Quizoo くいずー

公開のクイズ・検定算数 数学者クイズ
数学者の名前、またはそれに関するクイズ。
難易度 初級
合格点 3問正解/5問中  上級:8問正解/10問中
制限時間 5分以内
クイズ登録数 全10問 
受験者数 396人
合格者数 373人
合格率 94.19%
作成者 Quizer (ID:18296)
算数 [算数] [雑学・ノンジャンル]
 上級に挑戦! 数学者クイズを受験! 予習・復習  戻る
問題を作成する  指摘・違反報告
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
マルバツクイズ一覧
トップページ
その他のクイズ・検定 予習・復習/一問一答クイズ
このクイズ・検定で出題される問題の予習・復習ができます。
答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
しっかり学習をして、このクイズ・検定の満点合格を目指しましょう!
①イギリス
②ドイツ
③アメリカ
④フランス
解答を表示する

正解:④

①数学の王
②数学の男
③数学の虫
④数学の人
解答を表示する

正解:①

①分数
②小数
③整数
④虚数
解答を表示する

正解:①

①オーストリア
②フランス
③スイス
④ドイツ
解答を表示する

正解:③

①ドイツ
②イギリス
③フランス
④スイス
解答を表示する

正解:③

①アメリカ
②ドイツ
③フランス
④イギリス
解答を表示する

正解:①

①スイス
②フランス
③ドイツ
④イタリア
解答を表示する

正解:③

①フランス
②イタリア
③イギリス
④ドイツ
解答を表示する

正解:①

①アラビア数字
②インド数字
③漢数字
④ブラーフミー数字
解答を表示する

正解:①

①フランス
②ドイツ
③イギリス
④イタリア
解答を表示する

正解:②

ランキング 数学者クイズ のランキング [ ベスト20位 ] ※合格者のみ
順位 ユーザー名 回答(問) 正解(問) 経過タイム 合否 コメント
1 位 T.M. 10 10 00:00:17合格
2 位 てっつん 10 10 00:00:19合格
3 位 くー 10 10 00:00:55合格
4 位 Happy 10 9 00:00:55合格
5 位 一歩 10 9 00:01:22合格
6 位 スットコ 5 4 00:00:24合格
7 位 TIHIRO 5 3 00:00:36合格
[全てのランキング順位]  [コメント表示]