Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.53872]
  インサイド・ヘッド検定 より  ディズニーのインサイド・ヘッドについての問題を作りました。場所・キャラクターなどいろんな問題があります。
問題 主人公のライリーは、どこからどこへ引越しましたか?
  1. ミネソタからサンフランシスコ
  2. サンフランシスコからニューヨーク
  3. カナダからマイアミ
  4. ハワイからメキシコ
   
制限時間 : 無制限 引越しの時に有名な橋を渡ります。
難易度 初級
出題数 313人中
正解数 255人
正解率 81.47%正解率
作成者 コラッコ (ID:16620)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①カナダからマイアミ
②ムカムカ
③カナシミ
④ビビリ
解答を表示する

正解:③

①ヨロコビ
②パターソン
③ポーラー
④アンダーソン
解答を表示する

正解:④

①ジョーンズ
②アナ
③ルーシー
④メグ
解答を表示する

正解:④

①アイスを親友と食べたこと
②幼い頃、両親としたスケート
③マリー
④ホッケーで勝ち、みんなに胴上げをされたこと
解答を表示する

正解:妙に頭に残るフレーズのガムのCM曲

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、東京ディズニーランド検定 中級より、出題しております。
説明:初級より少し難しく、昔の事も……
①妙に頭に残るフレーズのガムのCM曲
②ファミリー
③パートナーズ
④モンスターズ
解答を表示する

正解:③

①魅惑のチキルーム
②フレンズ
③キャプテンEO
④スターケード
解答を表示する

正解:ミクロアドベンチャー

①1月28日
②4月15日
③ミクロアドベンチャー
④11月3日
解答を表示する

正解:9月1日

①アリスのティーパーティー
②スプラッシュ・マウンテン
③スター・ツアーズ
④ビッグサンダー・マウンテン
解答を表示する

正解:③

①9月1日
②ディズニードリームス・オン・パレード
③ジュビレーション
④ディズニー・パーティグラ・パレード
解答を表示する

正解:③

①ジャック・ザ・リッパー
②ディズニーカーニバル
③青髭
④オペラ座の怪人
解答を表示する

正解:③

①不思議の国のアリスのセクション
②ピーターパンのセクション
③イッツ・ア・スモールワールドのセクション
④石川五右衛門
解答を表示する

正解:③

①白雪姫と七人の小人のセクション
②空飛ぶダンボ
③ウエスタンリバー鉄道
④白雪姫と七人のこびと
解答を表示する

正解:④

①カリブの海賊
②サイチョウ
③キリン
④トラ
解答を表示する

正解:ニシキヘビ

①アジア
②アフリカ
③ヨーロッパ
④ニシキヘビ
解答を表示する

正解:①