Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.68973]
  QMAClone検定4 より  QMACloneからお越しの皆様、お疲れ様です。Quizooユーザーの皆様、お待たせしました!作成検定数100到達記念キャンペーンの第2弾は神検定、QMAClone検定の第4弾です!QMAClone検定史上今までにないクオリティとなっております!また旧作も問題数を増やしてパワーアップ!ぜひやってみてください!
問題 バグトラッカー#2の概要は?
  1. 出題問題の難易度について
  2. 動作が重くなる件
  3. チャットについて
  4. 出題問題の難易度バグ
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 123人中
正解数 112人
正解率 91.06%正解率
作成者 緑プリキュア (ID:18488)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①動作が重くなる件
②チャットについて
③出題問題の難易度について
④出題問題の難易度バグ
解答を表示する

正解:②

①出題問題の難易度について
②出題問題の難易度バグ
③チャットについて
④出題問題の難易度バグ
解答を表示する

正解:①

①動作が重くなる件
②出題問題の難易度について
③動作が重くなる件
④出題問題の難易度バグ
解答を表示する

正解:④

①対戦すると検索ができなくなってしまう
②表示できないことがあります
③チャットについて
④問題作成ガイドライン(テンプレート)について
解答を表示する

正解:「全ての問題を登録する」について

①表示できないことがあります
②「全ての問題を登録する」について
③問題作成ガイドライン(テンプレート)について
④「全ての問題を登録する」について
解答を表示する

正解:③

①表示できないことがあります
②問題作成ガイドライン(テンプレート)について
③「全ての問題を登録する」について
④対戦すると検索ができなくなってしまう
解答を表示する

正解:④

①問題作成ガイドライン(テンプレート)について
②対戦すると検索ができなくなってしまう
③対戦すると検索ができなくなってしまう
④表示できないことがあります
解答を表示する

正解:②

①表示できないことがあります
②「全ての問題を登録する」について
③チャットでの日付表示について
④表示できないことがあります2
解答を表示する

正解:①

①対戦中のラグについて
②対戦中のラグについて
③表示できないことがあります
④表示できないことがあります2
解答を表示する

正解:④

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、クイズの館2 食物より、出題しております。
説明:テーマ「食物」 料理関係、グルメ関係、栄養関係の問題がありましたら、お気軽にご投稿を待っています。 *今話題のB級グルメ、名産品、食文化なども大歓迎です。
①チャットでの日付表示について
②レタス
③パセリ
④キャベツ
解答を表示する

正解:②

①バナナ
②キワノ
③ピターヤ
④玉ねぎ
解答を表示する

正解:③

①馬
②鶏
③パッションフルーツ
④豚
解答を表示する

正解:④

①メジ
②ヨコ
③牛
④ハツ
解答を表示する

正解:メブト

①メブト
②ナン
③ピタ
④ハッラー
解答を表示する

正解:チャパティ

①麦芽糖
②果糖
③ショ糖
④乳糖
解答を表示する

正解:②

①食塩相当量はナトリウム量の2.5倍で求められる。
②アメリカではヨウ素の添加が義務付けられている。
③賞味期限がない。
④過去に、食塩泉の温泉水からの製塩されたことがあった。
解答を表示する

正解:①

①昆布出汁
②塩
③味醂
④砂糖
解答を表示する

正解:③

①チャパティ
②カンジャン
③ショーユ
④シーユー
解答を表示する

正解:④

①数か月程度熟成させたもので、塩分濃度が高い。
②数か月程度熟成させたもので、塩分濃度が低い。
③1年以上熟成させたもので、塩分濃度が高い。
④ケチャップマニス
解答を表示する

正解:②

①一汁一菜
②一汁三菜
③一汁二菜
④一汁四菜
解答を表示する

正解:①

①すべての尾頭付きの魚は頭を左に、腹を手前側に向ける。
②ご飯は左、味噌汁は右に置く。
③1年以上熟成させたもので、塩分濃度が低い。
④魚の切り身は皮を上(奥)に、身を手前側に置く。
解答を表示する

正解:①

①大根おろしや刻みねぎなどの付け合せは手前側に置く 。
②奈良時代
③縄文時代
④弥生時代
解答を表示する

正解:③

①空箸
②飛鳥時代
③持ち箸
④探り箸
解答を表示する

正解:受け箸

①懐石料理
②有職料理
③本膳料理
④精進料理
解答を表示する

正解:②

①受け箸
②コーラ・ナッツ
③ヘロイン
④コカイン
解答を表示する

正解:②

①伊東温泉
②別府温泉
③有馬温泉
④草津温泉
解答を表示する

正解:③

①トルコ・コーヒー
②コロンビアコーヒー
③コーラ・ビーンズ
④インディアンコーヒー
解答を表示する

正解:ベトナムコーヒー

①ベトナムコーヒー
②乳膜形成
③濃縮化
④ラムスデン現象
解答を表示する

正解:④

①ダージリン
②チンダル現象
③アッサム
④シッキム
解答を表示する

正解:ニルギリ