Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.11521]
  麺検定 ? より  インスタント・ラーメンの発売会社を答えてください。今はない会社もあるので、発売当時で。
問題 麺の贅沢
  1. 明星食品
  2. 日清食品
  3. エースコック
  4. ハウス食品
   
制限時間 : 無制限
難易度 中級
出題数 97人中
正解数 61人
正解率 62.89%正解率
作成者 樹理亜 (ID:15190)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①明星食品
②エースコック
③ハウス食品
④エースコック
解答を表示する

正解:日清食品

①サンヨー食品
②ハウス
③明星食品
④日清食品
解答を表示する

正解:③

①日清食品
②エースコック
③日清食品
④東洋水産
解答を表示する

正解:④

①ハウス食品
②東洋水産
③エースコック
④日清食品
解答を表示する

正解:①

①東洋水産
②ハウス食品
③エースコック
④ハウス食品
解答を表示する

正解:②

①明星食品
②エースコック
③ハウス食品
④明星食品
解答を表示する

正解:③

①ハウス食品
②日清食品
③エースコック
④明星食品
解答を表示する

正解:④

①ハウス食品
②日清食品
③東洋水産
④明星食品
解答を表示する

正解:④

①東洋水産
②日清食品
③ハウス食品
④エースコック
解答を表示する

正解:明星食品

 究麺
①明星食品
②日清食品
③東洋水産
④ハウス食品
解答を表示する

正解:①

①東洋水産
②日清食品
③明星食品
④明星食品
解答を表示する

正解:③

①東洋水産
②ハウス食品
③明星食品
④ハウス食品
解答を表示する

正解:日清食品

①日清食品
②東洋水産
③エースコック
④日清食品
解答を表示する

正解:①

①明星食品
②ハウス食品
③日清食品
④エースコック
解答を表示する

正解:③

①東洋水産
②エースコック
③明星食品
④東洋水産
解答を表示する

正解:②

①サンヨー食品
②日清食品
③東洋水産
④日清食品
解答を表示する

正解:エースコック

①明星食品
②東洋水産
③エースコック
④ハウス食品
解答を表示する

正解:③

①日清食品
②明星食品
③サンヨー食品
④エースコック
解答を表示する

正解:③

①ハウス食品
②明星食品
③ハウス食品
④日清食品
解答を表示する

正解:サンヨー食品

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、麺検定(続・日清のカップ麺)より、出題しております。
説明:続・日清のカップ麺の商品名です。●●に関する語句を答えてください。
①上海
②北京
③香港
④サンヨー食品
解答を表示する

正解:③

①カレー
②チリ
③デミグラス
④四川
解答を表示する

正解:トマト

①トマト
②和風醤油
③カレー
④ソース
解答を表示する

正解:③

①広東
②上海
③四川
④塩
解答を表示する

正解:②

①鈴木
②西条
③大友
④中村
解答を表示する

正解:④

①北京
②激
③本
④爆
解答を表示する

正解:②

①こってり
②本格
③あっさり
④まろやか
解答を表示する

正解:④

①熊本
②和歌山
③宮崎
④超
解答を表示する

正解:③

①新潟
②札幌
③白河
④博多
解答を表示する

正解:①

①札幌
②熊本
③福岡
④旭川
解答を表示する

正解:④

①京都
②函館
③神戸
④横浜
解答を表示する

正解:④

①博多
②鯛
③鰹
④鶏
解答を表示する

正解:④

①満足
②牛
③激辛
④旨味
解答を表示する

正解:④

①本格
②醤油
③味噌
④鶏塩
解答を表示する

正解:豚骨

①ポーク
②ビーフ
③シーフード
④チキン
解答を表示する

正解:④

①上海
②四川
③広東
④北京
解答を表示する

正解:③

①豚骨
②仕込
③本格
④重ね
解答を表示する

正解:④

①熟成
②パスタ
③ジンギスカン
④焼肉
解答を表示する

正解:③

①しお
②とんこつ
③すき焼き
④みそ
解答を表示する

正解:①

①チキンクリーム
②チーズフォンデュ
③バーニャカウダ
④カルボナーラ
解答を表示する

正解:②