Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.11613]
  麺検定 ? より  続・日清のカップ麺の商品名です。●●に関する語句を答えてください。
問題 とんがらし麺 ●辛プルコギ
   
制限時間 : 無制限
難易度 中級
出題数 59人中
正解数 47人
正解率 79.66%正解率
作成者 樹理亜 (ID:15190)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①上海
②北京
③四川
④香港
解答を表示する

正解:④

①デミグラス
②カレー
③爆
④トマト
解答を表示する

正解:④

①カレー
②チリ
③ソース
④和風醤油
解答を表示する

正解:①

①四川
②広東
③塩
④北京
解答を表示する

正解:上海

①鈴木
②中村
③西条
④大友
解答を表示する

正解:②

①あっさり
②上海
③まろやか
④本格
解答を表示する

正解:③

①熊本
②福岡
③和歌山
④こってり
解答を表示する

正解:宮崎

①新潟
②宮崎
③博多
④白河
解答を表示する

正解:①

①札幌
②札幌
③熊本
④博多
解答を表示する

正解:旭川

①神戸
②旭川
③函館
④京都
解答を表示する

正解:横浜

①牛
②鶏
③横浜
④鰹
解答を表示する

正解:②

①満足
②激辛
③本格
④鯛
解答を表示する

正解:旨味

①豚骨
②旨味
③鶏塩
④味噌
解答を表示する

正解:①

①ビーフ
②シーフード
③チキン
④ポーク
解答を表示する

正解:③

①広東
②醤油
③上海
④四川
解答を表示する

正解:①

①本格
②北京
③熟成
④重ね
解答を表示する

正解:④

①パスタ
②すき焼き
③仕込
④焼肉
解答を表示する

正解:ジンギスカン

①ジンギスカン
②みそ
③しお
④しょうゆ
解答を表示する

正解:③

①チーズフォンデュ
②とんこつ
③カルボナーラ
④チキンクリーム
解答を表示する

正解:①

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、麺検定(カップ麺の発売会社)より、出題しております。
説明:カップ麺の発売会社を答えてください。過去の商品もあるので、発売当初の会社名で。
①サンヨー食品
②東洋水産
③明星食品
④日清食品
解答を表示する

正解:④

①東洋水産
②明星食品
③バーニャカウダ
④ハウス食品
解答を表示する

正解:②

①カネボウフーズ
②ヤマダイ
③日清食品
④明星食品
解答を表示する

正解:東洋水産

①東洋水産
②ハウス食品
③日清食品
④サンヨー食品
解答を表示する

正解:①

①東洋水産
②サンヨー食品
③ヤマダイ
④明星食品
解答を表示する

正解:②

①日清食品
②サンヨー食品
③東洋水産
④日清食品
解答を表示する

正解:②

①東洋水産
②日清食品
③ヤマダイ
④カネボウフーズ
解答を表示する

正解:④

①明星食品
②カネボウフーズ
③日清食品
④ハウス食品
解答を表示する

正解:②

①ヤマダイ
②ハウス食品
③ハウス食品
④寿がきや
解答を表示する

正解:①

 凄麺
①十勝新津製麺
②徳島製粉
③ヤマダイ
④エースコック
解答を表示する

正解:③

①まるか食品
②エースコック
③寿がきや
④徳島製粉
解答を表示する

正解:④

①エースコック
②東洋水産
③ハウス食品
④ヤマダイ
解答を表示する

正解:日清食品

①東洋水産
②日清食品
③ハウス食品
④明星食品
解答を表示する

正解:②

①ハウス食品
②東洋水産
③日清食品
④明星食品
解答を表示する

正解:④

①ハウス食品
②日清食品
③サンヨー食品
④明星食品
解答を表示する

正解:④

①日清食品
②東洋水産
③日清食品
④ハウス食品
解答を表示する

正解:②

①サンヨー食品
②東洋水産
③ハウス食品
④明星食品
解答を表示する

正解:②

 麺乱
①日清食品
②ヤマダイ食品
③徳島製粉
④まるか食品
解答を表示する

正解:④

①寿がきや
②東洋水産
③ハウス食品
④明星食品
解答を表示する

正解:日清食品

①東洋水産
②ハウス食品
③日清食品
④日清食品
解答を表示する

正解:エースコック