Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.21593]
  熱のクイズ より  昨日熱が出ました。
問題 熱が入るのは?
  1. どうぶつえん
  2. がくえん
  3. のうえん
  4. おうえん
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 210人中
正解数 190人
正解率 90.48%正解率
作成者 虎朧丸虎朧丸 (ID:2175)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
 ○熱
①く
②け
③き
④のうえん
解答を表示する

正解:か

 熱○
①液
②指
③顔
④血
解答を表示する

正解:④

①かつ
②たつ
③か
④れつ
解答を表示する

正解:④

①テンク熱
②デンク熱
③テング熱
④こつ
解答を表示する

正解:デング熱

 熱○
①川
②谷
③山
④デング熱
解答を表示する

正解:海

 ○熱
①海
②や
③ゆ
④よ
解答を表示する

正解:④

①伝導
②ら
③殿堂
④連絡
解答を表示する

正解:①

①伝達
②ご飯
③本
④お茶
解答を表示する

正解:③

解説:熱い火、熱いご飯、熱いお茶、「厚い」本

①火
②か
③き
④く
解答を表示する

正解:④

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、クイズの館2 食物より、出題しております。
説明:テーマ「食物」 料理関係、グルメ関係、栄養関係の問題がありましたら、お気軽にご投稿を待っています。 *今話題のB級グルメ、名産品、食文化なども大歓迎です。
①キャベツ
②パセリ
③玉ねぎ
④こ
解答を表示する

正解:レタス

①キワノ
②パッションフルーツ
③バナナ
④ピターヤ
解答を表示する

正解:④

①牛
②豚
③馬
④鶏
解答を表示する

正解:②

①レタス
②ヨコ
③メブト
④ハツ
解答を表示する

正解:③

①ハッラー
②ナン
③ピタ
④メジ
解答を表示する

正解:チャパティ

①果糖
②ショ糖
③麦芽糖
④チャパティ
解答を表示する

正解:①

①過去に、食塩泉の温泉水からの製塩されたことがあった。
②食塩相当量はナトリウム量の2.5倍で求められる。
③アメリカではヨウ素の添加が義務付けられている。
④乳糖
解答を表示する

正解:②

①味醂
②昆布出汁
③砂糖
④塩
解答を表示する

正解:①

①賞味期限がない。
②ケチャップマニス
③シーユー
④ショーユ
解答を表示する

正解:③

①カンジャン
②1年以上熟成させたもので、塩分濃度が高い。
③数か月程度熟成させたもので、塩分濃度が高い。
④数か月程度熟成させたもので、塩分濃度が低い。
解答を表示する

正解:④

①一汁一菜
②一汁二菜
③一汁三菜
④一汁四菜
解答を表示する

正解:①

①すべての尾頭付きの魚は頭を左に、腹を手前側に向ける。
②ご飯は左、味噌汁は右に置く。
③大根おろしや刻みねぎなどの付け合せは手前側に置く 。
④魚の切り身は皮を上(奥)に、身を手前側に置く。
解答を表示する

正解:①

①奈良時代
②飛鳥時代
③弥生時代
④縄文時代
解答を表示する

正解:④

①受け箸
②空箸
③1年以上熟成させたもので、塩分濃度が低い。
④持ち箸
解答を表示する

正解:①

①探り箸
②懐石料理
③有職料理
④精進料理
解答を表示する

正解:③

①本膳料理
②ヘロイン
③コカイン
④コーラ・ビーンズ
解答を表示する

正解:コーラ・ナッツ

①別府温泉
②コーラ・ナッツ
③草津温泉
④伊東温泉
解答を表示する

正解:有馬温泉

①コロンビアコーヒー
②インディアンコーヒー
③トルコ・コーヒー
④ベトナムコーヒー
解答を表示する

正解:④

①乳膜形成
②ラムスデン現象
③有馬温泉
④チンダル現象
解答を表示する

正解:②

①アッサム
②シッキム
③ダージリン
④濃縮化
解答を表示する

正解:ニルギリ