Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.12473]
  ほねへん(部首)の漢字検定 より  部首がほねへん(骨偏)である漢字の検定です。
問題 「體」(旧字)  何と読みますか?
  1. かばね
  2. はだか
  3. すがた
  4. からだ
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 162人中
正解数 143人
正解率 88.27%正解率
作成者 T.M. (ID:10335)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①ひにく
②ももにく
③ひじゅう
④こつにく
解答を表示する

正解:①

①こつひ
②こっぺん
③ほねみ
④かばね
解答を表示する

正解:かるた

解説:「こっぱい」と読むこともできますな。

①かるた
②じゅうしつ
③ずいしつ
④ずいち
解答を表示する

正解:③

①こつぼく
②こつしつ
③ほねやすめ
④ほねみ
解答を表示する

正解:③

①こうほね
②こっきゅう
③かわほり
④ごうこつ
解答を表示する

正解:①

①こつるい
②どくろ
③かこつ
④しょくろ
解答を表示する

正解:②

解説:「されこうべ」或いは「しゃれ(り)こうべ」とも読めますね。

①かぎ
②にぼし
③こうり
④おぎ
解答を表示する

正解:はぎ

①はぎ
②むくろ
③あか
④がれき
解答を表示する

正解:②

①ぬけがら
②かんざし
③ふりこ
④さいころ
解答を表示する

正解:④

①ぬけがら
②こつらく
③かつらく
④ねつけ
解答を表示する

正解:こっかく

①しんずい
②しんじゅう
③かみがかり
④こっかく
解答を表示する

正解:①

①ぼうがい
②ぼうこつ
③いがい
④なきがら
解答を表示する

正解:④

①せいこつふ
②じんじょう
③ひじりぬの
④しょうげいふ
解答を表示する

正解:せいがいふ

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、かいへん (部首) の漢字検定より、出題しております。
説明:部首がかいへんである漢字の検定です。
①ざいほう
②おたから
③たくわえ
④さいふ
解答を表示する

正解:①

①たりない
②まずしい
③びんぼう
④せいがいふ
解答を表示する

正解:③

①ぼうえき
②あきなう
③こうえき
④ひんぼう
解答を表示する

正解:①

①べいえき
②まみえる
③はんたい
④さんせい
解答を表示する

正解:④

①たまわる
②どちらでもない
③たのまれる
④ほめる
解答を表示する

正解:①

①まさるあきら
②けんめい
③かんめい
④さずける
解答を表示する

正解:②

①かしこい
②さいせん
③ちゃりせん
④ぼきん
解答を表示する

正解:②

①はいとう
②プレゼント
③ぞうとう
④がいとう
解答を表示する

正解:③

①ひきにく
②ぜいにく
③ぎゅうにく
④おんせん
解答を表示する

正解:②

①やきにく
②らいげい
③らいほう
④らいこう
解答を表示する

正解:らいひん

①らいひん
②げっぷ
③げつくつ
④げつべつ
解答を表示する

正解:②

 貪欲
①ひんよく
②ぶんかつ
③ぶんよく
④べんよく
解答を表示する

正解:どんよく

 貸借
①どんよく
②ちんしゃく
③たいしゃく
④ちんがし
解答を表示する

正解:③

 烏賊
①たいがし
②ちょうぞく
③いか
④からすみ
解答を表示する

正解:③

 賄賂
①わいろ
②ぞうわい
③ゆうかく
④あいろ
解答を表示する

正解:①

 賤民
①こじき
②とりがい
③せんみん
④ひんみん
解答を表示する

正解:③

①ばいきん
②かいにしき
③ぐきん
④かいきん
解答を表示する

正解:①

①たんでき
②ぞくみん
③どんじゃく
④たんじゃく
解答を表示する

正解:①

①どんみんほら
②どんみんくつ
③ひんみんがい
④ひんみんくつ
解答を表示する

正解:④

①きげ
②どんでき
③きか
④きじも
解答を表示する

正解:③