Quizoo くいずー

公開のクイズ・検定社会 愛知県常滑市 ご当地検定
当地の自慢をクイズにします、挑戦お待ちしています。
難易度 中級
合格点 3問正解/5問中  上級:8問正解/10問中
制限時間 5分以内
クイズ登録数 全13問 
受験者数 394人
合格者数 280人
合格率 71.07%
作成者 バリスタ (ID:16478)
社会 [社会] [ご当地検定(日本)]
 上級に挑戦! 愛知県常滑市 ご当地検定を受験! 予習・復習  戻る
問題を作成する  指摘・違反報告
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
マルバツクイズ一覧
トップページ
その他のクイズ・検定 予習・復習/一問一答クイズ
このクイズ・検定で出題される問題の予習・復習ができます。
答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
しっかり学習をして、このクイズ・検定の満点合格を目指しましょう!
①渡辺 哲
②小日向文世
③中村敦夫
④板尾創路
解答を表示する

正解:①

①宴手まり
②〈地雷也〉天むす
③ひつまぶし巻
④こむすび大将
解答を表示する

正解:④

①山本海苔
②鬼崎海苔
③ニコニコ海苔
④浅草海苔
解答を表示する

正解:②

①陶製茶こし
②ささめ、セラメッシュフィルター
③ステンレス製の茶こし
④胴穴
解答を表示する

正解:②

①ハンディーカム
②ウォークマン
③スマートフォン
④AIBO
解答を表示する

正解:②

①(車に)ひかれている
②いやがられている
③(草が)枯れている
④(日が)暮れている
解答を表示する

正解:①

①支度ができました
②お久しぶりです
③お元気でしたか
④遠くへ行ってきました
解答を表示する

正解:②

①國盛 (クニザカリ)
②ねのひ
③白老 (ハクロウ)
④沢の鶴 (サワノツル)
解答を表示する

正解:③

①石橋誠晃
②久田慶三
③中村克己
④庭瀬健太郎
解答を表示する

正解:②

①土管坂
②めんたいパーク、COSTCO
③一木橋
④登り窯広場
解答を表示する

正解:②

解説:りんくう町にイオンモール常滑がオープンします。サーキット、スケートリンク施設を付帯する初の非日常型イオンモールです。全国から中部空港経由で訪れてください。

①ヒップホップダンス競技大会
②トライアスロン、アイアンマンレース
③市民マラソン
④マスターズ水泳
解答を表示する

正解:②

①鯉江方寿
②西郷隆盛
③坂本龍馬
④高杉晋作
解答を表示する

正解:①

①競馬
②競輪
③競艇
④オートレース
解答を表示する

正解:③

ランキング 愛知県常滑市 ご当地検定 のランキング [ ベスト20位 ] ※合格者のみ
順位 ユーザー名 回答(問) 正解(問) 経過タイム 合否 コメント
1 位 T.M. 10 10 00:00:14合格
2 位 山川海空谷緑 10 10 00:00:22合格
3 位 てっつん 10 10 00:00:22合格
4 位 イノッチひろ 10 10 00:00:28合格1/3
5 位 バリスタ 10 10 00:00:30合格9/16 (^_^)a
6 位 とり天&スパ 10 10 00:00:30合格10/11
7 位 水原弘 10 10 00:00:32合格
8 位 728 10 10 00:00:34合格
9 位 まこと☆ 10 10 00:01:00合格♪(´ε` )
10 位 ドテチン 10 10 00:01:03合格
11 位 ta−kun 10 10 00:01:27合格
12 位 いちばんバカ 10 9 00:01:00合格
13 位 PERU 10 7 00:01:19
14 位 落武者 5 4 00:00:45合格
15 位 GGG 5 3 00:01:28合格
16 位 亀太 5 3 00:01:51
[全てのランキング順位]  [コメント表示]