Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.12654]
  ひつじへん(部首)の漢字検定 より  部首がひつじへん(羊偏)である漢字の検定です。
問題 「羸れる」 何と読みますか?
  1. すたれる
  2. つかれる
  3. くずれる
  4. もたれる
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 141人中
正解数 115人
正解率 81.56%正解率
作成者 T.M. (ID:10335)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①くずれる
②うらやましい
③かしましい
④うとまいし
解答を表示する

正解:②

①さじしん
②たくましい
③しゅうちしん
④はずかしめ
解答を表示する

正解:③

①ちじょくしん
②こんこ
③かっこ
④きょうこ
解答を表示する

正解:③

①きづつみ
②しぶとい
③なまぐさい
④はだざむい
解答を表示する

正解:③

①にこごり
②あつもの
③きめこまかい
④にもの
解答を表示する

正解:②

①おひつじ
②こやぎ
③めひつじ
④こひつじ
解答を表示する

正解:④

①きょうぎ
②つま
③はばぎ
④きょうちゃく
解答を表示する

正解:きんちゃく

①ようせい
②ぐんせい
③むらお
④きんちゃく
解答を表示する

正解:ぐんじょう

①みつくり
②みまさか
③びさく
④みさく
解答を表示する

正解:②

①じゅうけつ
②ぐんじょう
③せんけつ
④いきち
解答を表示する

正解:③

①びそう
②だんけつ
③びあい
④みしょう
解答を表示する

正解:①

①ぎけいしん
②ぎりごと
③びしょう
④ぎきょうしん
解答を表示する

正解:④

①ぎさいしん
②ようよう
③ていよう
④こひつじ
解答を表示する

正解:③

①かもしか
②おひつじ
③ちょうよう
④しょうよう
解答を表示する

正解:①

解説:「れいよう」とも読みますね?

①やぎしか
②けいきょく
③けいぎ
④きょうぎ
解答を表示する

正解:③

解説:落日のことですね。

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、かいへん (部首) の漢字検定より、出題しております。
説明:部首がかいへんである漢字の検定です。
①ざいほう
②たくわえ
③さいふ
④おたから
解答を表示する

正解:①

①まずしい
②たりない
③ひんぼう
④びんぼう
解答を表示する

正解:④

①ぼうえき
②べいえき
③けいかく
④こうえき
解答を表示する

正解:①

①あきなう
②まみえる
③はんたい
④さんせい
解答を表示する

正解:④

①ほめる
②たまわる
③さずける
④たのまれる
解答を表示する

正解:②

①まさるあきら
②けんめい
③どちらでもない
④かしこい
解答を表示する

正解:②

①かんめい
②さいせん
③ちゃりせん
④おんせん
解答を表示する

正解:②

①はいとう
②ぼきん
③プレゼント
④がいとう
解答を表示する

正解:ぞうとう

①ぞうとう
②やきにく
③ひきにく
④ぎゅうにく
解答を表示する

正解:ぜいにく

①らいほう
②ぜいにく
③らいこう
④らいひん
解答を表示する

正解:④

①げつべつ
②らいげい
③げっぷ
④げつくつ
解答を表示する

正解:③

 貪欲
①どんよく
②ぶんかつ
③べんよく
④ひんよく
解答を表示する

正解:①

 貸借
①ちんがし
②たいしゃく
③ぶんよく
④たいがし
解答を表示する

正解:②

 烏賊
①ちょうぞく
②からすみ
③ちんしゃく
④いか
解答を表示する

正解:④

 賄賂
①ゆうかく
②ぞうわい
③あいろ
④とりがい
解答を表示する

正解:わいろ

 賤民
①こじき
②ひんみん
③せんみん
④ぞくみん
解答を表示する

正解:③

①かいきん
②ばいきん
③わいろ
④かいにしき
解答を表示する

正解:②

①ぐきん
②たんじゃく
③どんでき
④たんでき
解答を表示する

正解:④

①どんみんほら
②どんみんくつ
③ひんみんくつ
④ひんみんがい
解答を表示する

正解:③

①きじも
②きした
③きげ
④きか
解答を表示する

正解:④