Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.13167]
  映画・小説の所縁の地 より  クイズの内容はこちら→舞台となった場所を選ぶ
問題 「伊豆の踊子」
  1. 「下田」
  2. 「浦和」
  3. 「大島」
  4. 「焼津」
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 174人中
正解数 142人
正解率 81.61%正解率
作成者 ピッピジョウ (ID:1132)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①大牟田
②「大島」
③博多
④筑豊
解答を表示する

正解:④

①小樽
②東京
③長崎
④小倉
解答を表示する

正解:③

①札幌
②富山
③四日市
④水俣
解答を表示する

正解:④

①東京
②長崎
③広島
④川崎
解答を表示する

正解:沖縄

①沖縄
②鹿児島
③金沢
④盛岡
解答を表示する

正解:島根

①奈良
②鎌倉
③島根
④京都
解答を表示する

正解:①

①平戸
②小豆島
③滋賀
④萩
解答を表示する

正解:尾道

①広島
②札幌
③沖縄
④尾道
解答を表示する

正解:①

①博多
②広島
③長崎
④松山
解答を表示する

正解:②

①小豆島
②淡路島
③長崎
④佐渡島
解答を表示する

正解:①

①京都
②松山
③小樽
④奄美大島
解答を表示する

正解:高松

①熊本
②仙台
③高松
④秋田
解答を表示する

正解:松山

①長崎
②京都
③函館
④高知
解答を表示する

正解:④

①鎌倉
②奈良
③松山
④津軽
解答を表示する

正解:北山

①沖縄
②三宅島
③神津島
④淡路島
解答を表示する

正解:④

①北山
②湘南
③日南
④指宿
解答を表示する

正解:②

①下関
②甲府
③大垣
④竹富島
解答を表示する

正解:②

①金沢
②壱岐
③清瀬
④軽井沢
解答を表示する

正解:④

①佐渡
②日光
③網走
④八丈島
解答を表示する

正解:③

①阿寒湖
②屈斜路湖
③府中
④摩周湖
解答を表示する

正解:①

①旭川
②洞爺湖
③札幌
④小樽
解答を表示する

正解:①

①知床
②稚内
③室蘭
④釧路
解答を表示する

正解:富良野

①函館
②富良野
③銚子
④小樽
解答を表示する

正解:①

①甲府
②気仙沼
③金沢
④鎌倉
解答を表示する

正解:仙台

①仙台
②大阪
③栃木
④福井
解答を表示する

正解:③

①金木
②大湊
③浅虫
④前橋
解答を表示する

正解:小泊

①小泊
②明日香村
③十津川村
④三日月村
解答を表示する

正解:④

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、映画検定(90年代編)より、出題しております。
説明:90年代にリリースされた映画に関する検定。オールジャンル。
①ハイウェイ・キラー
②田舎館村
③ユナ・ボマー
④テキサス・チェンソー
解答を表示する

正解:バッファロー・ビル

①暴食
②無関心
③窃盗
④バッファロー・ビル
解答を表示する

正解:②

①目覚め
②熟慮
③眠り
④気づき
解答を表示する

正解:③

①ジェーン・マンスフィールド
②エヴァ・ガードナー
③リタ・ヘイワース
④イングリッド・バーグマン
解答を表示する

正解:③

①アル・カポネ
②ミッキー・コーエン
③ラッキー・ルチアーノ
④ダッチ・シュルツ
解答を表示する

正解:②

①リチャード・ニクソン
②エルヴィス・プレスリー
③ジョン・レノン
④ジョン・F・ケネディ
解答を表示する

正解:②

①ジャン=ポール・サルトル
②怠惰
③マルティン・ハイデッガー
④セーレン・キェルケゴール
解答を表示する

正解:アルトゥル・ショーペンハウアー

①アルトゥル・ショーペンハウアー
②イタリアのマクドナルドのビッグマック
③5ドルのミルクセーキ
④ダグラス・サーク・ステーキの生焼け
解答を表示する

正解:②

①後頭部を銃で撃ち抜かれた少年
②劇場の火災で顔が焼けただれた中年男性
③患者に逆恨みで殺された精神科医
④ハワイアンのビッグ・カフナ・バーガー
解答を表示する

正解:②

①キング牧師暗殺
②OJシンプソン裁判
③ルービン・カーター冤罪事件
④母親に床洗剤で毒殺された少女
解答を表示する

正解:ロス暴動

①「フォレスト・ガンプ 一期一会」でガンプのベトナム戦争の戦友
②「バック・トゥ・ザ・フューチャー」でのビフ(悪役)の手下
③ロス暴動
④「スタンド・バイ・ミー」のコリー・フェルドマンの兄の友達
解答を表示する

正解:②

①苺
②桃
③「ターミネーター」でシュワルツネッガーにバーで喧嘩を売るバイカー
④マンゴー
解答を表示する

正解:②

①「僕はジャックの怒れる胆嚢だ」
②「僕の脳はざわついている」
③「銃をくわえさせられたら言葉が思いつかない」
④「僕の目は開いている」
解答を表示する

正解:④

①林檎
②ヨエル
③ヨハネ
④ヨブ
解答を表示する

正解:④

①ヨゼフ
②ミスター・ホワイト
③ミスター・ブルー
④ミスター・オレンジ
解答を表示する

正解:ミスター・イエロー

①モーツアルト
②ベートーヴェン
③バッハ
④ショパン
解答を表示する

正解:②

①フィジー
②グアム
③マダガスカル
④ミスター・イエロー
解答を表示する

正解:①

①雨ざらしで錆びた鉄橋
②セブ
③路上に横たわるホームレス
④花瓶のしおれた薔薇
解答を表示する

正解:風に舞うビニール袋

①100
②95
③90
④風に舞うビニール袋
解答を表示する

正解:80

①ウィノナ・ライダー
②ブラッド・ピット
③ジョージ・クルーニー
④ショーン・ペン
解答を表示する

正解:③