Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.54001]
  お疲れ様クイズ より  今日も1日ご苦労様です このクイズでも解いて心身ともに癒してください
問題 疲労回復には?
  1. クエン酸摂取
  2. 酢酸摂取
  3. 塩酸摂取
  4. 乳酸摂取
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 143人中
正解数 118人
正解率 82.52%正解率
作成者 ドテチン (ID:16457)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①したび
②塩酸摂取
③おたび
④こたび
解答を表示する

正解:くたび

①入港
②入場
③くたび
④入国
解答を表示する

正解:入湯

①マッサ―カ
②マッタ―ケ
③マッタ―ワ
④マッサージ
解答を表示する

正解:④

①入湯
②アロエテラピー
③アロハテラピー
④アレマテラピー
解答を表示する

正解:アロマテラピー

①アロマテラピー
②林林浴
③森森浴
④森林浴
解答を表示する

正解:④

①すいれん
②すいとん
③木木浴
④こくみん
解答を表示する

正解:すいみん

解説:睡眠

①たいすう
②たいそう
③すいみん
④たいこう
解答を表示する

正解:②

解説:体操

①たいろう
②しんぽ
③なんぽ
④さんぽ
解答を表示する

正解:④

解説:散歩

①よんぽ
②ナウナ
③カウナ
④サウナ
解答を表示する

正解:④

①スウナ
②ひるま
③ひるむ
④ひるね
解答を表示する

正解:④

①tiread
②tyred
③tired
④taied
解答を表示する

正解:③

①冷水摩擦
②寒風摩擦
③ゆりね
④乾布摩擦
解答を表示する

正解:④

①温冷浴
②冷水浴
③熱湯風呂
④暖気摩擦
解答を表示する

正解:①

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、花粉症クイズより、出題しております。
説明:今年はスギやヒノキ等の花粉が猛威を振るいました。そこで僕は花粉症について調べ、問題を出すことに決めました。是非やってみて下さい。
①5%
②20%
③50%
④10%
解答を表示する

正解:④

解説:なし

①烏の行水
②450ha
③350ha
④550ha
解答を表示する

正解:②

解説:正確には452haくらいだそうです

①A・鞠育 B・富
②650ha
③A・鞠育 B・財産
④A・育成 B・財産
解答を表示する

正解:④

解説:なし

①A・莫大な費用がかかる B・期間を絞った重点施策
②A・気の遠くなるような歳月がかかる B・地域や期間を絞った重点施策
③A・育成 B・資産
④A・莫大な費用がかかる B・地域や期間を絞った重点施策
解答を表示する

正解:②

解説:なし

①A・10.2 B・3
②A・9.3 B・5
③A・9.5 B・5
④A・9.8 B・3
解答を表示する

正解:③

解説:なし

①A・8 B・2012 C・120 D・500
②A・11 B・2011 C・120 D・1000
③A・9 B・2012 C・100 D・1000
④A・10 B・2011 C・100 D・500
解答を表示する

正解:③

解説:なし

①A・気の遠くなるような歳月がかかる B・期間を絞った重点施策
②A・9 B・4.6
③A・6 B・3.9
④A・6 B・4.6
解答を表示する

正解:③

解説:なし