Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.11594]
  麺検定 ? より  日清のカップ麺の商品名です。「●●」に入る語句を答えてください。
問題 日清の 中華そば ●●しょうゆ 生めん感覚
  1. 大坂
  2. 横浜
  3. 東京
  4. 福岡
   
制限時間 : 無制限
難易度 中級
出題数 72人中
正解数 46人
正解率 63.89%正解率
作成者 樹理亜 (ID:15190)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
 予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①豚
②福岡
③肉
④鶏
解答を表示する

正解:④

①牛
②塩とんこつ
③醤油とんこつ
④味噌とんこつ
解答を表示する

正解:③

①酢豚
②青椒肉絲
③本格とんこつ
④回鍋肉
解答を表示する

正解:①

①ペスカトーレ
②ナポリタン
③カルボナーラ
④エビチリ
解答を表示する

正解:ボンゴレビアンコ

①とんこつ
②しお
③みそ
④ボンゴレビアンコ
解答を表示する

正解:しょうゆ

①東京
②旭川
③札幌
④函館
解答を表示する

正解:②

①広東
②北京
③しょうゆ
④四川
解答を表示する

正解:①

①茶
②上海
③赤
④白
解答を表示する

正解:④

①黒
②味噌
③洋風
④濃厚
解答を表示する

正解:②

①札幌
②福岡
③塩
④旭川
解答を表示する

正解:④

①まったり
②函館
③あっさり
④こってり
解答を表示する

正解:④

①塩
②醤油
③胡麻
④さっぱり
解答を表示する

正解:②

①味噌
②こってり
③まろやか
④さっぱり
解答を表示する

正解:③

①西
②北
③あっさり
④南
解答を表示する

正解:④

①東
②比内地鶏
③阿波尾鶏
④伊予路シャモ
解答を表示する

正解:③

①伊藤
②名古屋コーチン
③山田
④鈴木
解答を表示する

正解:④

①熊本
②長浜
③博多
④佐藤
解答を表示する

正解:広島

①蟹
②帆立
③鯛
④海老
解答を表示する

正解:③

①タケノコ
②キクラゲ
③広島
④チンゲン菜
解答を表示する

正解:④