Quizoo くいずー

公開のクイズ・検定遊び 週刊少年ジャンプ検定・初級
週刊少年ジャンプの問題です。初級なので分かりやすい問題が多いです
難易度 上級
合格点 3問正解/5問中  上級:8問正解/10問中
制限時間 5分以内
クイズ登録数 全24問 
受験者数 3612人
合格者数 2101人
合格率 58.17%
作成者 yudai (ID:13879)
遊び [遊び] [暇つぶし]
 上級に挑戦! 週刊少年ジャンプ検定・初級を受験! 予習・復習  戻る
問題を作成する  指摘・違反報告
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
マルバツクイズ一覧
トップページ
その他のクイズ・検定 予習・復習/一問一答クイズ
このクイズ・検定で出題される問題の予習・復習ができます。
答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
しっかり学習をして、このクイズ・検定の満点合格を目指しましょう!
①及川静瑠
②及川徹
③金田一勇太郎
④影山飛雄
解答を表示する

正解:②

①4秒4
②4秒2
③4秒9
④4秒6
解答を表示する

正解:②

解説:セナは4秒1も出したことはありますが、空中でなので、なしで

①五不象
②四不象
③カバルトン
④四皇帝
解答を表示する

正解:②

①面倒だぜ
②めんどくせえ
③マジ面倒
④めんどー
解答を表示する

正解:②

①アメアメの実
②ヒトヒトの実
③ビトビトの実
④シカシカの実
解答を表示する

正解:②

①嘆き弾
②死ぬ気ショット
③SINUKI弾
④死ぬ気弾
解答を表示する

正解:④

①黄瀬大希
②紫原 敦
③黒子テツ
④青峰亮太
解答を表示する

正解:②

①DEO
②空条承太郎
③DOI
④DIO
解答を表示する

正解:④

①赤星剛憲
②赤羽力
③赤木剛憲
④赤木雄一
解答を表示する

正解:③

①氷寒丸
②氷楼丸
③氷銀丸
④氷輪丸
解答を表示する

正解:④

①変化系
②具現化系
③放出系
④強化系
解答を表示する

正解:④

①ツイストサーブ
②ツインサーブ
③ジャックサーブ
④コネクトサーブ
解答を表示する

正解:①

①氷河
②氷太郎
③日向
④氷利
解答を表示する

正解:①

①L
②ニア
③メロ
④夜神月
解答を表示する

正解:④

①赤
②黒
③緑
④黄
解答を表示する

正解:③

①幻山
②幻雲
③幻海
④幻気
解答を表示する

正解:③

①人殺し抜刀斎
②人斬り抜刀斎
③人撃ち抜刀斎
④人狩り抜刀斎
解答を表示する

正解:②

①げろしゃぶ
②とんでん
③フーミン
④ムーミン
解答を表示する

正解:③

①豆字郎
②タク次郎
③フエ郎
④ハメ字郎
解答を表示する

正解:④

①ブックマン
②ベックマン
③コックマン
④クリードマン
解答を表示する

正解:①

①ドウ・タン
②ミチ・レン
③タオ・レン
④ドウ・レン
解答を表示する

正解:③

①クラッチ
②トパッチ
③ニパッチ
④コパッチ
解答を表示する

正解:④

①江戸島平八
②江田島平八
③江頭平八
④江原平八
解答を表示する

正解:②

①新庄慶
②三柴徹
③安仁屋恵壹
④御子柴徹
解答を表示する

正解:④

 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、ヘタリアクイズ!より、出題しております。
説明:ヘタリアに関する様々な問題を出します。
①ロシア
②プロイセン
③ドイツ
④スペイン
解答を表示する

正解:②

解説:小鳥のようにカッコイイぜ!とよく口にしていますよね。

①スペイン
②ドイツ
③オーストリア
④ロマーノ
解答を表示する

正解:④

解説:イタリア=ロマーノが兄、イタリア=ヴェネチアーノが弟のマカロニ兄弟です。

①2月28日
②2月16日
③2月11日
④2月12日
解答を表示する

正解:①

解説:この日にイギリスから独立。

①フライパン
②弓矢
③魔法のステッキ
④水道管
解答を表示する

正解:①

解説:このフライパンで料理をしている姿を、見たことがない…。

①日本
②アメリカ
③イギリス
④ノルウェー
解答を表示する

正解:①

解説:ソルト、大事。

①ベルギー
②スペイン
③アメリカ
④イタリア
解答を表示する

正解:③

解説:第一話はアニメでも漫画でも、アメリカの第一声から始まります。

①二百年以上
②十年以上
③五百年以上
④百年以上
解答を表示する

正解:④

解説:いい事も悪い事も思い出させる部屋ですね。

①ふにゃ〜ん
②フニャ!
③にゃるふー!
④ヴェニャ〜!
解答を表示する

正解:④

解説:ヴェー

①その業火で
②その劫火で
③その豆腐で
④その炎で
解答を表示する

正解:①

解説:悪魔呼び出してる気分だよ!!

①芋
②クーヘン
③チーズ
④ビール
解答を表示する

正解:③

解説:犬にとっては天国〜それがドイツ〜♪ Axis Powersヘタリアの三話でドイツの為に歌っています。

①ビール樽の妖精
②トマト箱の妖精
③パスタ箱の妖精
④ピッツァ箱の妖精
解答を表示する

正解:②

解説:中に人なんて居ない妖精()です。

①青色
②赤色
③緑色
④茶色
解答を表示する

正解:①

解説:基本は水色に近い青色です。

①みかん
②もち
③ゆず
④おにぎり
解答を表示する

正解:①

解説:コタツでほのぼのとしている3人のシーンです。(実際の日独伊三国同盟はベルリンで行われています。)

①ご飯にピッツァは出ますか?
②ご飯にパスタは出ますか?
③ご飯にパスタはありますか?
④ご飯にピッツァはありますか?
解答を表示する

正解:②

解説:出ませんでした。

①セボルガ
②イタリア
③韓国
④ノルウェー
解答を表示する

正解:③

解説:ちっさな顔のような物が見えます。

①兎
②犬
③ハムスター
④猫
解答を表示する

正解:①

解説:一緒に絵を描いている姿がとても微笑ましいシーンです。

①3月19日
②3月25日
③3月10日
④3月17日
解答を表示する

正解:④

解説:1861年に、ヴィットリオ・エマニュエル2世がイタリア公国の樹立を宣言した日です。

①嘘も方便
②苦肉の策
③漁夫の利
④逃げるが勝ち
解答を表示する

正解:③

解説:負けたスペインやオーストリアを叩いていましたね。

①日本
②スウェーデン
③イギリス
④香港
解答を表示する

正解:③

解説:眉毛は紳士の象徴だそうです。ちなみにイギリスの兄貴達、シーランド君なども全員眉毛が太いです。

①ロマーノ
②プロイセン
③イギリス
④ノルウェー
解答を表示する

正解:④

解説:キャラソン『いつもそばに北欧ファイブ!』やアニメヘタリアWorld Series等で、そのような描写があります。

ランキング 週刊少年ジャンプ検定・初級 のランキング [ ベスト20位 ]
順位 ユーザー名 回答(問) 正解(問) 経過タイム 合否 コメント
1 位 ぱぬ 10 10 00:01:45合格
2 位 イサンテマン 10 8 00:00:55合格
3 位 かずひろ 10 7 00:01:25
4 位 ゴットフリー 10 6 00:00:41
5 位 izumi 10 6 00:01:10
6 位 たくみん 5 3 00:00:32合格
7 位 クイかま 5 3 00:02:42合格
8 位 緑プリキュア 10 2 00:00:33
9 位 しじみ屋 5 2 00:00:36
[全てのランキング順位]  [コメント表示]