Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.12377]
  ジョジョの奇妙な冒険 -第1部-  より  「ジョジョ」マニア挑戦してみて下さい。^^
問題 波紋戦士「ダイアー」の必殺技は?
  1. 稲妻十字空烈刃(サンダークロススプリットアタック)
  2. 稲妻10000字空烈刃(サンダー10000スプリットアタック)
  3. 電流十字空烈刃(ビリビリクロススプリットアタック)
  4. 雷十字空烈刃(カミナリクロススプリットアタック)
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 3168人中
正解数 2830人
正解率 89.33%正解率
作成者 panic (ID:1003)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①稲妻10000字空烈刃(サンダー10000スプリットアタック)
②ファイナルファンタジア
③ファントムブラック
④ファントムザオペラ
解答を表示する

正解:ファントムブラッド

解説:発表された当初は『ファントム ブラッドライン』という副題であったが、文庫版発行の際に現在のものに訂正されている

①ファントムブラッド
②ジョセフ・ジョースター ―その誇り高き血統― 
③ジョナサン・ジョースター ―Dioとの戦い―
④ジョナサン・ジョースター ―その青春―
解答を表示する

正解:④

①19世紀アメリカ
②20世紀アメリカ
③ジョナサン・おいしい ―その青春―
④20世紀イギリス
解答を表示する

正解:19世紀イギリス

①公表されていない
②19世紀イギリス
③ダリオ・ブランドー
④ディオ・ブランドー
解答を表示する

正解:③

①ジョセフ・ジョースター
②ディオ・ブランドー
③ダリオ・ブランドー
④ジョナサン・ジョースター
解答を表示する

正解:②

①ブラフォード
②マリオ・ルイージ
③老師スピードワゴン
④ジョナサン
解答を表示する

正解:老師トンペティ

①老師トンペティ
②ワンチェン
③ジャック・ザ・リパー
④スティクス
解答を表示する

正解:②

①父親
②色んな種類のコウモリ
③色んな種類の鳥
④色んな種類の蛇
解答を表示する

正解:④

①リストバンド
②幸せの帽子
③岩仮面
④石仮面
解答を表示する

正解:④

①「仙人脈疾走(ディーパスオーバードライブ)」
②色んな種類の吸血犬
③「深仙脈疾走(ディーパスオーバードライブ)」
④「深仙脈運転(ディーパスオーバードライブ)」
解答を表示する

正解:③

解説:ジョナサンに究極奥義「深仙脈疾走(ディーパスオーバードライブ)」を伝えて息絶える

①イナズマの騎士アイクマン
②独眼のカイネギス
③「波動拳(ストリートファイターアタック)」
④お人よしのジョージ・ジョースターI世
解答を表示する

正解:④

①1889年3月3日
②1999年2月2日
③獅子王ウィンザレオ
④してない
解答を表示する

正解:1889年2月2日

①Jonana Joes
②Jonasan Joester
③1889年2月2日
④JOJO JOJO
解答を表示する

正解:Jonathan Joester

①ラグビー
②麻雀 しかもプロ級
③アイスホッケー
④サッカー
解答を表示する

正解:①

①我が肉体にッ永遠のパワーよーーッ!
②Jonathan Joester
③俺は人間をやめるぞッ!ジョジョーーッ!
④貴様らに本当の絶望というものを見せてやろう
解答を表示する

正解:③

①ついにッついにッ人間を超える物になったぞジョジョーー!
②タルロス
③プッチ
④サンタナ
解答を表示する

正解:切り裂きジャック

①ズキュゥゥン
②切り裂きジャック
③メギャン
④ズワーー
解答を表示する

正解:メメタァ

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、ジョジョ検定 〜第一部〜より、出題しております。
説明:ジョジョの奇妙な冒険、第一部の検定です
①メメタァ
②105cm
③195m
④197cm
解答を表示する

正解:195cm

解説:ちなみに、ジョセフ、丞太郎も195cmです。

①105kg
②100kg
③95kg
④195cm
解答を表示する

正解:①

①105t
②ショージ
③ジョージ
④ジョーズ
解答を表示する

正解:③

①ジョーンズ
②ヒート
③ハート
④ホット
解答を表示する

正解:③

①ヒート
②ピー子
③ビート
④パー子
解答を表示する

正解:①

①ハート
②ビート
③ハート
④ダート
解答を表示する

正解:②

①ロンドン
②ヒート
③イタリア
④ニューヨーク
解答を表示する

正解:イギリス

①伸子
②イギリス
③紳士
④人間
解答を表示する

正解:③

①何をるだぁーー!
②真摯
③何をするだァーー!
④荷をするだぁーー!
解答を表示する

正解:③

①謝る
②吐く
③泣く
④死ぬ
解答を表示する

正解:③