Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.39888]
  すいせんクイズ より  いろいろなすいせんについてのクイズです。私は、このクイズを推薦します。
問題 水洗○○レ
  1. トイ
  2. クオ
  3. コオ
  4. トウ
   
制限時間 : 無制限
難易度 初心者・入門
出題数 175人中
正解数 169人
正解率 96.57%正解率
作成者 トシデス (ID:1295)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①校
②公
③クオ
④高
解答を表示する

正解:②

①考
②リ
③ク
④ラ
解答を表示する

正解:④

①垂
②睡
③水
④粋
解答を表示する

正解:①

①カ
②確定
③固定
④指定
解答を表示する

正解:④

①事
②自
③未定
④示
解答を表示する

正解:②

①時
②問
③文
④分
解答を表示する

正解:③

①人
②忍
③任
④聞
解答を表示する

正解:①

①四
②入
③三
④一
解答を表示する

正解:④

①勅
②平
③上
④ニ
解答を表示する

正解:直

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、クイズの館2 食物より、出題しております。
説明:テーマ「食物」 料理関係、グルメ関係、栄養関係の問題がありましたら、お気軽にご投稿を待っています。 *今話題のB級グルメ、名産品、食文化なども大歓迎です。
①キャベツ
②玉ねぎ
③レタス
④パセリ
解答を表示する

正解:③

①バナナ
②パッションフルーツ
③ピターヤ
④直
解答を表示する

正解:③

①牛
②鶏
③キワノ
④豚
解答を表示する

正解:④

①メブト
②ヨコ
③ハツ
④メジ
解答を表示する

正解:①

①馬
②ハッラー
③ナン
④チャパティ
解答を表示する

正解:④

①果糖
②麦芽糖
③ピタ
④乳糖
解答を表示する

正解:①

①過去に、食塩泉の温泉水からの製塩されたことがあった。
②賞味期限がない。
③アメリカではヨウ素の添加が義務付けられている。
④ショ糖
解答を表示する

正解:食塩相当量はナトリウム量の2.5倍で求められる。

①砂糖
②昆布出汁
③食塩相当量はナトリウム量の2.5倍で求められる。
④塩
解答を表示する

正解:味醂

①ショーユ
②カンジャン
③味醂
④ケチャップマニス
解答を表示する

正解:シーユー

①1年以上熟成させたもので、塩分濃度が高い。
②数か月程度熟成させたもので、塩分濃度が低い。
③数か月程度熟成させたもので、塩分濃度が高い。
④1年以上熟成させたもので、塩分濃度が低い。
解答を表示する

正解:②

①一汁四菜
②一汁三菜
③一汁二菜
④シーユー
解答を表示する

正解:一汁一菜

①一汁一菜
②大根おろしや刻みねぎなどの付け合せは手前側に置く 。
③ご飯は左、味噌汁は右に置く。
④すべての尾頭付きの魚は頭を左に、腹を手前側に向ける。
解答を表示する

正解:④

①魚の切り身は皮を上(奥)に、身を手前側に置く。
②弥生時代
③飛鳥時代
④縄文時代
解答を表示する

正解:④

①空箸
②探り箸
③奈良時代
④持ち箸
解答を表示する

正解:受け箸

①懐石料理
②本膳料理
③精進料理
④有職料理
解答を表示する

正解:④

①ヘロイン
②コカイン
③受け箸
④コーラ・ナッツ
解答を表示する

正解:④

①有馬温泉
②伊東温泉
③別府温泉
④草津温泉
解答を表示する

正解:①

①トルコ・コーヒー
②ベトナムコーヒー
③コーラ・ビーンズ
④インディアンコーヒー
解答を表示する

正解:②

①ラムスデン現象
②チンダル現象
③乳膜形成
④濃縮化
解答を表示する

正解:①

①シッキム
②コロンビアコーヒー
③アッサム
④ダージリン
解答を表示する

正解:ニルギリ