Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.18283]
  テーマパーク検定〜日本編〜 より  日本の”あるテーマパーク”についてヒントを出すので、そのテーマパークを4つの中から選んでください。皆様の挑戦お待ちしておりますw
問題 前身は、1961年に開園した富士五湖国際スケートセンター。FUJIYAMA・ドドンパ・ええじゃないかの3大コースターがある。
  1. 富士急ハイランド
  2. 西武園ゆうえんち
  3. としまえん
  4. 東京サマーランド
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 503人中
正解数 440人
正解率 87.48%正解率
作成者 餃子好き (ID:1903)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①としまえん
②東京サマーランド
③東京ディズニーシー
④東京ディズニーランド
解答を表示する

正解:④

①よみうりランド
②東京ドームシティアトラクションズ
③東京ディズニーシー
④としまえん
解答を表示する

正解:③

①サントピアワールド
②淡路ワールドパークONOKORO
③東京ディズニーランド
④東京サマーランド
解答を表示する

正解:④

①浅草花やしき
②アドベンチャーワールド
③あらかわ遊園
④東京ドームシティアトラクションズ
解答を表示する

正解:③

①スペースワールド
②東京ディズニーシー
③浅草花やしき
④プレジャーフォレスト
解答を表示する

正解:③

①ミラージュランド
②東京ドームシティアトラクションズ
③よみうりランド
④東京ディズニーランド
解答を表示する

正解:②

①西武園ゆうえんち
②としまえん
③プレジャーフォレスト
④よみうりランド
解答を表示する

正解:④

①日光江戸村
②サントピアワールド
③ナムコ・ナンジャタウン
④大理石村ロックハート城
解答を表示する

正解:③

①三日月村
②藤原江戸村
③日光江戸村
④東京ドイツ村
解答を表示する

正解:③

①アドベンチャーワールド
②東京ドイツ村
③ワープステーション江戸
④東武ワールドスクウェア
解答を表示する

正解:④

①東武動物公園
②那須ハイランドパーク
③るなぱあく
④むさしの村
解答を表示する

正解:①

①サンリオピューロランド
②としまえん
③ナムコ・ナンジャタウン
④ハローキティランド
解答を表示する

正解:①

①長井海の手公園ソレイユの丘
②大理石村ロックハート城
③東京ディズニーランド
④よこはまコスモワールド
解答を表示する

正解:④

①東京ドイツ村
②東武ワールドスクウェア
③三日月村
④房総のむら
解答を表示する

正解:①

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、USJ検定その1より、出題しております。
説明:USJに関するクイズを集めた検定です。USJの知識に自信がある方は是非受けてみてください。
①大理石村ロックハート城
②ユニバーサルワンダーランドのグランドオープン日
③モッピーの誕生日
④ウッディーウッドペッカーの誕生日
解答を表示する

正解:③

①ハリーポッター&フォービドゥンジャーニー4K3D
②アーノルド・シュワルツェネッガーの誕生日
③スパイダーマン4K3D
④ウォーターワールド
解答を表示する

正解:ザ・フライングダイナソー

①彩道
②アズーラディカプリ
③三本の箒
④フィネガンズバー&グリル
解答を表示する

正解:③

解説:パークサイドグリルも優先案内サービスを利用できるレストランです。

①ユニバーサルシティウォークで食べる旨を伝えればできる
②ザ・フライングダイナソー
③いかなる場合でもできない
④クルーに相談すればできる
解答を表示する

正解:④

解説:特別な事情が認められる場合のみ再入場できます。 そこはクルーと相談次第で明確な線引きはないです。

①パークがクローズしている間
②乗り物が走行することで発電をしている
③オフィシャルホテルのチケットを見せればできる
④乗り物が巻き上げを上っている間
解答を表示する

正解:ゲストが乗り降りをしている間

①映画「ジョーズ」に出てきた主人公の家
②ボートに乗った人の風見鶏
③マーメイドの風見鶏
④ゲストが乗り降りをしている間
解答を表示する

正解:③

①当時実際に使われた、映画「ジョーズ」のポスター
②文字を読みやすくするため
③時計回りにより、時間が進んでいることを暗示している
④アメリカでは左回転というのが縁起悪いから
解答を表示する

正解:②

①ユニバーサルスタジオの創設者が地球の自転方向を右回転だと思っていた
②実際に映画で使われたセットが利用されている
③全部の家に風見鶏がついている
④7割のサイズで作られている
解答を表示する

正解:④

解説:遠近感を出すために建物のサイズが全て7割と、小さめに作られています。

①建物の内部も生活感溢れているように作られている
②1世帯が1年間に使うガスの量
③1世帯が半年間に使うガスの量
④1世帯が1ヶ月に使うガスの量
解答を表示する

正解:②

①専用のケンネルに預けなければならない
②1世帯が一生の内に使うガスの量
③一部の犬はできる
④いかなる場合もできない
解答を表示する

正解:③

解説:盲導犬の場合は連れて入園できます。 通常のペットはケンネルに預けなければなりません。 ちょっとしたひっかけ問題でした。