Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.26383]
  SKET DANCEエピソード検定 より  sket danceの初回から今までのすべてのエピソードから1話一問ずつ問題を出します
問題 14話ボッスンは体が小さくなる薬を何と間違えて飲んだ
  1. サイダー
  2. ジュース
  3. ファンタ
  4. コーラ
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 86人中
正解数 75人
正解率 87.21%正解率
作成者 カイバー (ID:2122)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①フクロウ
②ハムスター
③猫
④ジュース
解答を表示する

正解:②

①華道部の部室
②女子トイレ
③猿
④スケット団の部室
解答を表示する

正解:①

①水曜日
②火曜日
③月曜日
④女子更衣室
解答を表示する

正解:②

①ストロベリー
②スーパーハードミント
③チョコ
④いくら
解答を表示する

正解:②

①しおから
②サバ味噌
③ナス田楽
④ブルーチーズ
解答を表示する

正解:①

①芽城島
②中里橋
③金曜日
④星見台
解答を表示する

正解:①

①高野豆腐
②カニ味噌
③青汁
④湖袋
解答を表示する

正解:ナス田楽

①新聞部
②ナス田楽
③生物部
④合唱部
解答を表示する

正解:③

①フランス
②ドイツ
③放送部
④イギリス
解答を表示する

正解:アメリカ

①スイッチ塔
②ボス男塔
③アメリカ
④ヒメコ党
解答を表示する

正解:ボッスン塔

①ボッスン塔
②多目的室A
③応接室
④作法室
解答を表示する

正解:②

①多目的室B
②結城さん
③ロマン
④ヒメコ
解答を表示する

正解:③

①振蔵
②30万円
③10万円
④100万円
解答を表示する

正解:③

①50万円
②泉沢幸江
③出島キク
④三浦葉子
解答を表示する

正解:井上千佳

①FOS
②SFA
③井上千佳
④KMI
解答を表示する

正解:SKO

解説:SFA…死ねフワフワ頭 FOS…福永が男なので喋りたくありません KMI…気分で物を言うな です

①君に届かへんねん
②初恋限定
③イチゴ100%
④SKO
解答を表示する

正解:100%限定

解説:3つの内2つは元ネタの漫画の題名。残り一つはアニメ版

①100%限定
②日本史
③英語
④国語
解答を表示する

正解:数学

①吉村先生
②城ヶ崎
③数学
④八木ちゃん
解答を表示する

正解:①

①榛葉
②クラちゃん
③振蔵
④安形
解答を表示する

正解:城ヶ崎

①15
②7
③城ヶ崎
④1
解答を表示する

正解:②

①7
②6
③9
④8
解答を表示する

正解:③

①ミスプリティ
②ミスオシャレ
③10
④ナイスボーカル
解答を表示する

正解:①

①裏庭南側
②ミス優しい人
③裏庭北側
④裏庭西側
解答を表示する

正解:裏庭東側

①パチンコ
②モノマネ
③絵が得意
④集中力
解答を表示する

正解:④

①スイッチ
②ボッスン
③笛吹っち
④裏庭東側
解答を表示する

正解:ポルンが

①ボッスン
②スイッチ
③ポルンが
④振蔵
解答を表示する

正解:④

①魚
②卵
③ヤバ沢さん
④野菜
解答を表示する

正解:②

解説:ちなみに作った料理は ヒメコ→親子丼 榛葉→ブレーンオムレツ

①25分
②30分
③20分
④15分
解答を表示する

正解:③

①ドライ者チョコ
②肉
③ぺロキャン
④愚民グミ
解答を表示する

正解:④

①8
②6
③7
④5
解答を表示する

正解:②

①ロマン
②みかんゼリー
③キャプテン
④モモカ
解答を表示する

正解:④

解説:仕事の都合でこれなくてロマンを読んだわけですが

①将棋
②結城さん
③読書
④漫画を読むこと
解答を表示する

正解:③

解説:将棋は特技

①映画鑑賞
②赤
③緑
④黄
解答を表示する

正解:白

解説:残りは緑

①7
②9
③白
④10
解答を表示する

正解:②

①スイッチの書いたボッスン
②へたこい太君
③8
④ロマン先生
解答を表示する

正解:①

①銀魂
②ブリーチ
③ナルト
④ヒメコの書いた猫
解答を表示する

正解:③

①ナトリウム
②塩
③ワンピース
④昆布
解答を表示する

正解:④

①砂糖
②○×△ー251
③THー77
④○△×ー251
解答を表示する

正解:④

解説:TH−77とはボッスンのお父さんが買ったカメラの機種

①9
②□○×ー347
③12
④11
解答を表示する

正解:④

①ファーストフード
②建設会社
③大手家具メーカ
④食料品
解答を表示する

正解:③

①中3
②小6
③10
④中1
解答を表示する

正解:中2

①幼稚園
②中2
③小3
④小2
解答を表示する

正解:①

①ナイフ
②小1
③スタンガン
④縄
解答を表示する

正解:③

解説:このエピソードのラストシーンがまた怖い

①銃
②三上真治
③ボッスン
④スイッチ
解答を表示する

正解:④

①正文
②ナネッヌ星人
③パペップ星人
④ハヘップ星人
解答を表示する

正解:③

①トコローション10
②トコローション1
③トコローション100
④バベッブ星人
解答を表示する

正解:①

①安形
②小田倉
③城ヶ崎
④トコローション1000
解答を表示する

正解:③

①ヤバ沢さん
②スイッチ
③椿
④ロマン
解答を表示する

正解:①

①内田君
②銀魂
③ワンピース
④こち亀
解答を表示する

正解:③

①くるくるトゥインクル
②パジャマパーティー
③ch−ch
④NARUTO
解答を表示する

正解:③

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、SKET DANCE小説版検定より、出題しております。
説明:SKET DANCEの小説版から問題を出します
①チョコレート日記
②6
③3
④4
解答を表示する

正解:④

①3
②5
③5
④4
解答を表示する

正解:④

①ジェイソン先生
②校長先生
③黄老師
④山野辺先生
解答を表示する

正解:②

①振蔵
②スイッチ
③コマちゃん
④ボッスン
解答を表示する

正解:③

①6
②ホウスケ
③モー
④モイモイ
解答を表示する

正解:ポテト

①6
②7
③8
④ポテト
解答を表示する

正解:③

①9
②ダンテ
③振蔵
④小田倉
解答を表示する

正解:②

①ヒメコ
②スイッチ
③ボッスン
④椿
解答を表示する

正解:③

①ボッスン
②ボッスン
③スイッチ
④モモカ
解答を表示する

正解:ヒメコ

①ボッスン
②チュウさん
③安形
④山野辺先生
解答を表示する

正解:④

①ネコ
②イヌ
③フクロウ
④鳥
解答を表示する

正解:①

①ミモリン
②瑠海
③ヒメコ
④キャプテン
解答を表示する

正解:③

①未来人
②宇宙人
③ヒメコ
④転校生
解答を表示する

正解:④

①新入生
②金
③木
④月
解答を表示する

正解:②

①ボッスン
②モモカ
③ヒメコ
④スイッチ
解答を表示する

正解:①

①火
②スイッチ
③椿
④ヒメコ
解答を表示する

正解:④

①14
②キャプテン
③16
④13
解答を表示する

正解:①

①ヤバ沢さん
②15
③ロマン
④ミモリン
解答を表示する

正解:①

①ミモリン
②デージー
③デージー
④安形
解答を表示する

正解:①

①椿
②チェス
③将棋
④ゴルフ
解答を表示する

正解:③