Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.12524]
  やへん(部首)の漢字検定 より  部首がやへん(矢偏)である漢字の検定です。
問題 人の「知恵」 何と読みますか?
  1. ともえ
  2. ちえ
  3. ちけい
  4. ともがら
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 160人中
正解数 150人
正解率 93.75%正解率
作成者 T.M. (ID:10335)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①はぐ
②かぐ
③いそぐ
④ともえ
解答を表示する

正解:①

①いしょう
②そぐ
③ししょう
④やしゃご
解答を表示する

正解:わいしょう

①きょけい
②きょぎょう
③しっけい
④くけい
解答を表示する

正解:④

①わいしょう
②さしがね
③みちのり
④ものさし
解答を表示する

正解:②

①とうめい
②はやじに
③はかり
④たんめい
解答を表示する

正解:④

①しっせつ
②たんみょう
③やたら
④やもめ
解答を表示する

正解:③

①うしなう
②あたう
③しったい
④ちかう
解答を表示する

正解:④

①ひくい
②あがなう
③せこい
④みじかい
解答を表示する

正解:①

①とめる
②せまい
③やめる
④ためる
解答を表示する

正解:④

①けいさく
②きわめる
③はしわたし
④きょうさ
解答を表示する

正解:④

①しつりゅう
②しつりつ
③やりゅう
④きょうさく
解答を表示する

正解:やたて

①やたて
②しらんや
③ひかんや
④あらんや
解答を表示する

正解:いわんや

①いかばかりかな
②いわんや
③いわんや
④やんぬるかな
解答を表示する

正解:④

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、かいへん (部首) の漢字検定より、出題しております。
説明:部首がかいへんである漢字の検定です。
①さいふ
②ざいほう
③おたから
④たくわえ
解答を表示する

正解:②

①びんぼう
②まずしい
③たりない
④はたせるかな
解答を表示する

正解:①

①あきなう
②こうえき
③べいえき
④ひんぼう
解答を表示する

正解:ぼうえき

①さんせい
②はんたい
③まみえる
④ぼうえき
解答を表示する

正解:①

①どちらでもない
②たのまれる
③さずける
④ほめる
解答を表示する

正解:たまわる

①かんめい
②たまわる
③かしこい
④けんめい
解答を表示する

正解:④

①ぼきん
②まさるあきら
③ちゃりせん
④さいせん
解答を表示する

正解:④

①はいとう
②プレゼント
③がいとう
④おんせん
解答を表示する

正解:ぞうとう

①ひきにく
②ぞうとう
③ぜいにく
④ぎゅうにく
解答を表示する

正解:③

①らいほう
②らいこう
③らいひん
④らいげい
解答を表示する

正解:③

①ぶんかつ
②やきにく
③げつべつ
④げつくつ
解答を表示する

正解:げっぷ

 貪欲
①ぶんよく
②ひんよく
③げっぷ
④どんよく
解答を表示する

正解:④

 貸借
①たいがし
②べんよく
③ちんがし
④ちんしゃく
解答を表示する

正解:たいしゃく

 烏賊
①からすみ
②たいしゃく
③いか
④ちょうぞく
解答を表示する

正解:③

 賄賂
①とりがい
②ゆうかく
③ぞうわい
④わいろ
解答を表示する

正解:④

 賤民
①ひんみん
②ぞくみん
③せんみん
④こじき
解答を表示する

正解:③

①かいにしき
②ばいきん
③ぐきん
④かいきん
解答を表示する

正解:②

①あいろ
②どんでき
③たんでき
④どんじゃく
解答を表示する

正解:③

①どんみんくつ
②ひんみんくつ
③たんじゃく
④ひんみんがい
解答を表示する

正解:②

①きじも
②きげ
③どんみんほら
④きした
解答を表示する

正解:きか