Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.26464]
  SKET DANCEエピソード検定 より  sket danceの初回から今までのすべてのエピソードから1話一問ずつ問題を出します
問題 47話笑うドライ者チョコの都市伝説など占いに関する噂話を校内に流しているのは
  1. 小田倉
  2. 安形
  3. スイッチ
  4. 城ヶ崎
   
制限時間 : 無制限
難易度 中級
出題数 71人中
正解数 51人
正解率 71.83%正解率
作成者 カイバー (ID:2122)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①猫
②安形
③フクロウ
④ハムスター
解答を表示する

正解:④

①猿
②華道部の部室
③スケット団の部室
④女子更衣室
解答を表示する

正解:②

①水曜日
②女子トイレ
③月曜日
④金曜日
解答を表示する

正解:火曜日

①チョコ
②スーパーハードミント
③ストロベリー
④いくら
解答を表示する

正解:②

①ブルーチーズ
②しおから
③サバ味噌
④火曜日
解答を表示する

正解:②

①芽城島
②湖袋
③中里橋
④ナス田楽
解答を表示する

正解:①

①ナス田楽
②カニ味噌
③星見台
④高野豆腐
解答を表示する

正解:①

①合唱部
②新聞部
③生物部
④青汁
解答を表示する

正解:③

①イギリス
②ドイツ
③放送部
④フランス
解答を表示する

正解:アメリカ

①ボス男塔
②ボッスン塔
③スイッチ塔
④アメリカ
解答を表示する

正解:②

①多目的室A
②作法室
③多目的室B
④応接室
解答を表示する

正解:①

①結城さん
②ロマン
③振蔵
④ヒメコ
解答を表示する

正解:②

①ヒメコ党
②50万円
③100万円
④30万円
解答を表示する

正解:10万円

①三浦葉子
②泉沢幸江
③井上千佳
④出島キク
解答を表示する

正解:③

①SFA
②KMI
③SKO
④FOS
解答を表示する

正解:③

解説:SFA…死ねフワフワ頭 FOS…福永が男なので喋りたくありません KMI…気分で物を言うな です

①サイダー
②コーラ
③ファンタ
④ジュース
解答を表示する

正解:②

①初恋限定
②君に届かへんねん
③10万円
④100%限定
解答を表示する

正解:④

解説:3つの内2つは元ネタの漫画の題名。残り一つはアニメ版

①日本史
②イチゴ100%
③英語
④国語
解答を表示する

正解:数学

①数学
②吉村先生
③クラちゃん
④八木ちゃん
解答を表示する

正解:②

①城ヶ崎
②榛葉
③振蔵
④安形
解答を表示する

正解:①

①1
②15
③7
④城ヶ崎
解答を表示する

正解:③

①8
②10
③9
④6
解答を表示する

正解:③

①ナイスボーカル
②ミスオシャレ
③ミス優しい人
④ミスプリティ
解答を表示する

正解:④

①裏庭東側
②裏庭北側
③裏庭西側
④裏庭南側
解答を表示する

正解:①

①7
②集中力
③モノマネ
④絵が得意
解答を表示する

正解:②

①ポルンが
②パチンコ
③ボッスン
④笛吹っち
解答を表示する

正解:①

①ヤバ沢さん
②スイッチ
③振蔵
④ボッスン
解答を表示する

正解:③

①野菜
②スイッチ
③魚
④肉
解答を表示する

正解:卵

解説:ちなみに作った料理は ヒメコ→親子丼 榛葉→ブレーンオムレツ

①25分
②20分
③30分
④15分
解答を表示する

正解:②

①ドライ者チョコ
②みかんゼリー
③愚民グミ
④卵
解答を表示する

正解:③

①5
②6
③ぺロキャン
④8
解答を表示する

正解:②

①7
②ロマン
③モモカ
④キャプテン
解答を表示する

正解:③

解説:仕事の都合でこれなくてロマンを読んだわけですが

①映画鑑賞
②結城さん
③将棋
④読書
解答を表示する

正解:④

解説:将棋は特技

①黄
②白
③漫画を読むこと
④赤
解答を表示する

正解:②

解説:残りは緑

①9
②7
③10
④8
解答を表示する

正解:①

①へたこい太君
②緑
③ヒメコの書いた猫
④ロマン先生
解答を表示する

正解:スイッチの書いたボッスン

①銀魂
②ワンピース
③スイッチの書いたボッスン
④ブリーチ
解答を表示する

正解:ナルト

①砂糖
②塩
③ナルト
④昆布
解答を表示する

正解:④

①THー77
②ナトリウム
③□○×ー347
④○×△ー251
解答を表示する

正解:○△×ー251

解説:TH−77とはボッスンのお父さんが買ったカメラの機種

①○△×ー251
②11
③9
④10
解答を表示する

正解:②

①12
②食料品
③大手家具メーカ
④ファーストフード
解答を表示する

正解:③

①中2
②小6
③建設会社
④中3
解答を表示する

正解:①

①小1
②中1
③幼稚園
④小2
解答を表示する

正解:③

①小3
②スタンガン
③縄
④銃
解答を表示する

正解:②

解説:このエピソードのラストシーンがまた怖い

①正文
②ボッスン
③三上真治
④ナイフ
解答を表示する

正解:スイッチ

①スイッチ
②バベッブ星人
③ナネッヌ星人
④パペップ星人
解答を表示する

正解:④

①トコローション1
②ハヘップ星人
③トコローション10
④トコローション1000
解答を表示する

正解:③

①トコローション100
②内田君
③椿
④ロマン
解答を表示する

正解:ヤバ沢さん

①こち亀
②ヤバ沢さん
③NARUTO
④ワンピース
解答を表示する

正解:④

①ch−ch
②チョコレート日記
③銀魂
④パジャマパーティー
解答を表示する

正解:①

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、SKET DANCE小説版検定より、出題しております。
説明:SKET DANCEの小説版から問題を出します
①くるくるトゥインクル
②6
③3
④5
解答を表示する

正解:4

①6
②4
③5
④4
解答を表示する

正解:②

①黄老師
②校長先生
③山野辺先生
④3
解答を表示する

正解:②

①ジェイソン先生
②振蔵
③スイッチ
④ボッスン
解答を表示する

正解:コマちゃん

①ホウスケ
②ポテト
③モイモイ
④コマちゃん
解答を表示する

正解:②

①9
②6
③モー
④7
解答を表示する

正解:8

①振蔵
②ボッスン
③ダンテ
④小田倉
解答を表示する

正解:③

①8
②スイッチ
③ヒメコ
④ボッスン
解答を表示する

正解:④

①ヒメコ
②椿
③スイッチ
④モモカ
解答を表示する

正解:①

①ボッスン
②安形
③山野辺先生
④チュウさん
解答を表示する

正解:③

①ネコ
②鳥
③フクロウ
④イヌ
解答を表示する

正解:①

①キャプテン
②瑠海
③ヒメコ
④ボッスン
解答を表示する

正解:③

①宇宙人
②新入生
③未来人
④転校生
解答を表示する

正解:④

①ミモリン
②月
③木
④火
解答を表示する

正解:金

①金
②ボッスン
③ヒメコ
④モモカ
解答を表示する

正解:②

①キャプテン
②スイッチ
③椿
④スイッチ
解答を表示する

正解:ヒメコ

①14
②13
③16
④ヒメコ
解答を表示する

正解:①

①15
②ヤバ沢さん
③ロマン
④デージー
解答を表示する

正解:②

①ミモリン
②安形
③椿
④ミモリン
解答を表示する

正解:①

①ゴルフ
②チェス
③囲碁
④デージー
解答を表示する

正解:将棋