Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.68975]
  QMAClone検定4 より  QMACloneからお越しの皆様、お疲れ様です。Quizooユーザーの皆様、お待たせしました!作成検定数100到達記念キャンペーンの第2弾は神検定、QMAClone検定の第4弾です!QMAClone検定史上今までにないクオリティとなっております!また旧作も問題数を増やしてパワーアップ!ぜひやってみてください!
問題 バグトラッカー#4の概要は?
  1. 出題問題の難易度バグ
  2. チャットについて
  3. 動作が重くなる件
  4. 出題問題の難易度について
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 125人中
正解数 112人
正解率 89.6%正解率
作成者 緑プリキュア (ID:18488)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①動作が重くなる件
②出題問題の難易度について
③チャットについて
④出題問題の難易度バグ
解答を表示する

正解:③

①出題問題の難易度について
②動作が重くなる件
③出題問題の難易度について
④出題問題の難易度バグ
解答を表示する

正解:②

①出題問題の難易度について
②動作が重くなる件
③チャットについて
④チャットについて
解答を表示する

正解:①

①対戦すると検索ができなくなってしまう
②「全ての問題を登録する」について
③問題作成ガイドライン(テンプレート)について
④出題問題の難易度バグ
解答を表示する

正解:②

①対戦すると検索ができなくなってしまう
②問題作成ガイドライン(テンプレート)について
③表示できないことがあります
④表示できないことがあります
解答を表示する

正解:②

①表示できないことがあります
②問題作成ガイドライン(テンプレート)について
③「全ての問題を登録する」について
④対戦すると検索ができなくなってしまう
解答を表示する

正解:④

①「全ての問題を登録する」について
②問題作成ガイドライン(テンプレート)について
③表示できないことがあります
④「全ての問題を登録する」について
解答を表示する

正解:対戦すると検索ができなくなってしまう

①チャットでの日付表示について
②対戦すると検索ができなくなってしまう
③対戦中のラグについて
④表示できないことがあります
解答を表示する

正解:④

①表示できないことがあります
②表示できないことがあります2
③対戦中のラグについて
④チャットでの日付表示について
解答を表示する

正解:②

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、クイズの館2 食物より、出題しております。
説明:テーマ「食物」 料理関係、グルメ関係、栄養関係の問題がありましたら、お気軽にご投稿を待っています。 *今話題のB級グルメ、名産品、食文化なども大歓迎です。
①キャベツ
②レタス
③表示できないことがあります2
④玉ねぎ
解答を表示する

正解:②

①バナナ
②ピターヤ
③パセリ
④キワノ
解答を表示する

正解:②

①パッションフルーツ
②豚
③鶏
④馬
解答を表示する

正解:②

①牛
②メジ
③ハツ
④メブト
解答を表示する

正解:④

①チャパティ
②ヨコ
③ピタ
④ナン
解答を表示する

正解:①

①ショ糖
②ハッラー
③麦芽糖
④乳糖
解答を表示する

正解:果糖

①アメリカではヨウ素の添加が義務付けられている。
②果糖
③過去に、食塩泉の温泉水からの製塩されたことがあった。
④食塩相当量はナトリウム量の2.5倍で求められる。
解答を表示する

正解:④

①賞味期限がない。
②砂糖
③塩
④昆布出汁
解答を表示する

正解:味醂

①ショーユ
②カンジャン
③味醂
④ケチャップマニス
解答を表示する

正解:シーユー

①1年以上熟成させたもので、塩分濃度が高い。
②数か月程度熟成させたもので、塩分濃度が高い。
③数か月程度熟成させたもので、塩分濃度が低い。
④シーユー
解答を表示する

正解:③

①1年以上熟成させたもので、塩分濃度が低い。
②一汁四菜
③一汁一菜
④一汁二菜
解答を表示する

正解:③

①一汁三菜
②大根おろしや刻みねぎなどの付け合せは手前側に置く 。
③魚の切り身は皮を上(奥)に、身を手前側に置く。
④ご飯は左、味噌汁は右に置く。
解答を表示する

正解:すべての尾頭付きの魚は頭を左に、腹を手前側に向ける。

①飛鳥時代
②奈良時代
③縄文時代
④すべての尾頭付きの魚は頭を左に、腹を手前側に向ける。
解答を表示する

正解:③

①受け箸
②探り箸
③弥生時代
④持ち箸
解答を表示する

正解:①

①空箸
②懐石料理
③精進料理
④本膳料理
解答を表示する

正解:有職料理

①有職料理
②ヘロイン
③コーラ・ナッツ
④コカイン
解答を表示する

正解:③

①コーラ・ビーンズ
②草津温泉
③伊東温泉
④有馬温泉
解答を表示する

正解:④

①別府温泉
②インディアンコーヒー
③ベトナムコーヒー
④トルコ・コーヒー
解答を表示する

正解:③

①ラムスデン現象
②コロンビアコーヒー
③チンダル現象
④乳膜形成
解答を表示する

正解:①

①濃縮化
②アッサム
③ダージリン
④シッキム
解答を表示する

正解:ニルギリ