Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.10846]
  ジャニーズ検定 より  ジャニーズに所属するタレント、グループについて出題します。また、過去の人気グループやアイドルも出題!みなさん、がんばってください!!!
問題 ジャニーズの「V6」でカミセンではないのは誰でしょうか?
  1. 三宅健
  2. 長野博
  3. 岡田准一
  4. 森田剛
   
制限時間 : 無制限 やさしいですね!
難易度 中級
出題数 3536人中
正解数 2481人
正解率 70.16%正解率
作成者 しのちゃま (ID:163)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①東京フォーリーブス
②岡田准一
③渋谷野球ジャニー
④赤坂ジャニーズ
解答を表示する

正解:ジャニーズ少年野球団

①内海光司、大沢樹生
②内海光司、諸星和己
③ジャニーズ少年野球団
④大沢樹生、諸星和己
解答を表示する

正解:①

①スケーター・ライトG
②諸星和己、佐藤寛之
③ライト・イン・シャドー
④ライト&ゲンジ
解答を表示する

正解:③

①国分太一
②ライト・イン・アウト
③城島茂
④山口達也
解答を表示する

正解:④

①松岡昌宏
②長瀬智也
③城島茂
④国分太一
解答を表示する

正解:②

解説:1994年、CDデビューを目前に控えた時期にTOKIO初期メンバーの小島啓が突然の脱退、ジャニーズ事務所も辞めました。その代わりに、長瀬智也が正式なメンバーとなったのです。

①とまよトリオ
②松岡昌宏
③たのきんトリオ
④イモ欽トリオ
解答を表示する

正解:③

①植草克秀
②リーダーはいない
③えのけんトリオ
④錦織一清
解答を表示する

正解:④

①劇団ひとり
②徳井義実(チュートリアル)
③東山紀之
④陣内智則
解答を表示する

正解:桜塚やっくん

①織田裕二
②竹之内豊
③反町隆史
④江口洋介
解答を表示する

正解:③

①CHA-CHA
②フォーリーブス
③ジャニーズ
④THE GOOD-BYE
解答を表示する

正解:②

①桜塚やっくん
②フラワー
③硝子の少年
④ジェットコースター・ロマンス
解答を表示する

正解:③

①真家ひろみ
②あおい輝彦
③全部だきしめて
④飯野おさみ
解答を表示する

正解:長沢純

①長沢純
②横浜放送映画専門学院芸能専科
③武蔵野美術大学芸能学部
④日本大学芸術学部
解答を表示する

正解:④

①1997年4月10日
②玉川大学芸術学部
③1979年7月21日
④1997年1月1日
解答を表示する

正解:1997年7月21日

解説:アルバムとシングル同時発売!

①3
②1997年7月21日
③2
④10
解答を表示する

正解:4

解説:堂本剛,ENDLICHERI☆ENDLICHERI,244ENDLI-x,剛紫です。

①1997年7月21日
②4
③2001年7月12日
④2006年7月12日
解答を表示する

正解:④

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、櫻坂の曲名当てクイズより、出題しております。
説明:つぎの3つの言葉から連想される櫻坂の曲名を答えてください!
①2006年7月21日
②BAN
③流れ弾
④何歳の頃に戻りたいのか?
解答を表示する

正解:Nobody’s fault

①自業自得
②承認欲求
③Nobody’s fault
④Make or Break
解答を表示する

正解:Start over!

①Buddies
②櫻坂の詩
③桜月
④Start over!
解答を表示する

正解:③

①五月雨よ
②何度 LOVE SONGの歌詞を読み返しただろう
③愛し合いなさい
④夏の近道
解答を表示する

正解:①

①無言の宇宙
②桜月
③Nightmare症候群
④無念
解答を表示する

正解:I want tomorrow to come

①行かないで
②泣かせて Hold me tight!
③TOKYO SNOW
④I want tomorrow to come
解答を表示する

正解:③

①五月雨よ
②夏の近道
③イザベルについて
④その日まで
解答を表示する

正解:②