Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.32178]
  中森明菜検定 より  中森明菜ちゃんに関する問題です。
問題 中森明菜のシングル「禁区」の作曲はYMOの細野晴臣ですがB面曲の「雨のレクイエム」の作曲は?
  1. 玉置浩二
  2. 高中正義
  3. 大澤誉志幸
  4. 細野晴臣
   
制限時間 : 無制限
難易度 上級
出題数 595人中
正解数 282人
正解率 47.39%正解率
作成者 護國之志士 (ID:12609)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①セカンド・ラブ
②高中正義
③DESIRE
④飾りじゃないのよ涙は
解答を表示する

正解:ミ・アモーレ

①井上陽水
②坂本龍一
③来生たかお
④ミ・アモーレ
解答を表示する

正解:玉置浩二

①CHAGE and ASKA「SAY YES」
②織田哲郎「いつまでも変わらぬ愛を」
③米米CLUB「君がいるだけで」
④玉置浩二
解答を表示する

正解:③

解説:米米CLUBの13枚目のシングルとして1992年にリリース。売り上げ枚数289万枚のメガヒットを記録しその年の日本レコード大賞を受賞した。オリコン歴代シングル売り上げ5位である。

①愛染橋
②浜田省吾「悲しみは雪のように」
③横須賀ストーリー
④イミテイション・ゴールド
解答を表示する

正解:夢先案内人

①小泉今日子
②夢先案内人
③松田聖子
④河合奈保子
解答を表示する

正解:①

①古館伊知郎
②木梨憲武
③近藤真彦
④藤井フミヤ
解答を表示する

正解:④

①早見優
②玉置浩二
③細野晴臣
④宇崎竜童
解答を表示する

正解:鈴木キサブロー

①鈴木キサブロー
②スローモーション
③禁区
④少女A
解答を表示する

正解:④

①セカンド・ラブ
②熟女B
③老婆B
④老婆A
解答を表示する

正解:④

①セカンド・ラブ
②DESIRE
③禁区
④熟女A
解答を表示する

正解:③

①飾りじゃないのよ涙は
②石川秀美
③シブがき隊
④松本伊代
解答を表示する

正解:河合奈保子

①明子
②明音
③明穂
④河合奈保子
解答を表示する

正解:③

①明美
②微笑少女
③少しだけオトナなんだ…
④大きなソニー、大きな新人
解答を表示する

正解:ちょっとエッチな美新人娘(ミルキーっこ)

解説:大きなソニー、大きな新人 山口百恵 少しだけオトナなんだ… 早見優 微笑少女 小泉今日子

①あき菜
②ちょっとエッチな美新人娘(ミルキーっこ)
③みに菜
④まめ菜
解答を表示する

正解:ちび菜

①藤井フミヤ
②薬丸裕英
③ちび菜
④石橋貴明
解答を表示する

正解:木梨憲武

①木梨憲武
②明菜ボイス
③明菜スペシャル
④明菜バイブレーション
解答を表示する

正解:明菜ビブラート

①明菜ビブラート
②森山良子
③高橋真梨子
④松任谷由実
解答を表示する

正解:加藤登紀子

①加藤登紀子
②にしきのあきら
③細川たかし
④鳥羽一郎
解答を表示する

正解:小林旭

①十戒(1984)
②飾りじゃないのよ涙は
③小林旭
④禁区
解答を表示する

正解:②

解説:本人いわくリズムをとってるだけ。

①少女A
②明石家さんま
③石井竜也
④木梨憲武
解答を表示する

正解:③

解説:ソロ活動なしの米米CLUB時代のためクレジット上はカールスモーキー石井。

①2位:恋の予感 3位:ジュリアに傷心
②2位:悲しみにさよなら 3位:ジュリアに傷心
③2位:ジュリアに傷心 3位:恋の予感
④玉置浩二
解答を表示する

正解:2位:ジュリアに傷心 3位:悲しみにさよなら

解説:中森明菜の「ミ・アモーレ」が大賞を受賞し、それにチェッカーズの「ジュリアに傷心」が続き、3位が安全地帯の「悲しみにさよなら」という結果でした。

①歌詞を間違えた
②キョンキョンが来た
③観客の野次
④2位:ジュリアに傷心 3位:悲しみにさよなら
解答を表示する

正解:母親が駆け寄ってきた

①恋の予感
②悲しみにさよなら
③母親が駆け寄ってきた
④碧い瞳のエリス
解答を表示する

正解:①

①谷村新司
②井上陽水
③加藤登紀子
④ワインレッドの心
解答を表示する

正解:村下孝蔵

解説:村下孝蔵の18枚目シングルとして1991年に「アキナ」がリリースされました。残念ながら中森明菜が曲の意味を知った時は村下孝蔵が亡くなった後でした。中森明菜はそのアンサーソングとして「踊り子」をカバーしています。

①植草克秀
②諸星和己
③村下孝蔵
④東山紀之
解答を表示する

正解:錦織一清

①沢田研二
②西城秀樹
③郷ひろみ
④野口五郎
解答を表示する

正解:①

①成田国際空港
②錦織一清
③新千歳空港
④羽田空港
解答を表示する

正解:①

解説:北ウイングとは成田国際空港の第一ターミナル北部分のことである。

①セカンド・ラブ
②スローモーション
③関西国際空港
④少女A
解答を表示する

正解:②

①北ウイング
②飾りじゃないのよ涙は
③禁区
④サザン・ウインド
解答を表示する

正解:①

①ボクシングの右ストレート
②十戒(1984)
③野球のピッチング
④柔道の背負い投げ
解答を表示する

正解:③

①このレコードは可能な限り大部屋でお聴き下さい
②日頃の癖
③このレコードは可能な限り大音量でお聴き下さい
④このレコードは可能な限り大雑把でお聴き下さい
解答を表示する

正解:③

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、ハロープロジェクトクイズより、出題しております。
説明:juice=juice、モーニング娘。、アンジュルム、つばきファクトリー、こぶしファクトリーの歌詞に纏わるクイズです!
①チョコ
②アイス
③ケーキ
④いちごみるく
解答を表示する

正解:①

解説:チョコ

①このレコードは可能な限り大学校でお聴き下さい
②金曜日
③土曜日
④日曜日
解答を表示する

正解:③

解説:泡沫サタデーナイトです! 分かったかな?

①木曜日
②捧げよう
③かけよう
④あげよう
解答を表示する

正解:②

解説:juice=juiceの明日やろうはバカやろうより

①スーパーエゴサーチ
②ハイパーエゴサーチ
③ウルトラエゴサーチ
④ミラクルエゴサーチ
解答を表示する

正解:②

①臥薪嘗胆
②大器晩成
③掲げよう
④花鳥風月
解答を表示する

正解:①

解説:アンジュルムより臥薪嘗胆でした

①笑い
②涙
③七転八起
④ワクワク
解答を表示する

正解:①

①門司港
②津屋崎
③トキメキ
④糸島
解答を表示する

正解:④

解説:ちなみにプロデューサーのつんく♂さんの奥さんは宗像市出身と言うのは有名な話ですよね?

①宗像
②カラオケ
③ボウリング
④焼肉
解答を表示する

正解:②

①sexy
②glamorous
③nice
④映画
解答を表示する

正解:③

①Black butterfly
②ブラック・バタフライ
③dynamite
④ブラックバタフライ
解答を表示する

正解:④

①黒蝶
②横浜アリーナ
③武道館
④東京ドーム
解答を表示する

正解:③

解説:2016年冬ドラマです

①日本武道館
②付け爪
③深爪
④ネイル
解答を表示する

正解:④

①船木結
②マニキュア
③福田花音
④和田彩花
解答を表示する

正解:④

①竹内朱莉
②室田瑞希
③佐々木莉佳子
④田中芽実
解答を表示する

正解:④

①和田彩花
②糸島distance
③わたし
④次々続々
解答を表示する

正解:恋ならとっくに始まってる

①就活センセーション
②就活レボリューション
③就活体操
④恋ならとっくに始まってる
解答を表示する

正解:①

①16歳
②19歳
③17歳
④15歳
解答を表示する

正解:③

①忍びの国
②ニンジャーズ
③就活革命
④JKニンジャガールズ
解答を表示する

正解:④

①次々続々
②臥薪嘗胆
③大器晩成
④女子高生忍者隊!
解答を表示する

正解:①

解説:次々続々と言う四字熟語は実在しません。大器晩成は大器晩成、臥薪嘗胆は臥薪嘗胆と言うタイトルの曲が存在しますがどれも実際にある四字熟語です。てことで 造語である次々続々が正解です。引っ掛けのつもりで出題しましたが分かりましたでしょうか?

①合い合い傘
②愛藍傘
③ない
④愛・愛がさ
解答を表示する

正解:④