Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.13016]
  始めの文字検定 より  日本語を英語に直したとき、その英単語が何から始まるか答えてください。 例)「犬」は英語で「dog」なので、答えは「d」です。
問題 急ぐ
  1. r
  2. d
  3. h
  4. q
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 47人中
正解数 38人
正解率 80.85%正解率
作成者 ドテチン? (ID:16729)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
 
①t
②f
③w
④q
解答を表示する

正解:①

解説:tree.

 銀行
①v
②b
③k
④d
解答を表示する

正解:②

解説:bank.

①o
②s
③r
④w
解答を表示する

正解:①

解説:often.

①k
②g
③n
④t
解答を表示する

正解:①

 
①m
②b
③v
④y
解答を表示する

正解:③

解説:village

 
①m
②w
③h
④l
解答を表示する

正解:②

解説:wife

 
①t
②w
③h
④o
解答を表示する

正解:③

解説:husband

 汚染
①o
②m
③y
④p
解答を表示する

正解:④

解説:pollution

①o
②t
③w
④k
解答を表示する

正解:f

解説:funny

 細部
①b
②k
③f
④s
解答を表示する

正解:d

解説:detail

①h
②o
③d
④b
解答を表示する

正解:z

解説:zebra

 
①w
②t
③z
④l
解答を表示する

正解:①

解説:wolf

 魔女
①h
②c
③b
④w
解答を表示する

正解:④

解説:witch

 金星
①v
②V
③J
④S
解答を表示する

正解:②

解説:Venus

 水星
①M
②J
③S
④M
解答を表示する

正解:①

解説:Mercury

 火星
①V
②P
③E
④N
解答を表示する

正解:M

解説:Mars

 木星
①M
②M
③J
④S
解答を表示する

正解:③

解説:Jupiter

 土星
①N
②E
③S
④J
解答を表示する

正解:③

解説:Suturn

①N
②V
③V
④P
解答を表示する

正解:①

解説:Neptune

①P
②S
③M
④N
解答を表示する

正解:①

解説:Pluto

①M
②s
③a
④k
解答を表示する

正解:u

解説:understand

①u
②t
③s
④f
解答を表示する

正解:②

解説:twice

①h
②g
③t
④d
解答を表示する

正解:③

解説:turkey

 
①s
②w
③h
④d
解答を表示する

正解:①

解説:stomach

①f
②s
③w
④a
解答を表示する

正解:②

解説:sick

 神社
①t
②k
③w
④s
解答を表示する

正解:④

解説:shrine

 捜す
①f
②r
③s
④f
解答を表示する

正解:③

解説:search

①l
②w
③j
④s
解答を表示する

正解:r

解説:routine

 公の
①s
②n
③p
④g
解答を表示する

正解:③

解説:public

①n
②e
③a
④r
解答を表示する

正解:①

解説:natural

①F
②g
③M
④S
解答を表示する

正解:③

解説:Monday

①T
②l
③t
④d
解答を表示する

正解:②

解説:line

①s
②j
③k
④r
解答を表示する

正解:③

解説:kindergarten

 
①s
②g
③g
④i
解答を表示する

正解:④

解説:island

①l
②g
③d
④b
解答を表示する

正解:②

解説:gray

①c
②r
③s
④g
解答を表示する

正解:④

解説:gossip

①t
②d
③b
④l
解答を表示する

正解:②

解説:dinner

①t
②n
③a
④p
解答を表示する

正解:c

解説:cross

①c
②j
③c
④k
解答を表示する

正解:①

解説:concert

 
①l
②a
③g
④r
解答を表示する

正解:b

解説:bridge

①a
②c
③b
④o
解答を表示する

正解:①

解説:arrange

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、料理用語英単語検定より、出題しております。
説明:料理で使う英語を覚えましょう!食材や調理方法の英語の言い方などの問題を皆さんで登録しましょう。
①bowl
②p
③jar
④kettle
解答を表示する

正解:④

①cooker
②kettle
③pot
④pot
解答を表示する

正解:③

①gas
②jar
③boil
④heater
解答を表示する

正解:stove

①oven
②mixer
③stove
④range
解答を表示する

正解:①

①rice pan
②rice bowl
③rice jar
④blender
解答を表示する

正解:rice cooker

①cutter
②peeler
③kettle
④rice cooker
解答を表示する

正解:②

①ladle
②pot
③bowl
④ladle
解答を表示する

正解:①

①fry
②simmer
③boil
④scoop
解答を表示する

正解:③

①simmer
②microwave
③add
④bake
解答を表示する

正解:①

①boil
②cover
③boil
④pot
解答を表示する

正解:②

①cut
②cut
③boil
④cover
解答を表示する

正解:④

①oven
②pot
③bake
④microwave
解答を表示する

正解:④

①simmer
②grease
③combine
④mixer
解答を表示する

正解:③

①steam
②turn
③stir
④add
解答を表示する

正解:④

①odd
②fly
③grease
④pour
解答を表示する

正解:③

①jar
②stir
③oil
④pour
解答を表示する

正解:④

①simmer
②bake
③microwave
④grease
解答を表示する

正解:②

①cut
②cutter
③peeler
④peel
解答を表示する

正解:④

①200℃
②add
③200g
④200cc
解答を表示する

正解:①

①ねぎ
②きゅうり
③たまねぎ
④200mg
解答を表示する

正解:③