Quizoo くいずー

公開のクイズ・検定 くらべる・ならびひ(部首)の漢字検定
部首がくらべる・ならびひ(比)である漢字の検定です。
難易度 初級
合格点 3問正解/5問中  上級:8問正解/10問中
制限時間 5分以内
クイズ登録数 全11問 
受験者数 206人
合格者数 194人
合格率 94.17%
作成者 T.M. (ID:10335)
 [国語] [漢字]
 上級に挑戦! くらべる・ならびひ(部首)の漢字検定を受験! 予習・復習  戻る
問題を作成する  指摘・違反報告
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
マルバツクイズ一覧
トップページ
その他のクイズ・検定 予習・復習/一問一答クイズ
このクイズ・検定で出題される問題の予習・復習ができます。
答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
しっかり学習をして、このクイズ・検定の満点合格を目指しましょう!
①くらべる
②くべる
③うかべる
④すべる
解答を表示する

正解:①

①ならぶ
②とぶ
③すさぶ
④ころぶ
解答を表示する

正解:①

①たぐい
②よい
③もろい
④かたい
解答を表示する

正解:①

①ひけん
②ひそう
③ひかく
④ひがん
解答を表示する

正解:①

①しょうひ
②しっぴ
③せっぴ
④せつび
解答を表示する

正解:②

①ひしきけい
②ひしょくけい
③ひいろけい
④びろうけい
解答を表示する

正解:②

①こんぴら
②かなびら
③こびら
④きんぴら
解答を表示する

正解:①

①だび
②だこん
③ちゃこん
④さび
解答を表示する

正解:①

①たすける
②つける
③かまける
④よける
解答を表示する

正解:①

①なおび
②ちょくひ
③じかび
④ちょっこん
解答を表示する

正解:①

①ボリビア
②リベリア
③リトアニア
④リビア
解答を表示する

正解:②

 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、もんがまえ・かどがまえ漢字検定より、出題しております。
説明:漢字クイズ!門がまえ(もんがまえ・かどがまえ)の漢字問題を出題します。みなさんはどれだけ答えられるでしょう!
①かんぬき
②ぬきがき
③ぬきみ
④せんぬき
解答を表示する

正解:①

①とどろく
②ひびく
③ひらめく
④つきぬく
解答を表示する

正解:③

①閣僚
②闊僚
③閲僚
④閥僚
解答を表示する

正解:①

①閃年
②閏年
③閂年
④閑年
解答を表示する

正解:②

①やぶさめ
②みやこ
③とのさま
④くぐりど
解答を表示する

正解:④

①迂閑
②迂閥
③迂關
④迂闊
解答を表示する

正解:④

解説:迂闊(うかつ)とは、うっかりして気が回らなかったことをいいます。

①かんさん
②しんさん
③ほんさん
④こんさん
解答を表示する

正解:①

解説:閑散(かんさん)とは、人気がなく、ひっそり静まりかえっていることをいいます。

①関ヶ原
②閥ヶ原
③閲ヶ原
④闘ヶ原
解答を表示する

正解:①

①無闇矢鱈
②無閂矢鱈
③無關矢鱈
④無閏矢鱈
解答を表示する

正解:①

解説:無闇矢鱈(むやみやたら)とは、現状や結果を考えないで物事を行うことをいいます。

①とうこん
②どこん
③とっこん
④かっこん
解答を表示する

正解:①

解説:闘魂(とうこん)とは、たたかう意気込みや相手に立ち向かう心をいいます。

①閂口
②閑口
③閉口
④開口
解答を表示する

正解:③

解説:閉口(へいこう)とは、口を閉じて何もいわないという意味。また、手に負えなくて困ることもいいます。

①ざいせい
②ざいげん
③ざいもん
④ざいばつ
解答を表示する

正解:④

①へいこせんじょう
②へこせんき
③へいこせんせい
④へこせんじょう
解答を表示する

正解:③

①がくもん
②がっこう
③まなびや
④がくばつ
解答を表示する

正解:④

①かんばきゅうだい
②かわきゅうだい
③かんわきゅうだい
④げんわきゅだい
解答を表示する

正解:③

①かんじつ
②ひま
③まび
④かんぴ
解答を表示する

正解:①

①まくあい
②ばっかん
③まっかん
④まくま
解答を表示する

正解:①

①えんま
②あんま
③ごうま
④かんま
解答を表示する

正解:①

①てんぽ
②じゅんぽ
③けっぽ
④かっぽ
解答を表示する

正解:④

①かんめい
②たんめい
③せんめい
④えんめい
解答を表示する

正解:③

ランキング くらべる・ならびひ(部首)の漢字検定 のランキング [ ベスト20位 ]
順位 ユーザー名 回答(問) 正解(問) 経過タイム 合否 コメント
1 位 鉄馬君 10 10 00:00:16合格
2 位 T.M. 10 10 00:00:16合格
3 位 てっつん 10 10 00:00:18合格
4 位 Happy 10 10 00:00:39合格
5 位 PERU 10 10 00:00:39合格
6 位 ドクトルトノ 10 10 00:00:43合格
7 位 728 10 10 00:00:45合格
8 位 地球人りり 10 9 00:00:35合格
9 位 ROUVIS 10 8 00:00:52合格
10 位 前Q 5 5 00:00:20合格R2/6/17
11 位 太白山 5 5 00:00:42合格
12 位 しじみ屋 5 4 00:00:25合格
[全てのランキング順位]  [コメント表示]