Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.13586]
  ドーナツ雑学クイズ より  ドーナツ雑学クイズです!皆様のチャレンジをお待ちしております。
問題 日本でもチェーン展開しているのは? ○○○○
  1. フラメンコ
  2. フローレンス
  3. フロレスタ
  4. バリスタ
   
制限時間 : 無制限
難易度 上級
出題数 95人中
正解数 56人
正解率 58.95%正解率
作成者 T.M. (ID:10335)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①ドクター
②ミスター
③ミセス
④ミス
解答を表示する

正解:②

①コング
②リング
③フラメンコ
④ロング
解答を表示する

正解:②

①ラング
②ドジョッコ
③ミジンコ
④フナッコ
解答を表示する

正解:コムギコ

①カトウ
②ヨトウ
③イトウ
④コムギコ
解答を表示する

正解:サトウ

①ミズ
②サトウ
③スズ
④チズ
解答を表示する

正解:①

①カズ
②油
③水
④只
解答を表示する

正解:②

①搾乳
②練乳
③母乳
④牛乳
解答を表示する

正解:④

①クマゴ
②テマゴ
③ヒマゴ
④網
解答を表示する

正解:タマゴ

①タマゴ
②ギター
③ビター
④ドタ―
解答を表示する

正解:バター

①コレ
②ドウ
③バター
④ソー
解答を表示する

正解:パウ

①ネンキン
②パウ
③ダンキン
④ナンキン
解答を表示する

正解:③

①あん
②バンキン
③らん
④なん
解答を表示する

正解:①

①クーラー
②サーター
③ヤーラー
④かん
解答を表示する

正解:②

①イラスト
②アーサー
③パンスト
④ツイスト
解答を表示する

正解:④

①ファースト
②イースト
③トースト
④トラスト
解答を表示する

正解:②

①イギリス
②オランダ
③イタリア
④パンスト
解答を表示する

正解:②

①豆腐
②人参
③フランス
④大根
解答を表示する

正解:①

①ダッチ
②フレンチ
③ブリティッシュ
④アメリカン
解答を表示する

正解:②

①フリスビー
②納豆
③ガレスピー
④クリスピー
解答を表示する

正解:④

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、クイズの館2 食物より、出題しております。
説明:テーマ「食物」 料理関係、グルメ関係、栄養関係の問題がありましたら、お気軽にご投稿を待っています。 *今話題のB級グルメ、名産品、食文化なども大歓迎です。
①フローリー
②キャベツ
③レタス
④パセリ
解答を表示する

正解:③

①玉ねぎ
②ピターヤ
③キワノ
④バナナ
解答を表示する

正解:②

①パッションフルーツ
②馬
③鶏
④豚
解答を表示する

正解:④

①メブト
②メジ
③ハツ
④ヨコ
解答を表示する

正解:①

①牛
②ピタ
③ハッラー
④チャパティ
解答を表示する

正解:④

①ナン
②ショ糖
③麦芽糖
④乳糖
解答を表示する

正解:果糖

①アメリカではヨウ素の添加が義務付けられている。
②過去に、食塩泉の温泉水からの製塩されたことがあった。
③果糖
④賞味期限がない。
解答を表示する

正解:食塩相当量はナトリウム量の2.5倍で求められる。

①味醂
②塩
③昆布出汁
④食塩相当量はナトリウム量の2.5倍で求められる。
解答を表示する

正解:①

①ショーユ
②シーユー
③ケチャップマニス
④カンジャン
解答を表示する

正解:②

①数か月程度熟成させたもので、塩分濃度が低い。
②砂糖
③1年以上熟成させたもので、塩分濃度が低い。
④数か月程度熟成させたもので、塩分濃度が高い。
解答を表示する

正解:①

①一汁三菜
②1年以上熟成させたもので、塩分濃度が高い。
③一汁一菜
④一汁四菜
解答を表示する

正解:③

①ご飯は左、味噌汁は右に置く。
②一汁二菜
③すべての尾頭付きの魚は頭を左に、腹を手前側に向ける。
④大根おろしや刻みねぎなどの付け合せは手前側に置く 。
解答を表示する

正解:③

①奈良時代
②縄文時代
③飛鳥時代
④魚の切り身は皮を上(奥)に、身を手前側に置く。
解答を表示する

正解:②

①空箸
②探り箸
③受け箸
④弥生時代
解答を表示する

正解:③

①有職料理
②精進料理
③懐石料理
④持ち箸
解答を表示する

正解:①

①ヘロイン
②本膳料理
③コカイン
④コーラ・ナッツ
解答を表示する

正解:④

①コーラ・ビーンズ
②伊東温泉
③別府温泉
④草津温泉
解答を表示する

正解:有馬温泉

①ベトナムコーヒー
②トルコ・コーヒー
③有馬温泉
④コロンビアコーヒー
解答を表示する

正解:①

①チンダル現象
②乳膜形成
③インディアンコーヒー
④ラムスデン現象
解答を表示する

正解:④

①アッサム
②濃縮化
③ニルギリ
④シッキム
解答を表示する

正解:③