Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.11548]
  麺検定 ? より  カップ麺の発売会社を答えてください。過去の商品もあるので、発売当初の会社名で。
問題 カップヌードル
  1. 日清食品
  2. 明星食品
  3. 東洋水産
  4. サンヨー食品
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 74人中
正解数 63人
正解率 85.14%正解率
作成者 樹理亜 (ID:15190)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①東洋水産
②ハウス食品
③サンヨー食品
④ヤマダイ
解答を表示する

正解:明星食品

①日清食品
②カネボウフーズ
③明星食品
④東洋水産
解答を表示する

正解:④

①東洋水産
②ハウス食品
③明星食品
④日清食品
解答を表示する

正解:①

①ヤマダイ
②日清食品
③サンヨー食品
④明星食品
解答を表示する

正解:③

①ハウス食品
②東洋水産
③サンヨー食品
④サンヨー食品
解答を表示する

正解:③

①東洋水産
②日清食品
③カネボウフーズ
④ヤマダイ
解答を表示する

正解:③

①明星食品
②日清食品
③ハウス食品
④カネボウフーズ
解答を表示する

正解:④

①日清食品
②寿がきや
③ヤマダイ
④ハウス食品
解答を表示する

正解:③

 凄麺
①徳島製粉
②寿がきや
③十勝新津製麺
④エースコック
解答を表示する

正解:ヤマダイ

①ヤマダイ
②ヤマダイ
③まるか食品
④エースコック
解答を表示する

正解:徳島製粉

①ハウス食品
②日清食品
③徳島製粉
④エースコック
解答を表示する

正解:②

①明星食品
②ハウス食品
③東洋水産
④日清食品
解答を表示する

正解:④

①明星食品
②日清食品
③ハウス食品
④東洋水産
解答を表示する

正解:①

①日清食品
②東洋水産
③明星食品
④ハウス食品
解答を表示する

正解:③

①ハウス食品
②サンヨー食品
③サンヨー食品
④日清食品
解答を表示する

正解:東洋水産

①日清食品
②明星食品
③ハウス食品
④東洋水産
解答を表示する

正解:④

 麺乱
①寿がきや
②徳島製粉
③まるか食品
④ヤマダイ食品
解答を表示する

正解:③

①日清食品
②東洋水産
③東洋水産
④明星食品
解答を表示する

正解:①

①ハウス食品
②エースコック
③ハウス食品
④日清食品
解答を表示する

正解:②

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、麺検定(続・日清のカップ麺)より、出題しております。
説明:続・日清のカップ麺の商品名です。●●に関する語句を答えてください。
①北京
②香港
③上海
④東洋水産
解答を表示する

正解:②

①カレー
②チリ
③四川
④トマト
解答を表示する

正解:④

①和風醤油
②デミグラス
③塩
④ソース
解答を表示する

正解:カレー

①上海
②広東
③北京
④カレー
解答を表示する

正解:①

①大友
②四川
③鈴木
④西条
解答を表示する

正解:中村

①超
②激
③爆
④本
解答を表示する

正解:②

①あっさり
②こってり
③まろやか
④本格
解答を表示する

正解:③

①宮崎
②熊本
③和歌山
④福岡
解答を表示する

正解:①

①札幌
②中村
③新潟
④博多
解答を表示する

正解:③

①旭川
②博多
③熊本
④白河
解答を表示する

正解:①

①札幌
②函館
③神戸
④京都
解答を表示する

正解:横浜

①鶏
②鰹
③牛
④横浜
解答を表示する

正解:①

①本格
②激辛
③満足
④鯛
解答を表示する

正解:旨味

①味噌
②醤油
③鶏塩
④豚骨
解答を表示する

正解:④

①ポーク
②ビーフ
③チキン
④シーフード
解答を表示する

正解:③

①北京
②上海
③四川
④旨味
解答を表示する

正解:広東

①仕込
②広東
③熟成
④重ね
解答を表示する

正解:④

①パスタ
②焼肉
③ジンギスカン
④すき焼き
解答を表示する

正解:③

①しお
②みそ
③とんこつ
④しょうゆ
解答を表示する

正解:①

①バーニャカウダ
②チーズフォンデュ
③カルボナーラ
④チキンクリーム
解答を表示する

正解:②