Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.12359]
  ほうへん(部首)の漢字検定 より  部首がほうへん(方偏)である漢字の検定です。
問題 「旅路」 何と読みますか?
  1. りょろ
  2. たびじ
  3. りょじ
  4. たびみち
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 161人中
正解数 151人
正解率 93.79%正解率
作成者 T.M. (ID:10335)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①たびみち
②さとす
③うながす
④ゆるす
解答を表示する

正解:ほどこす

①はなしかい
②ほうさいかい
③おくりえ
④ほどこす
解答を表示する

正解:ほうじょうえ

①さび
②しょうりつ
③しりつ
④せんりつ
解答を表示する

正解:④

①はたもと
②さむらい
③きほん
④ほうじょうえ
解答を表示する

正解:①

①むれ
②ともがら
③きひん
④かわら
解答を表示する

正解:やから

①ついて
②しいて
③のいて
④おいて
解答を表示する

正解:④

①やから
②なげうつ
③うがつ
④はなつ
解答を表示する

正解:④

①まもる
②めぐる
③さぐる
④かこつ
解答を表示する

正解:②

①ほうもう
②せんもう
③うぶげ
④まきげ
解答を表示する

正解:②

①ほうがん
②かため
③ほうめ
④かたがん
解答を表示する

正解:①

①かたち
②とめる
③なりたち
④つくり
解答を表示する

正解:④

①ふし
②きまり
③ふせ
④ぬのじ
解答を表示する

正解:③

①たいはい
②ふうし
③おおぼう
④だいほう
解答を表示する

正解:①

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、かいへん (部首) の漢字検定より、出題しております。
説明:部首がかいへんである漢字の検定です。
①さいふ
②だいし
③おたから
④ざいほう
解答を表示する

正解:④

①ひんぼう
②たくわえ
③たりない
④びんぼう
解答を表示する

正解:④

①あきなう
②べいえき
③こうえき
④まずしい
解答を表示する

正解:ぼうえき

①ぼうえき
②まみえる
③さんせい
④どちらでもない
解答を表示する

正解:③

①たまわる
②ほめる
③はんたい
④さずける
解答を表示する

正解:①

①かんめい
②かしこい
③けんめい
④まさるあきら
解答を表示する

正解:③

①おんせん
②ぼきん
③さいせん
④ちゃりせん
解答を表示する

正解:③

①はいとう
②ぞうとう
③たのまれる
④プレゼント
解答を表示する

正解:②

①ひきにく
②ぜいにく
③ぎゅうにく
④がいとう
解答を表示する

正解:②

①らいげい
②やきにく
③らいひん
④らいこう
解答を表示する

正解:③

①らいほう
②げつくつ
③ぶんかつ
④げっぷ
解答を表示する

正解:④

 貪欲
①べんよく
②どんよく
③ぶんよく
④げつべつ
解答を表示する

正解:②

 貸借
①ひんよく
②たいがし
③ちんしゃく
④たいしゃく
解答を表示する

正解:④

 烏賊
①とりがい
②ちんがし
③ちょうぞく
④いか
解答を表示する

正解:④

 賄賂
①からすみ
②あいろ
③わいろ
④ゆうかく
解答を表示する

正解:③

 賤民
①ひんみん
②ぞくみん
③ぞうわい
④こじき
解答を表示する

正解:せんみん

①せんみん
②かいきん
③ばいきん
④かいにしき
解答を表示する

正解:③

①たんでき
②ぐきん
③たんじゃく
④どんでき
解答を表示する

正解:①

①ひんみんがい
②どんみんほら
③どんじゃく
④どんみんくつ
解答を表示する

正解:ひんみんくつ

①きか
②きじも
③きした
④きげ
解答を表示する

正解:①