Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.35241]
  Minecraft検定 より  Minecraftの問題を出していきます。ちょっと難しいのもあったり、MOD関連のものもあるので注意してください。
問題 Minecraftでクリーパーに匠という名前をつけたのは誰でしょう。
  1. ぬどん
  2. えふやん
  3. AIUE
  4. bell
   
制限時間 : 無制限
難易度 難問
出題数 963人中
正解数 277人
正解率 28.76%正解率
作成者 ズガイ (ID:13496)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①bell
②ケイブスパイダー
③ゾンビ
④クリーパー
解答を表示する

正解:②

解説:他にもシルバーフィッシュなどがいます。

①ワンワン
②カランカラン
③スパイダー
④ヴァー
解答を表示する

正解:④

解説:シュゥゥゥはクリーパー、カランカランはスケルトン、ワンワンは狼です。

①ジョージアマウンテン
②ディスコマウンテン
③ジャスコマウンテン
④ジャミラマウンテン
解答を表示する

正解:②

解説:踊りそうな名前ですね

①8ー9
②100〜200
③シュゥゥゥ
④10~12
解答を表示する

正解:④

解説:最高が4+4+2+2は12だから

①Y=15
②1〜8
③Y-2
④Y=9
解答を表示する

正解:Y=11

解説:Yが1変わるだけで取れる鉱石の合計が5スタック程度かわる。(そのワールドによります)

①約8秒
②Y=11
③約10秒
④約9秒
解答を表示する

正解:④

解説:かまどで物を焼くとやく9秒かかる。 わからない人はやってみてね。

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、マイクラ検定より、出題しております。
説明:マイクラの事をどれだけ知っているか確かめられます。マイクラを遊んでいる人なら分かるはず!
①木
②石
③鉄
④金
解答を表示する

正解:④

解説:最大の耐久値は、金が33、木が60、石が132、鉄が251です。

①14
②16
③12
④約7秒
解答を表示する

正解:③

①10
②白色の羊毛
③プリズマリンブロック
④プルプァブロック
解答を表示する

正解:エンドストーン

①エンドストーン
②鉄ブロック
③鉄のツルハシ
④はさみ
解答を表示する

正解:④

解説:はさみは2個、鉄のツルハシは3個、鉄ブロックは9個、金床は31個必要です。

①ガラス
②スライムブロック
③黒曜石
④金床
解答を表示する

正解:①

①ウィザー
②毒
③即時ダメージ
④マグマブロック
解答を表示する

正解:②

①武器鍛冶
②聖職者
③道具鍛冶
④空腹
解答を表示する

正解:①