一問一答クイズ [No.10250]
たこ焼き検定。 より
たこ焼きについての検定です。
1960年代中頃に、関東地方で屋台での販売が見られた。 東京・銀座では何をいれたか
たこのすり身
イワシのすり身
カニのすり身
エビのすり身
制限時間 : 無制限
難易度
出題数
1888人中
正解数
927人
正解率
49.1%
作成者
ブルーバード (ID:1128)
最高連続正解数
0
問
現在の連続記録
0
問
※ユーザーの方は記録が更新されます
予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックすると答え合わせのページが表示されます。
たこ焼きの平均的なサイズは?
選択肢:①2センチ〜3.25センチ、②4センチ〜4.5センチ、③2センチ〜7センチ、④カニのすり身
たこ焼きは何級グルメ?
選択肢:①C、②B、③C2、④3センチ〜5センチ
たこ焼きは何物料理?
選択肢:①半粉状物料理、②たこ焼きはたこ焼きじゃあ〜!、③何者、④粉物
京都や関東はたこ焼きに何をいれるか
選択肢:①キャベツ、②はちみつ、③たまねぎ、④B1
表面に醤油が塗られているものが多く見られる地域は?
選択肢:①福岡地方、②新潟地方、③名古屋地方、④鹿児島地方
卵の比率が多いたこ焼きと同様の食品をまな板状の木皿に並べて、澄まし汁状の出汁に浸しながら食べるものを何というか
選択肢:①もんじゃ焼き、②明箭焼き、③蛸の代わりに鶏肉をいれる、④筑前焼き
とある国でたこ焼きのうたといううたのカバーがでた。どこの国か
選択肢:①韓国、②カナダ、③台湾、④明石焼き
たこ焼きの中に入っているのは?
選択肢:①中国、②たこ、③無し、④いか
大阪の有名なたこ焼き店が出店している「大阪たこ焼きミュージアム」。このミュージアムがある場所はどこでしょうか?
選択肢:①梅田ジョイポリス、②ユニバーサル・シティウォーク大阪(USJ付近)、③なんばグランド花月、④はまぐり