Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.68612]
  問題 より  東京ディズニーリゾートについての問題がある君はその問題を解けるかな?
問題 パートナーズ像のミッキーの高さは何?
  1. 約89cm
  2. 約97cm
  3. 約95cm
  4. 約87cm
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 100人中
正解数 80人
正解率 80%正解率
作成者 TDR1 (ID:19479)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①普通に怖いから
②バカにされるから
③約89cm
④飛行機の操縦する人がじゃまだと思うから
解答を表示する

正解:航空障害灯をつけるから

解説:航空法第51条により、地面から60m以上の建物は 航空障害灯をつけないといけない法則があるから つけると、夢が壊れ素晴らしい一時が失われるから

①週七回
②週二回
③週三回
④週五回
解答を表示する

正解:②

解説:週二回やっています 地震が来ても、ゲストを迎えてるのですから ゲストの命を守るためにやっています

①ウォルト・ディズニーの国の名前
②ウォルト・ディズニーの別荘の宿泊施設
③航空障害灯をつけるから
④ウォルト・ディズニーの友達の頭文字
解答を表示する

正解:②

解説:ウォルト・ディズニーの別荘の宿泊施設です 正式名称は Smoke Tree Ranch スモーク ツリー ランチです

①約187cm
②約196cm
③海外のディズニーパークの名前
④約190cm
解答を表示する

正解:②

解説:約196cmでした 6フィート5インチです

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、東京ディズニーランド検定 中級より、出題しております。
説明:初級より少し難しく、昔の事も……
①フレンズ
②約200cm
③ファミリー
④モンスターズ
解答を表示する

正解:パートナーズ

①パートナーズ
②キャプテンEO
③スターケード
④魅惑のチキルーム
解答を表示する

正解:ミクロアドベンチャー

①11月3日
②1月28日
③9月1日
④ミクロアドベンチャー
解答を表示する

正解:③

①アリスのティーパーティー
②スター・ツアーズ
③ビッグサンダー・マウンテン
④4月15日
解答を表示する

正解:②

①ディズニーカーニバル
②ジュビレーション
③ディズニードリームス・オン・パレード
④スプラッシュ・マウンテン
解答を表示する

正解:②

①青髭
②ディズニー・パーティグラ・パレード
③オペラ座の怪人
④石川五右衛門
解答を表示する

正解:①

①白雪姫と七人の小人のセクション
②不思議の国のアリスのセクション
③ジャック・ザ・リッパー
④イッツ・ア・スモールワールドのセクション
解答を表示する

正解:④

①白雪姫と七人のこびと
②カリブの海賊
③ウエスタンリバー鉄道
④空飛ぶダンボ
解答を表示する

正解:①

①トラ
②サイチョウ
③ピーターパンのセクション
④キリン
解答を表示する

正解:ニシキヘビ

①ニシキヘビ
②アジア
③南太平洋の島々
④ヨーロッパ
解答を表示する

正解:②