Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.70606]
  数学検定 より  少し難しい問題に挑戦!数学が得意な人におすすめ
問題 2以上の整数nで{(2^n)+1}/n^2が整数となるようなものをすべて求めよ。
  1. 3,4,5,6,7
  2. 3,4,5
  3. 3
  4. 3,4,5,6,7,8,9
   
制限時間 : 無制限
難易度 中級
出題数 31人中
正解数 21人
正解率 67.74%正解率
作成者 ぴえん (ID:20025)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
 予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①x^3/2
②x/2
③x
④3,4,5,6,7,8,9
解答を表示する

正解:x^2/2

①x^2/2
②sinx
③−cosx
④-sinx
解答を表示する

正解:③

①-cosx/2
②cosx^2/2
③-cosx^2/2
④cosx
解答を表示する

正解:③

①ecosx/4
②sinx/4
③cosx/2
④-{esin(2x)-2ex}/4
解答を表示する

正解:④

①logx-cosx+x
②xlogx−cosx−x
③{esin(2x)-2ex}/4
④logx-sinx-x
解答を表示する

正解:②

①ne^(-n)x
②(ne^n)x
③logx-cosx-x
④nex
解答を表示する

正解:①

①n/logx
②logx/n
③nlogx
④-(ne^n)x
解答を表示する

正解:③

①[e^(-x^2)×{√π×xe^(x^2)×erf(x)+1]/√π
②erfx^2
③x^2/√π
④n/x
解答を表示する

正解:①

①1205個
②erfx^2/π
③1256個
④1246個
解答を表示する

正解:④

①2178309
②3463424
③9857643
④1243個
解答を表示する

正解:①

①-2
②1/2
③2
④5634124
解答を表示する

正解:-1/2

①ysinx
②xsinxy
③-1/2
④sinxy
解答を表示する

正解:④

①x^2*y/2016
②2xy/2020
③xsiny
④2xy/2016
解答を表示する

正解:①

①0,0,3z
②0,2y,3z
③1,2y,3z^2
④2,2y,3z^3
解答を表示する

正解:③

①x^2*y/2020
②0
③3
④2
解答を表示する

正解:1

①f(x)=なし
②f(x)=C^x
③1
④f(x)=C^xy
解答を表示する

正解:②

①23人
②f(x)=C^2
③2人
④100人
解答を表示する

正解:①

①32人
②1823年
③1817年
④1810年
解答を表示する

正解:1806年