Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.26261]
  SKET DANCEエピソード検定 より  sket danceの初回から今までのすべてのエピソードから1話一問ずつ問題を出します
問題 11話演劇の練習に借りた教室は
  1. 多目的室B
  2. 作法室
  3. 応接室
  4. 多目的室A
   
制限時間 : 無制限
難易度 上級
出題数 89人中
正解数 50人
正解率 56.18%正解率
作成者 カイバー (ID:2122)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①応接室
②猿
③猫
④ハムスター
解答を表示する

正解:④

①スケット団の部室
②フクロウ
③女子トイレ
④女子更衣室
解答を表示する

正解:華道部の部室

①水曜日
②華道部の部室
③火曜日
④金曜日
解答を表示する

正解:③

①スーパーハードミント
②月曜日
③チョコ
④いくら
解答を表示する

正解:①

①ナス田楽
②しおから
③ストロベリー
④サバ味噌
解答を表示する

正解:②

①ブルーチーズ
②芽城島
③中里橋
④湖袋
解答を表示する

正解:②

①星見台
②ナス田楽
③高野豆腐
④カニ味噌
解答を表示する

正解:②

①生物部
②新聞部
③青汁
④合唱部
解答を表示する

正解:①

①イギリス
②放送部
③フランス
④ドイツ
解答を表示する

正解:アメリカ

①ヒメコ党
②アメリカ
③スイッチ塔
④ボッスン塔
解答を表示する

正解:④

①ボス男塔
②ヒメコ
③ロマン
④結城さん
解答を表示する

正解:③

①30万円
②100万円
③10万円
④振蔵
解答を表示する

正解:③

①三浦葉子
②泉沢幸江
③50万円
④出島キク
解答を表示する

正解:井上千佳

①KMI
②FOS
③SFA
④井上千佳
解答を表示する

正解:SKO

解説:SFA…死ねフワフワ頭 FOS…福永が男なので喋りたくありません KMI…気分で物を言うな です

①ジュース
②ファンタ
③SKO
④コーラ
解答を表示する

正解:④

①初恋限定
②イチゴ100%
③サイダー
④君に届かへんねん
解答を表示する

正解:100%限定

解説:3つの内2つは元ネタの漫画の題名。残り一つはアニメ版

①日本史
②国語
③100%限定
④英語
解答を表示する

正解:数学

①数学
②吉村先生
③クラちゃん
④八木ちゃん
解答を表示する

正解:②

①榛葉
②城ヶ崎
③振蔵
④城ヶ崎
解答を表示する

正解:②

①15
②安形
③1
④7
解答を表示する

正解:④

①10
②7
③8
④9
解答を表示する

正解:④

①ナイスボーカル
②ミスオシャレ
③ミス優しい人
④ミスプリティ
解答を表示する

正解:④

①裏庭南側
②裏庭東側
③6
④裏庭西側
解答を表示する

正解:②

①パチンコ
②集中力
③絵が得意
④裏庭北側
解答を表示する

正解:②

①笛吹っち
②ボッスン
③モノマネ
④スイッチ
解答を表示する

正解:ポルンが

①スイッチ
②ポルンが
③ヤバ沢さん
④振蔵
解答を表示する

正解:④

①魚
②ボッスン
③卵
④肉
解答を表示する

正解:③

解説:ちなみに作った料理は ヒメコ→親子丼 榛葉→ブレーンオムレツ

①野菜
②15分
③20分
④30分
解答を表示する

正解:③

①ドライ者チョコ
②25分
③愚民グミ
④ぺロキャン
解答を表示する

正解:③

①みかんゼリー
②7
③5
④6
解答を表示する

正解:④

①結城さん
②モモカ
③8
④キャプテン
解答を表示する

正解:②

解説:仕事の都合でこれなくてロマンを読んだわけですが

①読書
②漫画を読むこと
③映画鑑賞
④将棋
解答を表示する

正解:①

解説:将棋は特技

①黄
②白
③緑
④赤
解答を表示する

正解:②

解説:残りは緑

①10
②9
③ロマン
④7
解答を表示する

正解:②

①へたこい太君
②ヒメコの書いた猫
③ロマン先生
④8
解答を表示する

正解:スイッチの書いたボッスン

①ナルト
②ワンピース
③ブリーチ
④銀魂
解答を表示する

正解:①

①ナトリウム
②昆布
③塩
④スイッチの書いたボッスン
解答を表示する

正解:②

①□○×ー347
②砂糖
③THー77
④○△×ー251
解答を表示する

正解:④

解説:TH−77とはボッスンのお父さんが買ったカメラの機種

①9
②10
③12
④○×△ー251
解答を表示する

正解:11

①大手家具メーカ
②ファーストフード
③建設会社
④11
解答を表示する

正解:①

①中2
②小6
③食料品
④中1
解答を表示する

正解:①

①幼稚園
②小3
③中3
④小2
解答を表示する

正解:①

①小1
②銃
③スタンガン
④ナイフ
解答を表示する

正解:③

解説:このエピソードのラストシーンがまた怖い

①縄
②ボッスン
③スイッチ
④三上真治
解答を表示する

正解:③

①ナネッヌ星人
②バベッブ星人
③正文
④パペップ星人
解答を表示する

正解:④

①ハヘップ星人
②トコローション100
③トコローション1000
④トコローション1
解答を表示する

正解:トコローション10

①小田倉
②トコローション10
③城ヶ崎
④安形
解答を表示する

正解:③

①スイッチ
②内田君
③椿
④ヤバ沢さん
解答を表示する

正解:④

①ワンピース
②こち亀
③ロマン
④NARUTO
解答を表示する

正解:①

①チョコレート日記
②銀魂
③くるくるトゥインクル
④ch−ch
解答を表示する

正解:④

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、SKET DANCE小説版検定より、出題しております。
説明:SKET DANCEの小説版から問題を出します
①パジャマパーティー
②6
③4
④3
解答を表示する

正解:③

①5
②6
③5
④3
解答を表示する

正解:4

①黄老師
②山野辺先生
③4
④校長先生
解答を表示する

正解:④

①振蔵
②スイッチ
③ボッスン
④ジェイソン先生
解答を表示する

正解:コマちゃん

①ホウスケ
②モー
③ポテト
④モイモイ
解答を表示する

正解:③

①コマちゃん
②9
③7
④8
解答を表示する

正解:④

①6
②小田倉
③ボッスン
④ダンテ
解答を表示する

正解:④

①スイッチ
②ヒメコ
③ボッスン
④椿
解答を表示する

正解:③

①ボッスン
②スイッチ
③振蔵
④モモカ
解答を表示する

正解:ヒメコ

①ボッスン
②ヒメコ
③チュウさん
④安形
解答を表示する

正解:山野辺先生

①ネコ
②鳥
③イヌ
④フクロウ
解答を表示する

正解:①

①ミモリン
②キャプテン
③山野辺先生
④瑠海
解答を表示する

正解:ヒメコ

①宇宙人
②新入生
③未来人
④転校生
解答を表示する

正解:④

①金
②ヒメコ
③火
④月
解答を表示する

正解:①

①ヒメコ
②木
③モモカ
④スイッチ
解答を表示する

正解:ボッスン

①ボッスン
②ヒメコ
③椿
④スイッチ
解答を表示する

正解:②

①16
②15
③13
④14
解答を表示する

正解:④

①ヤバ沢さん
②デージー
③キャプテン
④ミモリン
解答を表示する

正解:①

①椿
②デージー
③安形
④ロマン
解答を表示する

正解:ミモリン

①チェス
②囲碁
③ゴルフ
④将棋
解答を表示する

正解:④