Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.21597]
  熱のクイズ より  昨日熱が出ました。
問題 熱○
   
制限時間 : 無制限 頭を柔らくして考えてみてください。
難易度 初級
出題数 227人中
正解数 198人
正解率 87.22%正解率
作成者 虎朧丸虎朧丸 (ID:2175)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
 ○熱
①谷
②け
③か
④く
解答を表示する

正解:③

①がくえん
②のうえん
③どうぶつえん
④おうえん
解答を表示する

正解:④

 熱○
①き
②液
③顔
④血
解答を表示する

正解:④

①指
②こつ
③たつ
④かつ
解答を表示する

正解:れつ

①デング熱
②れつ
③デンク熱
④テンク熱
解答を表示する

正解:①

 ○熱
①ゆ
②ら
③テング熱
④や
解答を表示する

正解:よ

①よ
②連絡
③伝導
④殿堂
解答を表示する

正解:③

①火
②伝達
③ご飯
④お茶
解答を表示する

正解:本

解説:熱い火、熱いご飯、熱いお茶、「厚い」本

①本
②か
③く
④き
解答を表示する

正解:③

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、クイズの館2 食物より、出題しております。
説明:テーマ「食物」 料理関係、グルメ関係、栄養関係の問題がありましたら、お気軽にご投稿を待っています。 *今話題のB級グルメ、名産品、食文化なども大歓迎です。
①パセリ
②キャベツ
③玉ねぎ
④レタス
解答を表示する

正解:④

①バナナ
②パッションフルーツ
③ピターヤ
④キワノ
解答を表示する

正解:③

①馬
②こ
③鶏
④豚
解答を表示する

正解:④

①牛
②メジ
③ハツ
④メブト
解答を表示する

正解:④

①ピタ
②チャパティ
③ヨコ
④ナン
解答を表示する

正解:②

①ハッラー
②ショ糖
③麦芽糖
④乳糖
解答を表示する

正解:果糖

①果糖
②アメリカではヨウ素の添加が義務付けられている。
③食塩相当量はナトリウム量の2.5倍で求められる。
④賞味期限がない。
解答を表示する

正解:③

①過去に、食塩泉の温泉水からの製塩されたことがあった。
②味醂
③砂糖
④昆布出汁
解答を表示する

正解:②

①ケチャップマニス
②シーユー
③塩
④ショーユ
解答を表示する

正解:②

①数か月程度熟成させたもので、塩分濃度が高い。
②1年以上熟成させたもので、塩分濃度が低い。
③数か月程度熟成させたもので、塩分濃度が低い。
④カンジャン
解答を表示する

正解:③

①一汁三菜
②一汁四菜
③一汁一菜
④一汁二菜
解答を表示する

正解:③

①大根おろしや刻みねぎなどの付け合せは手前側に置く 。
②魚の切り身は皮を上(奥)に、身を手前側に置く。
③ご飯は左、味噌汁は右に置く。
④すべての尾頭付きの魚は頭を左に、腹を手前側に向ける。
解答を表示する

正解:④

①縄文時代
②1年以上熟成させたもので、塩分濃度が高い。
③奈良時代
④飛鳥時代
解答を表示する

正解:①

①弥生時代
②持ち箸
③受け箸
④探り箸
解答を表示する

正解:③

①本膳料理
②懐石料理
③精進料理
④有職料理
解答を表示する

正解:④

①コーラ・ナッツ
②コカイン
③ヘロイン
④コーラ・ビーンズ
解答を表示する

正解:①

①有馬温泉
②草津温泉
③別府温泉
④空箸
解答を表示する

正解:①

①ベトナムコーヒー
②トルコ・コーヒー
③インディアンコーヒー
④コロンビアコーヒー
解答を表示する

正解:①

①乳膜形成
②チンダル現象
③伊東温泉
④ラムスデン現象
解答を表示する

正解:④

①ダージリン
②濃縮化
③ニルギリ
④アッサム
解答を表示する

正解:③