Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.39467]
  芸能人出身都道府県検定 より  タイトルの通り問題の芸能人の出身の都道府県を当ててもらいます
問題 宮藤官九郎
  1. 京都
  2. 岩手
  3. 宮城
  4. 千葉
   
制限時間 : 無制限
難易度 上級
出題数 433人中
正解数 236人
正解率 54.5%正解率
作成者 カイバー (ID:2122)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①神奈川県
②京都
③千葉県
④東京都
解答を表示する

正解:①

①埼玉県
②東京都
③千葉県
④埼玉県
解答を表示する

正解:②

①東京都
②埼玉県
③千葉県
④神奈川県
解答を表示する

正解:①

①千葉県
②神奈川県
③東京都
④埼玉県
解答を表示する

正解:④

解説:生まれは愛媛県だそうですが

①埼玉県
②東京都
③神奈川県
④千葉県
解答を表示する

正解:③

①神奈川県
②佐賀県
③福岡県
④熊本県
解答を表示する

正解:③

①東京都
②大分県
③埼玉県
④栃木県
解答を表示する

正解:①

①埼玉県
②東京都
③千葉県
④千葉県
解答を表示する

正解:②

①千葉県
②茨城県
③群馬県
④東京都
解答を表示する

正解:①

①群馬県
②埼玉県
③群馬県
④千葉県
解答を表示する

正解:東京都

①千葉県
②東京都
③東京都
④埼玉県
解答を表示する

正解:②

①山梨県
②福井県
③石川県
④新潟県
解答を表示する

正解:富山県

①兵庫
②富山県
③島根
④山口
解答を表示する

正解:③

①青森
②鳥取
③秋田
④北海道
解答を表示する

正解:④

①山梨
②神奈川
③長野
④東京
解答を表示する

正解:①

①岩手
②福島
③岩手
④山形
解答を表示する

正解:②

①兵庫
②岩手
③宮城
④宮城
解答を表示する

正解:①

①岩手
②東京
③東京
④青森
解答を表示する

正解:神奈川

①北海道
②岩手
③青森
④秋田
解答を表示する

正解:①

①神奈川
②大阪
③神奈川
④東京
解答を表示する

正解:①

①岩手
②神奈川
③広島
④大阪
解答を表示する

正解:③

①神奈川
②東京
③東京
④埼玉
解答を表示する

正解:②

①千葉
②奈良
③京都
④大阪
解答を表示する

正解:④

①兵庫
②大阪
③愛知
④千葉
解答を表示する

正解:東京

①愛知
②大阪
③神奈川
④兵庫
解答を表示する

正解:③

①山形
②岩手
③東京
④福島
解答を表示する

正解:④

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、作曲家の出身地検定より、出題しております。
説明:作曲家の、出身地を当ててね。ご協力お願いします
①徳島県
②鳥取県
③兵庫県
④長野県
解答を表示する

正解:④

解説:正解は 長野県 です。 中野市出身らしい

①東京都
②愛知県
③神奈川県
④宮城
解答を表示する

正解:①

解説:正解は 東京都 です

①広島県
②神奈川県
③石川県
④大阪府
解答を表示する

正解:②

解説:正解は 神奈川県 です。

①大分県
②北海道
③静岡県
④鹿児島県
解答を表示する

正解:②

解説:正解は 北海道 です

①兵庫県
②青森県
③長崎県
④徳島県
解答を表示する

正解:③

解説:正解は 長崎県 です

①福岡県
②三重県
③京都府
④和歌山県
解答を表示する

正解:奈良県

解説:正解は 奈良県 です

①長野県
②静岡県
③奈良県
④愛知県
解答を表示する

正解:②

解説:正解は 静岡県 です

①大分県
②愛知県
③北海道
④山梨県
解答を表示する

正解:②

解説:正解は 愛知県 です

①千葉県
②茨城県
③京都府
④兵庫県
解答を表示する

正解:④

解説:正解は 兵庫県 「しげあき」がひらがななのは気にしない

①千葉県
②東京都
③茨城県
④広島県
解答を表示する

正解:①

解説:正解は 千葉県 です