Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.15061]
  食べ物雑学クイズ より  食べ物雑学クイズです!皆様のチャレンジをお待ちしております。
問題 ローカロリー
  1. カンテン
  2. バター
  3. ヘッド
  4. ラード
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 913人中
正解数 798人
正解率 87.4%正解率
作成者 トシデス (ID:1295)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①ツバメノス
②バター
③キャビア
④トリフ
解答を表示する

正解:①

 高い
①アサリ
②シジミ
③アワビ
④サザエ
解答を表示する

正解:③

①昼食
②ホアグラ
③定食
④昆虫食
解答を表示する

正解:④

①サツマイモ
②ヤマイモ
③ナットウ
④学食
解答を表示する

正解:①

①豚肉
②鶏肉
③魚肉
④コンブ
解答を表示する

正解:①

①シルク
②ミンク
③ミルク
④羊肉
解答を表示する

正解:クルミ

①クルミ
②いものつる
③おりがみのつる
④とりのつる
解答を表示する

正解:②

①コンニャク
②あさがおのつる
③ハンペン
④カマボコ
解答を表示する

正解:①

①スイカ
②トマト
③ナス
④トウフ
解答を表示する

正解:①

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、雑学 検定より、出題しております。
説明:知ってたらすごい!!そんな皆から驚かれる雑学を紹介します。ぜひ!!
①ポリエスチレン擁護材
②ピーマン
③衝撃吸収材
④気泡衝撃吸収材
解答を表示する

正解:気泡緩衝材

解説:ただし,何かの決まりで正式に「気泡緩衝材」と命名されているわけではなく,「エアクッション」や「気泡シート」など色々な呼び方があります。

①トム・グリーン
②エミリー・ウォーカー
③ジョージ・クラム
④マイケル・ジョナス
解答を表示する

正解:③

①甘エビ
②サーモン
③マグロ 中トロ
④マグロ 赤身
解答を表示する

正解:②

解説:ちなみにわたしはカンパチです。

①脳漿炸裂ガール
②気泡緩衝材
③女々しくて
④only my railgun
解答を表示する

正解:③

①南瀬
②野原
③六兆年と一夜物語
④相場
解答を表示する

正解:④

解説:野原は世帯数6476 相場は11506です。

①いない
②10世帯
③1世帯
④杉下
解答を表示する

正解:②

①名後
②鏡音
③初音
④海渡
解答を表示する

正解:②

①山田
②鈴木
③高橋
④佐藤
解答を表示する

正解:③

①埼玉
②愛知
③神奈川
④5世帯
解答を表示する

正解:③

①愛知県
②埼玉県
③大阪
④福岡県
解答を表示する

正解:②

①全員が自殺する。
②千葉県
③全員が解散する。
④他の大人のメス蜂が女王になる。
解答を表示する

正解:六角形ではなく、丸い巣を作り出す。

解説:六角形の巣は、女王蜂の指令で作られています。

①ネズミ
②蚊
③蠅
④ゴキブリ
解答を表示する

正解:④

①六角形ではなく、丸い巣を作り出す。
②B型
③A型
④O型
解答を表示する

正解:④

①バッタ
②ミノムシ
③アリ
④ゴキブリ
解答を表示する

正解:④

①心臓
②毛細血管
③骨
④肝臓
解答を表示する

正解:③

①体内でビタミンを生成しているから
②ライオンは野菜を食べなくても生きていけるから。
③草食動物の腸の中の草を食べているから。
④実は草も肉も両方食べているから。
解答を表示する

正解:③

①年長者が勝ち
②両方負け
③引き分け
④番付が上の人が勝ち
解答を表示する

正解:②

①消化を助ける働きがあるから
②大きく成長するおまじない
③磁石が牛の好物だから
④AB型
解答を表示する

正解:謝って飲み込んだ釘を集めるため

①世界はあたしでまわってる
②謝って飲み込んだ釘を集めるため
③二ノ国
④ポケモントローゼ
解答を表示する

正解:③

①「モンスターボール」はポケモンより前に、ドラえもんの道具として存在した。
②「エロアニメ島」という島が南太平洋にある。
③シルバー事件
④「蚊」という漢字は、蚊がブ〜ンと飛ぶことから、虫偏に「文」がつけられた。
解答を表示する

正解:②

解説:エロマンガ島は存在します。