Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.30948]
  カードファイト!!ヴァンガードクイズ より  ブシロードから発売中のカードゲーム、カードファイト!!ヴァンガードに関するクイズです。
問題 ブースターパック第10弾のタイトルは?
  1. 騎士王凱旋
  2. 極限突破
  3. 竜騎激突
  4. 騎士王降臨
   
制限時間 : 無制限
難易度 中級
出題数 300人中
正解数 200人
正解率 66.67%正解率
作成者 シャドー (ID:11996)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①極限突破
②蒼嵐艦隊
③獣王爆進
④双剣覚醒
解答を表示する

正解:②

①解放者
②抹殺者
③抹消者
④竜騎激突
解答を表示する

正解:③

①騎士王 アルフレッド
②灼熱の獅子 ブロンドエイゼル
③暗殺者
④マジェスティ・ロードブラスター
解答を表示する

正解:エクスカルペイト・ザ・ブラスター

①といぷがる
②ぽーんがる
③エクスカルペイト・ザ・ブラスター
④ばーくがる
解答を表示する

正解:④

①荒ぶる波紋 ラビス
②閃く波紋 オデュッセウス
③静かなる波紋 ソリティオ
④高まる波紋 パヴロス
解答を表示する

正解:②

①アクアフォース
②バミューダ△
③ぶるうがる
④ジェネシス
解答を表示する

正解:④

①シャドウパラディン
②グランブルー
③オラクルシンクタンク
④エンジェルフェザー
解答を表示する

正解:ネオネクタール

①忍獣 リーブスミラージュ
②突風のジン
③冥界の催眠術師
④リコーダー・ドッグ
解答を表示する

正解:④

解説:正解以外の3枚は、全て「守護者」です。

①ツイン・ブレーダー
②オラクルガーディアン ワイズマン
③至宝 ブラックパンサー
④撃ち砕く者 バルビエル
解答を表示する

正解:①

解説:正解以外の3枚は、G2のパワー10000ユニット(通称バニラ)です。

①メイデン・オブ・ブロッサムレイン
②オペレーター・ガール ミカ
③メイデン・オブ・ライブラ
④月光の魔女 ヴァハ
解答を表示する

正解:①

解説:正解以外の3枚は、クラン違いの共通効果を持ちます。

①3000
②8000
③ネオネクタール
④9000
解答を表示する

正解:①

①サンダーブレイク・ドラゴン
②ハイドロハリケーン・ドラゴン
③花占いの女神 サクヤ
④ゴールド・ルチル
解答を表示する

正解:②

解説:正解以外の3枚は、いずれもトライアルデッキのパッケージユニットです。

①新芽
②5000
③樹
④聖樹
解答を表示する

正解:若葉

①0
②若葉
③5000
④∞
解答を表示する

正解:①

①無し
②覇王
③拘束
④盟主
解答を表示する

正解:④

①引(ドロートリガー)
②☆(クリティカルトリガー)
③醒(スタンドトリガー)
④先導
解答を表示する

正解:治(ヒールトリガー)

①星空の旋律使い ファラ
②ファントム・ブラスター・オーバーロード
③スペクトラル・デューク・ドラゴン
④治(ヒールトリガー)
解答を表示する

正解:③

解説:正解以外の3枚は、元々のパワーが11000。なおかつ、ペルソナブラストを持ちます。

①ドラゴンナイト・ベルガー
②メイデン・オブ・トレイリングローズ
③透き通る海の歌姫 イズミ
④魔界城 ドンナーシュラーク
解答を表示する

正解:④

解説:正解以外の3枚は、クラン違いの共通効果(通称:エスペシャルインターセプト)を持ちます。

①10000
②8000
③9000
④ズームダウン・イーグル
解答を表示する

正解:②

①ダンシング・サンフラワー
②11000
③忍獣 キャットローグ
④グリーティング・ドラマー
解答を表示する

正解:④

解説:正解以外の3枚は、全てドロートリガーです。

①6000
②7000
③フライヤー・フライヤー
④9000
解答を表示する

正解:8000

①ルーン・ウィーバー
②戦馬 レイジングストーム
③フルーツバスケット・エルフ
④稲葉の白兎
解答を表示する

正解:③

解説:正解以外の3枚は、クラン違いの共通効果を持ちます。

①ファントムブラスター・オーバーロード
②8000
③バトルシスター てぃらみす
④バーサーク・ドラゴン
解答を表示する

正解:④

解説:正解以外の3枚は、同じイラストレイター(NINNIN氏)によるイラストです。

①銀河怪獣
②銀河凶獣
③銀河星獣
④ダストプラズマ・ドラゴン
解答を表示する

正解:銀河超獣

①拘束
②銀河超獣
③リミットブレイク
④真剣必殺
解答を表示する

正解:④

①抵抗
②風華天翔
③覇道竜星
④月煌竜牙
解答を表示する

正解:③

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、進撃の巨人検定〜巨人編〜より、出題しております。
説明:進撃の巨人の簡単な検定、巨人編です
①ネス...蹴り シス...擦りつけ
②煉獄焔舞
③ネス...振り回し シス...喰う
④ネス...叩きつけ シス...握りつぶし
解答を表示する

正解:④

①フライパンと包丁
②超硬質ブレードと立体機動装置
③斧と弓矢
④ネス...押しつぶし シス...踏みつぶし
解答を表示する

正解:③

①蒸した芋とパァン!!!!!!!!!!
②ライナー・ブラウン 12月1日
③トーマス・ワグナー 8月1日
④トーマス・ワグナー 12月1日
解答を表示する

正解:ライナー・ブラウン 8月1日

①ライナー・ブラウン 8月1日
②宇宙人
③東洋人
④黒人
解答を表示する

正解:③

①焼肉定食+中華料理フルコース
②肉食べたーーーーーーーーーーーーーい!!!
③弱肉強食+試行錯誤
④自傷行為+目的意識
解答を表示する

正解:④

①マルコ用のボットでか?
②原始人
③ちびまる子ちゃん
④マルコ・ボット
解答を表示する

正解:④


①命の母
②エレンの母
③老けたおばさん(`ζ.´)
④モーゼスの母
解答を表示する

正解:④


①老けたおばさん(`ζ.´)
②アニ
③アリ
④マルコ・ポーロ
解答を表示する

正解:②

①自由な翼
②自由なミジンコ
③自由の翼
④ハエ
解答を表示する

正解:③

①ダリス・ザックレー
②ダサい・おやじ
③ザック・クリス
④紅蓮の弓矢
解答を表示する

正解:①

①2500
②1500
③3000
④アリス・ダン(ノ∀`)ノ クレクレー
解答を表示する

正解:①

①岡
②山
③2000
④下
解答を表示する

正解:②

①エルヴィン団長が暑い信頼を得ているのはきっと「覚悟」があるからだ
②何も出来ませんよ(ヾノ・∀・`)ムリムリ
③何も捨てることができない人にはなにもかえることはできないだろう
④何もできない人にハイチュウを買うことはできんヽ(`Д´)ノプンプン
解答を表示する

正解:③


①エルヴィン スミス
②クソわたろ\(・o・)/!
③ハンネス
④べ○ータ
解答を表示する

正解:③

①ジャンのシッコ
②ミカサのばい菌
③人との信頼
④川
解答を表示する

正解:③

解説:(゚Д゚)<死ね━━━━!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

①ニーナ
②水
③ソニー
④奇行種
解答を表示する

正解:①

①9人
②0
③7人
④ビーン
解答を表示する

正解:6人