Quizoo クイズ動物園 くいずー

公開のクイズ・検定遊び コナン検定(超難問)
コナンマニアによるコナンマニアのための問題です。
難易度 難問
合格点 3問正解/5問中  上級:8問正解/10問中
制限時間 5分以内
クイズ登録数 全10問 
受験者数 12627人
合格者数 2339人
合格率 18.52%
作成者 クイズー (ID:15972)
遊び [遊び] [アニメ]
 上級に挑戦! コナン検定(超難問)を受験!  戻る
問題を作成する  指摘・違反報告
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
マルバツクイズ一覧
トップページ
その他のクイズ・検定 予習・復習/一問一答クイズ
このクイズ・検定で出題される問題の予習・復習ができます。
答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
しっかり学習をして、このクイズ・検定の満点合格を目指しましょう!
京極真の好物は?
①塩むすび
②寿司
③うどん
④ラーメン
解答を表示する

正解:④

解説:アニメ「意外な結果の恋愛小説」にて園子の話題に対して蘭が「京極さん、そんなにラーメン好きなんだ。」と言っています。

映画「時計仕掛けの摩天楼」で蘭が見たがっていた「赤い糸の伝説」の主演の名前は?
①高山南
②高山美波
③高山三七三
④高山みなみ
解答を表示する

正解:③

解説:赤い糸の伝説のパネルをよく見ると書かれています。

コミックスの裏表紙の鍵穴キャラクターになったことがないのは?(85巻時点)
①毛利小五郎
②毛利蘭
③江戸川コナン
④工藤新一
解答を表示する

正解:③

解説:工藤新一は1巻、毛利蘭は2巻、毛利小五郎は3巻

「夢か幻か!?歴史の迷宮に隠された真実をつかめ!」このキャッチコピーの映画は何作目?
①6作目
②8作目
③5作目
④7作目
解答を表示する

正解:①

解説:6作目の「ベイカー街の亡霊」のキャッチコピーです。

コナンのスマホの機種は?
①XTONAKAI
②XPENGIN
③XPEGASASU
④XPERIKAN
解答を表示する

正解:④

解説:HOMEボタンの下にあります。

蝶ネクタイ型変声機の小五郎の番号は?
①57番
②58番
③56番
④59番
解答を表示する

正解:④

解説:後ろのダイヤルで調整する際、コナンが言ったことがあります。

どこでもボール射出ベルトでボールが形保てる時間は?
①10秒
②6秒
③8秒
④12秒
解答を表示する

正解:①

解説:大きさは自由自在ですが、10秒間しか形が保てません。

選択肢の中で新年最初をかざっていない話は?
①虹色の誘拐
②江戸川コナン誘拐事件
③右から左へ招き猫
④1年B組大作戦!
解答を表示する

正解:③

解説:右から左へ招き猫は2007年9月3日 江戸川コナン誘拐事件は1997年1月13日 1年B組大作戦!は2007年1月15日 虹色の誘拐は2010年1月16日

阿笠博士の愛車のビートルのナンバーは?
①新宿600ひ164
②新宿700ひ164
③新宿500ひ164
④新宿400ひ164
解答を表示する

正解:③

解説:164はひろしの語呂合わせです。

服部平次と遠山和葉が通っている高校は?
①公立改方学園
②県立改方学園
③市立改方学園
④私立改方学園
解答を表示する

正解:④

解説:平次は私立高なんです。

ランキング コナン検定(超難問) のランキング ※合格者のみ [ ベスト5位 ] ※合格者のみ
順位 ユーザー名 回答(問) 正解(問) 経過タイム 合否 コメント
1 位 茉衣狐 10 10 00:00:40合格
[全てのランキング順位]  [コメント表示]