Quizoo くいずー

公開のクイズ・検定 からい(辛・部首)の漢字検定
部首がからい(辛)である漢字の検定です。
難易度 初級
合格点 3問正解/5問中  上級:8問正解/10問中
制限時間 5分以内
クイズ登録数 全16問 
受験者数 195人
合格者数 180人
合格率 92.31%
作成者 T.M. (ID:10335)
 [国語] [漢字]
 上級に挑戦! からい(辛・部首)の漢字検定を受験! 予習・復習  戻る
問題を作成する  指摘・違反報告
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
マルバツクイズ一覧
トップページ
その他のクイズ・検定 予習・復習/一問一答クイズ
このクイズ・検定で出題される問題の予習・復習ができます。
答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
しっかり学習をして、このクイズ・検定の満点合格を目指しましょう!
①らつわん
②りわん
③りゅうえん
④ごうわん
解答を表示する

正解:①

①たまねぎ
②らひょう
③ればにら
④らっきょう
解答を表示する

正解:④

①きょえき
②へきい
③へいい
④へきえき
解答を表示する

正解:④

①さく
②かわく
③たたく
④ひらく
解答を表示する

正解:④

①さめる
②なめる
③やめる
④とめる
解答を表示する

正解:③

①なごむ
②せがむ
③いなむ
④ひがむ
解答を表示する

正解:③

①じこ
②ぜっこ
③じきょ
④しんきょ
解答を表示する

正解:③

①むしん
②むこ
③ぶきょう
④ぶじん
解答を表示する

正解:②

①うらみ
②つみ
③かせ
④からみ
解答を表示する

正解:②

①つらい
②せまい
③たかい
④くらい
解答を表示する

正解:①

①さがす
②よす
③めす
④かくす
解答を表示する

正解:③

①しおひ
②しおから
③えんこう
④えんしん
解答を表示する

正解:②

①こうさん
②じゅうさん
③からす
④しんさん
解答を表示する

正解:④

①たくわえる
②かまえる
③わきまえる
④しつらえる
解答を表示する

正解:③

解説:「弁」の旧字体ですね。

①しんこう
②べんくち
③きょうく
④べんこう
解答を表示する

正解:④

①かける
②かまける
③わける
④とける
解答を表示する

正解:③

 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、もんがまえ・かどがまえ漢字検定より、出題しております。
説明:漢字クイズ!門がまえ(もんがまえ・かどがまえ)の漢字問題を出題します。みなさんはどれだけ答えられるでしょう!
①ぬきみ
②ぬきがき
③かんぬき
④せんぬき
解答を表示する

正解:③

①ひびく
②ひらめく
③つきぬく
④とどろく
解答を表示する

正解:②

①闊僚
②閲僚
③閣僚
④閥僚
解答を表示する

正解:③

①閏年
②閂年
③閑年
④閃年
解答を表示する

正解:①

①やぶさめ
②くぐりど
③みやこ
④とのさま
解答を表示する

正解:②

①迂關
②迂閥
③迂闊
④迂閑
解答を表示する

正解:③

解説:迂闊(うかつ)とは、うっかりして気が回らなかったことをいいます。

①かんさん
②しんさん
③ほんさん
④こんさん
解答を表示する

正解:①

解説:閑散(かんさん)とは、人気がなく、ひっそり静まりかえっていることをいいます。

①閥ヶ原
②閲ヶ原
③闘ヶ原
④関ヶ原
解答を表示する

正解:④

①無閏矢鱈
②無閂矢鱈
③無關矢鱈
④無闇矢鱈
解答を表示する

正解:④

解説:無闇矢鱈(むやみやたら)とは、現状や結果を考えないで物事を行うことをいいます。

①どこん
②とうこん
③かっこん
④とっこん
解答を表示する

正解:②

解説:闘魂(とうこん)とは、たたかう意気込みや相手に立ち向かう心をいいます。

①開口
②閂口
③閑口
④閉口
解答を表示する

正解:④

解説:閉口(へいこう)とは、口を閉じて何もいわないという意味。また、手に負えなくて困ることもいいます。

①ざいせい
②ざいげん
③ざいばつ
④ざいもん
解答を表示する

正解:③

①へいこせんせい
②へいこせんじょう
③へこせんき
④へこせんじょう
解答を表示する

正解:①

①がくばつ
②がくもん
③まなびや
④がっこう
解答を表示する

正解:①

①かわきゅうだい
②かんわきゅうだい
③かんばきゅうだい
④げんわきゅだい
解答を表示する

正解:②

①ひま
②かんぴ
③まび
④かんじつ
解答を表示する

正解:④

①ばっかん
②まくあい
③まくま
④まっかん
解答を表示する

正解:②

①かんま
②あんま
③えんま
④ごうま
解答を表示する

正解:③

①けっぽ
②てんぽ
③じゅんぽ
④かっぽ
解答を表示する

正解:④

①かんめい
②えんめい
③せんめい
④たんめい
解答を表示する

正解:③

ランキング からい(辛・部首)の漢字検定 のランキング [ ベスト20位 ]
順位 ユーザー名 回答(問) 正解(問) 経過タイム 合否 コメント
1 位 T.M. 10 10 00:00:14合格
2 位 てっつん 10 10 00:00:20合格
3 位 鉄馬君 10 10 00:00:21合格
4 位 ノンちゃん 10 10 00:00:30合格
5 位 PERU 10 9 00:00:41合格
6 位 ROUVIS 10 8 00:00:57合格
7 位 しまじろう 10 7 00:00:39合格
8 位 ゲスト 10 7 00:07:51
9 位 はね 5 5 00:00:29合格
10 位 太白山 5 5 00:00:37合格
11 位 前Q 5 4 00:00:25合格R2/8/2
[全てのランキング順位]  [コメント表示]