Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.69004]
  QMAClone検定4 より  QMACloneからお越しの皆様、お疲れ様です。Quizooユーザーの皆様、お待たせしました!作成検定数100到達記念キャンペーンの第2弾は神検定、QMAClone検定の第4弾です!QMAClone検定史上今までにないクオリティとなっております!また旧作も問題数を増やしてパワーアップ!ぜひやってみてください!
問題 バグトラッカー#6の概要は?
  1. 問題作成ガイドライン(テンプレート)について
  2. 表示できないことがあります
  3. 対戦すると検索ができなくなってしまう
  4. 「全ての問題を登録する」について
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 78人中
正解数 67人
正解率 85.9%正解率
作成者 緑プリキュア (ID:18488)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①出題問題の難易度バグ
②出題問題の難易度について
③チャットについて
④動作が重くなる件
解答を表示する

正解:③

①表示できないことがあります
②動作が重くなる件
③出題問題の難易度バグ
④出題問題の難易度について
解答を表示する

正解:②

①出題問題の難易度バグ
②チャットについて
③動作が重くなる件
④出題問題の難易度について
解答を表示する

正解:④

①出題問題の難易度について
②チャットについて
③チャットについて
④動作が重くなる件
解答を表示する

正解:出題問題の難易度バグ

①出題問題の難易度バグ
②「全ての問題を登録する」について
③対戦すると検索ができなくなってしまう
④問題作成ガイドライン(テンプレート)について
解答を表示する

正解:②

①表示できないことがあります
②問題作成ガイドライン(テンプレート)について
③表示できないことがあります
④対戦すると検索ができなくなってしまう
解答を表示する

正解:④

①対戦すると検索ができなくなってしまう
②「全ての問題を登録する」について
③問題作成ガイドライン(テンプレート)について
④表示できないことがあります
解答を表示する

正解:①

①対戦中のラグについて
②チャットでの日付表示について
③表示できないことがあります2
④表示できないことがあります
解答を表示する

正解:④

①「全ての問題を登録する」について
②対戦中のラグについて
③チャットでの日付表示について
④表示できないことがあります
解答を表示する

正解:表示できないことがあります2

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、クイズの館2 食物より、出題しております。
説明:テーマ「食物」 料理関係、グルメ関係、栄養関係の問題がありましたら、お気軽にご投稿を待っています。 *今話題のB級グルメ、名産品、食文化なども大歓迎です。
①玉ねぎ
②キャベツ
③表示できないことがあります2
④レタス
解答を表示する

正解:④

①ピターヤ
②キワノ
③パッションフルーツ
④バナナ
解答を表示する

正解:①

①パセリ
②馬
③鶏
④牛
解答を表示する

正解:豚

①ハツ
②豚
③ヨコ
④メジ
解答を表示する

正解:メブト

①メブト
②ナン
③ピタ
④チャパティ
解答を表示する

正解:④

①ハッラー
②果糖
③麦芽糖
④乳糖
解答を表示する

正解:②

①食塩相当量はナトリウム量の2.5倍で求められる。
②過去に、食塩泉の温泉水からの製塩されたことがあった。
③ショ糖
④賞味期限がない。
解答を表示する

正解:①

①砂糖
②塩
③味醂
④アメリカではヨウ素の添加が義務付けられている。
解答を表示する

正解:③

①昆布出汁
②ケチャップマニス
③カンジャン
④シーユー
解答を表示する

正解:④

①1年以上熟成させたもので、塩分濃度が低い。
②数か月程度熟成させたもので、塩分濃度が低い。
③数か月程度熟成させたもので、塩分濃度が高い。
④ショーユ
解答を表示する

正解:②

①一汁三菜
②一汁一菜
③1年以上熟成させたもので、塩分濃度が高い。
④一汁四菜
解答を表示する

正解:②

①大根おろしや刻みねぎなどの付け合せは手前側に置く 。
②すべての尾頭付きの魚は頭を左に、腹を手前側に向ける。
③ご飯は左、味噌汁は右に置く。
④魚の切り身は皮を上(奥)に、身を手前側に置く。
解答を表示する

正解:②

①奈良時代
②飛鳥時代
③弥生時代
④一汁二菜
解答を表示する

正解:縄文時代

①探り箸
②受け箸
③空箸
④持ち箸
解答を表示する

正解:②

①縄文時代
②有職料理
③本膳料理
④精進料理
解答を表示する

正解:②

①ヘロイン
②コーラ・ビーンズ
③懐石料理
④コーラ・ナッツ
解答を表示する

正解:④

①別府温泉
②草津温泉
③コカイン
④有馬温泉
解答を表示する

正解:④

①伊東温泉
②トルコ・コーヒー
③コロンビアコーヒー
④インディアンコーヒー
解答を表示する

正解:ベトナムコーヒー

①ベトナムコーヒー
②乳膜形成
③濃縮化
④ラムスデン現象
解答を表示する

正解:④

①シッキム
②チンダル現象
③ニルギリ
④ダージリン
解答を表示する

正解:③