Quizoo くいずー

公開のクイズ・検定音楽 交響曲の副題から作曲者当てクイズ
交響曲の副題から作曲者を当てるクイズです。気楽に解いてください。
難易度 初心者・入門
合格点 3問正解/5問中  上級:8問正解/10問中
制限時間 5分以内
クイズ登録数 全11問 
受験者数 122人
合格者数 118人
合格率 96.72%
作成者 オルケスト (ID:21439)
音楽 [音楽] [クラシック]
 上級に挑戦! 交響曲の副題から作曲者当てクイズを受験! 予習・復習  戻る
問題を作成する  指摘・違反報告
クイズ・検定一覧
マルバツクイズ一覧
トップページ
その他のクイズ・検定 予習・復習/一問一答クイズ
このクイズ・検定で出題される問題の予習・復習ができます。
答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
しっかり学習をして、このクイズ・検定の満点合格を目指しましょう!
①ジェルジュ・リゲティ
②カールハインツ・シュトックハウゼン
③アンリ・デュティユー
④ジェンヌ・ドゥメッシュー
解答を表示する

正解:③

①ウィリアム・アルウィン
②カレヴィ・アホ
③ダリウス・ミヨー
④ニコライ・ロスラヴェッツ
解答を表示する

正解:①

①ニコライ・ミャスコフスキー
②ミハイル・イッポリトフ=イワノフ
③アナトーリ・リャードフ
④アレクセイ・スタンチンスキー
解答を表示する

正解:①

①ジグムント・ストヨフスキ
②ジグムント・ノスコフスキ
③ヨハン・スヴェンセン
④ヨハン・ハルヴォルセン
解答を表示する

正解:②

①フェリックス・ブルーメンフェルト
②エルンスト・ミエルク
③ハインリヒ・フォン・ヘルツォーゲンベルク
④アーサー・ブリス
解答を表示する

正解:①

①ソフィー・カルメン・エックハルト=グラマッテ
②デジレ=エミール・アンゲルブレシュト
③イワン・ヴィシネグラツキー
④スヴェインビョルン・スヴェインビョルンソン
解答を表示する

正解:①

①ヴァシリー・カリンニコフ
②ボリス・コジェヴニコフ
③ガヴリイル・ポポフ
④ハンス・ブロンサルト・フォン・シェレンドルフ
解答を表示する

正解:②

①マックス・ブティング
②ジョゼフ・ジョンゲン
③エルンスト・シフマン
④アントーニオ・フラゴーソ
解答を表示する

正解:①

①クット・アッテルベリ
②グランヴィル・バントック
③フレデリック・ディーリアス
④ミェスチワフ・ヴァインベルク
解答を表示する

正解:④

①フェリックス・ワインガルトナー
②エミール・シュタインバッハ
③フリッツ・シュタインバッハ
④マクシミリアン・シテインベルク
解答を表示する

正解:①

①ウィリアム・ウォルトン
②シリル・スコット
③アラン・ロースソーン
④ハヴァーガル・ブライアン
解答を表示する

正解:④

 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、作曲家の出身地検定より、出題しております。
説明:作曲家の、出身地を当ててね。ご協力お願いします
①鳥取県
②徳島県
③兵庫県
④長野県
解答を表示する

正解:④

解説:正解は 長野県 です。 中野市出身らしい

①東京都
②大阪府
③愛知県
④神奈川県
解答を表示する

正解:①

解説:正解は 東京都 です

①神奈川県
②静岡県
③広島県
④石川県
解答を表示する

正解:①

解説:正解は 神奈川県 です。

①北海道
②大分県
③徳島県
④鹿児島県
解答を表示する

正解:①

解説:正解は 北海道 です

①福岡県
②長崎県
③兵庫県
④青森県
解答を表示する

正解:②

解説:正解は 長崎県 です

①奈良県
②三重県
③和歌山県
④京都府
解答を表示する

正解:①

解説:正解は 奈良県 です

①長野県
②静岡県
③愛知県
④山梨県
解答を表示する

正解:②

解説:正解は 静岡県 です

①大分県
②愛知県
③東京都
④北海道
解答を表示する

正解:②

解説:正解は 愛知県 です

①兵庫県
②京都府
③茨城県
④千葉県
解答を表示する

正解:①

解説:正解は 兵庫県 「しげあき」がひらがななのは気にしない

①広島県
②鳥取県
③千葉県
④茨城県
解答を表示する

正解:③

解説:正解は 千葉県 です

ランキング 交響曲の副題から作曲者当てクイズ のランキング [ ベスト20位 ]
順位 ユーザー名 回答(問) 正解(問) 経過タイム 合否 コメント
1 位 T.M. 10 10 00:00:18合格
[全てのランキング順位]  [コメント表示]