Quizoo くいずー

公開のクイズ・検定 むぎ・ばくにょう(部首)の漢字検定
部首がむぎ・ばくにょう(麦)である漢字の検定です。
難易度 初級
合格点 3問正解/5問中  上級:8問正解/10問中
制限時間 5分以内
クイズ登録数 全12問 
受験者数 181人
合格者数 168人
合格率 92.82%
作成者 T.M. (ID:10335)
 [国語] [漢字]
 上級に挑戦! むぎ・ばくにょう(部首)の漢字検定を受験! 予習・復習  戻る
問題を作成する  指摘・違反報告
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
マルバツクイズ一覧
トップページ
その他のクイズ・検定 予習・復習/一問一答クイズ
このクイズ・検定で出題される問題の予習・復習ができます。
答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
しっかり学習をして、このクイズ・検定の満点合格を目指しましょう!
①ふすま
②もちごめ
③きなこ
④つくね
解答を表示する

正解:①

①しょうぶ
②なまふ
③せいふ
④せいばく
解答を表示する

正解:②

①すめん
②そば
③そうめん
④すうどん
解答を表示する

正解:③

①ワンタン
②ラーメン
③タンメン
④リュウメン
解答を表示する

正解:②

①こなもち
②きびもち
③あわもち
④くずもち
解答を表示する

正解:①

①ぱん
②うどん
③そば
④しらたま
解答を表示する

正解:①

①ばくぼう
②むぎぼう
③めんぼう
④べんぼう
解答を表示する

正解:③

①こめこうじ
②べいきょく
③まいきく
④ごまみそ
解答を表示する

正解:①

①せいばく
②きむぎ
③しょうばく
④なまむぎ
解答を表示する

正解:④

①えんばく
②えんじ
③つばむぎ
④おおむぎ
解答を表示する

正解:①

①むぎぢり
②ばくじん
③きょうじん
④きくじん
解答を表示する

正解:④

①こめこ
②むぎこ
③あわこ
④きびこ
解答を表示する

正解:②

 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、もんがまえ・かどがまえ漢字検定より、出題しております。
説明:漢字クイズ!門がまえ(もんがまえ・かどがまえ)の漢字問題を出題します。みなさんはどれだけ答えられるでしょう!
①せんぬき
②かんぬき
③ぬきみ
④ぬきがき
解答を表示する

正解:②

①ひらめく
②とどろく
③ひびく
④つきぬく
解答を表示する

正解:①

①閥僚
②閣僚
③閲僚
④闊僚
解答を表示する

正解:②

①閃年
②閑年
③閂年
④閏年
解答を表示する

正解:④

①くぐりど
②とのさま
③みやこ
④やぶさめ
解答を表示する

正解:①

①迂閥
②迂關
③迂閑
④迂闊
解答を表示する

正解:④

解説:迂闊(うかつ)とは、うっかりして気が回らなかったことをいいます。

①こんさん
②ほんさん
③かんさん
④しんさん
解答を表示する

正解:③

解説:閑散(かんさん)とは、人気がなく、ひっそり静まりかえっていることをいいます。

①閥ヶ原
②閲ヶ原
③関ヶ原
④闘ヶ原
解答を表示する

正解:③

①無閂矢鱈
②無闇矢鱈
③無關矢鱈
④無閏矢鱈
解答を表示する

正解:②

解説:無闇矢鱈(むやみやたら)とは、現状や結果を考えないで物事を行うことをいいます。

①どこん
②かっこん
③とうこん
④とっこん
解答を表示する

正解:③

解説:闘魂(とうこん)とは、たたかう意気込みや相手に立ち向かう心をいいます。

①閉口
②閑口
③閂口
④開口
解答を表示する

正解:①

解説:閉口(へいこう)とは、口を閉じて何もいわないという意味。また、手に負えなくて困ることもいいます。

①ざいげん
②ざいせい
③ざいばつ
④ざいもん
解答を表示する

正解:③

①へいこせんじょう
②へこせんじょう
③へこせんき
④へいこせんせい
解答を表示する

正解:④

①がっこう
②がくもん
③まなびや
④がくばつ
解答を表示する

正解:④

①かわきゅうだい
②かんわきゅうだい
③げんわきゅだい
④かんばきゅうだい
解答を表示する

正解:②

①かんぴ
②かんじつ
③まび
④ひま
解答を表示する

正解:②

①まくま
②まくあい
③まっかん
④ばっかん
解答を表示する

正解:②

①あんま
②かんま
③えんま
④ごうま
解答を表示する

正解:③

①じゅんぽ
②けっぽ
③かっぽ
④てんぽ
解答を表示する

正解:③

①かんめい
②えんめい
③せんめい
④たんめい
解答を表示する

正解:③

ランキング むぎ・ばくにょう(部首)の漢字検定 のランキング [ ベスト20位 ]
順位 ユーザー名 回答(問) 正解(問) 経過タイム 合否 コメント
1 位 T.M. 10 10 00:00:16合格
2 位 てっつん 10 10 00:00:21合格
3 位 鉄馬君 10 10 00:00:21合格
4 位 ノンちゃん 10 10 00:00:37合格
5 位 PERU 10 10 00:00:46合格
6 位 ROUVIS 10 9 00:01:15合格
7 位 Happy 10 9 00:01:58合格
8 位 太白山 5 5 00:00:50合格
9 位 しじみ屋 5 4 00:00:29合格
10 位 前Q 5 4 00:00:35合格R2/7/16
11 位 キッキ 10 3 00:00:46
[全てのランキング順位]  [コメント表示]