Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.12711]
  つきへん(部首)の漢字検定 より  部首がつきへん(月偏)である漢字の検定です。
問題 「服う」 何と読みますか?
  1. うかがう
  2. まつろう
  3. かまう
  4. かなう
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 171人中
正解数 142人
正解率 83.04%正解率
作成者 T.M. (ID:10335)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①ほうはく
②どうほう
③ほうばい
④ともがら
解答を表示する

正解:③

①かつ
②たつ
③うつ
④かまう
解答を表示する

正解:もつ

①きよう
②けう
③きゆう
④もつ
解答を表示する

正解:②

①さきがけ
②みそか
③わけあり
④はじめ
解答を表示する

正解:ついたち

①よふけ
②みかづき
③ついたち
④おぼん
解答を表示する

正解:②

①さかずき
②ろうげつや
③おぼつくや
④おぼろづきよ
解答を表示する

正解:④

①そうりゅう
②ぼうりゅう
③しゅうろう
④りゅうげつよ
解答を表示する

正解:もうろう

①もうろう
②さいご
③もとき
④さいき
解答を表示する

正解:②

①さいげつ
②もちづき
③ぼうげつ
④ぼうがつ
解答を表示する

正解:②

解説:満月のことですね。

①げんぷく
②もとふく
③がんぷく
④げんぴ
解答を表示する

正解:①

①がっさん
②げっさん
③つきやま
④のぞみづき
解答を表示する

正解:①

①げっせん
②あさがた
③ちょうがた
④あそう
解答を表示する

正解:②

①きねん
②ちょうほう
③ごねん
④しねん
解答を表示する

正解:①

①しょもち
②ところがら
③まいとし
④しょぼう
解答を表示する

正解:しょもう

①ながらながら
②ほがらほがら
③しょもう
④ほらほら
解答を表示する

正解:②

解説:夜が明けていくさまですね。

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、かいへん (部首) の漢字検定より、出題しております。
説明:部首がかいへんである漢字の検定です。
①ざいほう
②さいふ
③たくわえ
④おたから
解答を表示する

正解:①

①たりない
②ひんぼう
③ちらほら
④まずしい
解答を表示する

正解:びんぼう

①ぼうえき
②べいえき
③あきなう
④びんぼう
解答を表示する

正解:①

①どちらでもない
②さんせい
③こうえき
④まみえる
解答を表示する

正解:②

①たのまれる
②さずける
③ほめる
④たまわる
解答を表示する

正解:④

①かんめい
②まさるあきら
③かしこい
④けんめい
解答を表示する

正解:④

①おんせん
②さいせん
③はんたい
④ぼきん
解答を表示する

正解:②

①はいとう
②ぞうとう
③プレゼント
④がいとう
解答を表示する

正解:②

①ちゃりせん
②ぜいにく
③ひきにく
④ぎゅうにく
解答を表示する

正解:②

①らいほう
②らいひん
③らいげい
④らいこう
解答を表示する

正解:②

①やきにく
②げつべつ
③ぶんかつ
④げつくつ
解答を表示する

正解:げっぷ

 貪欲
①げっぷ
②どんよく
③ぶんよく
④べんよく
解答を表示する

正解:②

 貸借
①たいがし
②ちんしゃく
③たいしゃく
④ちんがし
解答を表示する

正解:③

 烏賊
①とりがい
②ひんよく
③からすみ
④ちょうぞく
解答を表示する

正解:いか

 賄賂
①あいろ
②ぞうわい
③いか
④わいろ
解答を表示する

正解:④

 賤民
①せんみん
②こじき
③ひんみん
④ゆうかく
解答を表示する

正解:①

①ばいきん
②ぐきん
③かいにしき
④かいきん
解答を表示する

正解:①

①どんでき
②どんじゃく
③ぞくみん
④たんでき
解答を表示する

正解:④

①たんじゃく
②どんみんほら
③どんみんくつ
④ひんみんくつ
解答を表示する

正解:④

①ひんみんがい
②きじも
③きか
④きした
解答を表示する

正解:③