Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.11330]
  始めの文字検定 より  日本語を英語に直したとき、その英単語が何から始まるか答えてください。 例)「犬」は英語で「dog」なので、答えは「d」です。
問題 村
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 267人中
正解数 241人
正解率 90.26%正解率
作成者 トシデス (ID:1295)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
 
①w
②t
③k
④y
解答を表示する

正解:②

解説:tree.

 銀行
①v
②w
③b
④f
解答を表示する

正解:③

解説:bank.

①d
②r
③t
④s
解答を表示する

正解:o

解説:often.

①g
②n
③o
④k
解答を表示する

正解:④

 
①t
②h
③l
④w
解答を表示する

正解:④

解説:wife

 
①m
②m
③h
④w
解答を表示する

正解:③

解説:husband

 汚染
①p
②o
③k
④o
解答を表示する

正解:①

解説:pollution

①f
②o
③y
④w
解答を表示する

正解:①

解説:funny

 細部
①d
②s
③b
④t
解答を表示する

正解:①

解説:detail

①b
②z
③h
④o
解答を表示する

正解:②

解説:zebra

 
①k
②t
③l
④h
解答を表示する

正解:w

解説:wolf

 魔女
①w
②v
③w
④b
解答を表示する

正解:①

解説:witch

 金星
①S
②M
③J
④c
解答を表示する

正解:V

解説:Venus

 水星
①J
②M
③V
④N
解答を表示する

正解:②

解説:Mercury

 火星
①M
②P
③V
④E
解答を表示する

正解:①

解説:Mars

 木星
①S
②N
③J
④M
解答を表示する

正解:③

解説:Jupiter

 土星
①E
②S
③J
④S
解答を表示する

正解:②

解説:Suturn

①P
②V
③V
④M
解答を表示する

正解:N

解説:Neptune

①N
②P
③S
④N
解答を表示する

正解:②

解説:Pluto

①s
②M
③a
④u
解答を表示する

正解:④

解説:understand

①t
②f
③s
④w
解答を表示する

正解:①

解説:twice

①g
②d
③h
④t
解答を表示する

正解:④

解説:turkey

 
①d
②s
③f
④h
解答を表示する

正解:②

解説:stomach

①a
②k
③s
④w
解答を表示する

正解:③

解説:sick

 神社
①s
②t
③k
④f
解答を表示する

正解:①

解説:shrine

 捜す
①w
②s
③r
④f
解答を表示する

正解:②

解説:search

①l
②r
③j
④s
解答を表示する

正解:②

解説:routine

 公の
①p
②g
③n
④w
解答を表示する

正解:①

解説:public

①a
②g
③e
④s
解答を表示する

正解:n

解説:natural

①F
②n
③M
④T
解答を表示する

正解:③

解説:Monday

①t
②l
③S
④r
解答を表示する

正解:②

解説:line

①j
②s
③d
④g
解答を表示する

正解:k

解説:kindergarten

 
①g
②k
③i
④s
解答を表示する

正解:③

解説:island

 急ぐ
①q
②r
③l
④d
解答を表示する

正解:h

解説:hurry

①d
②h
③b
④s
解答を表示する

正解:g

解説:gray

①g
②c
③t
④r
解答を表示する

正解:①

解説:gossip

①p
②d
③b
④g
解答を表示する

正解:②

解説:dinner

①t
②l
③n
④c
解答を表示する

正解:④

解説:cross

①c
②l
③a
④k
解答を表示する

正解:①

解説:concert

 
①r
②g
③a
④b
解答を表示する

正解:④

解説:bridge

①o
②p
③j
④c
解答を表示する

正解:a

解説:arrange

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、料理用語英単語検定より、出題しております。
説明:料理で使う英語を覚えましょう!食材や調理方法の英語の言い方などの問題を皆さんで登録しましょう。
①a
②pot
③bowl
④kettle
解答を表示する

正解:④

①pot
②boil
③jar
④kettle
解答を表示する

正解:①

①heater
②jar
③cooker
④gas
解答を表示する

正解:stove

①stove
②oven
③mixer
④range
解答を表示する

正解:②

①rice pan
②blender
③rice jar
④rice bowl
解答を表示する

正解:rice cooker

①peeler
②kettle
③rice cooker
④cutter
解答を表示する

正解:①

①ladle
②bowl
③scoop
④pot
解答を表示する

正解:①

①ladle
②bake
③boil
④fry
解答を表示する

正解:③

①microwave
②boil
③simmer
④add
解答を表示する

正解:③

①boil
②cut
③pot
④simmer
解答を表示する

正解:cover

①cover
②boil
③cover
④pot
解答を表示する

正解:①

①cut
②bake
③steam
④microwave
解答を表示する

正解:④

①mixer
②grease
③simmer
④combine
解答を表示する

正解:④

①add
②turn
③odd
④oven
解答を表示する

正解:①

①grease
②pour
③oil
④stir
解答を表示する

正解:①

①jar
②pour
③stir
④add
解答を表示する

正解:②

①grease
②simmer
③fly
④microwave
解答を表示する

正解:bake

①peel
②cutter
③cut
④bake
解答を表示する

正解:①

①peeler
②200g
③200mg
④200cc
解答を表示する

正解:200℃

①にんにく
②たまねぎ
③ねぎ
④きゅうり
解答を表示する

正解:②