Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.13067]
  けいがまえ・まきがまえ(部首)の漢字検定 より  部首がけいがまえ・まきがまえ(冂)である漢字の検定です。
問題 「再返る」 何と読みますか?
  1. さかえる
  2. ひきかえる
  3. さいかえる
  4. よみがえる
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 163人中
正解数 140人
正解率 85.89%正解率
作成者 T.M. (ID:10335)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①なめらか
②ひきかえる
③ほがらか
④あきらか
解答を表示する

正解:④

①ほうししょうほう
②そうしこづつみ
③さくしこづつみ
④やすらか
解答を表示する

正解:さっしこづつみ

①なかみ
②すみ
③さっしこづつみ
④ふみ
解答を表示する

正解:④

①かみ
②ひとしおさいじお
③ひといりふたいり
④いちじゅうさいじゅう
解答を表示する

正解:④

解説:布を染色液に何度も浸して染め上げることですね。

①はとこ
②いとこ
③かくしご
④いちにゅうさいにゅう
解答を表示する

正解:①

①やしゃご
②ほがらか
③まどか
④やすらか
解答を表示する

正解:③

①えんかつ
②えんきゅう
③おんこう
④ほのか
解答を表示する

正解:①

①かなえる
②かまえる
③まじえる
④えんこつ
解答を表示する

正解:②

①こまやか
②しなやか
③たおやか
④さわやか
解答を表示する

正解:②

①くわえる
②かっちゅう
③こうぐ
④こうぼう
解答を表示する

正解:②

①ためす
②かくす
③まわす
④こうちゅう
解答を表示する

正解:③

①こわす
②かせ
③くわがた
④あぶみ
解答を表示する

正解:かぶと

①まるざがき
②あまがき
③えんざがき
④まどざがき
解答を表示する

正解:③

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、ひとやねの漢字より、出題しております。
説明:ひとやねの漢字仮想クイズです。読みを選んでください!
 企む
①いどむ
②はげむ
③たくらむ
④かぶと
解答を表示する

正解:③

 全て
①すべて
②こめて
③はぐくむ
④まげて
解答を表示する

正解:①

①こうする
②やめて
③そうする
④まっとうする
解答を表示する

正解:④

 余波
①まとまり
②ああする
③ひねり
④くぎり
解答を表示する

正解:なごり

 命婦
①なごり
②めいぶ
③にんぷ
④さんぷ
解答を表示する

正解:みょうぶ

 余燼
①よいん
②よさん
③みょうぶ
④よてい
解答を表示する

正解:よじん

 律令
①ほうりつ
②りつりょう
③ほうれい
④りつめい
解答を表示する

正解:②

 介錯
①かいご
②かいしゃく
③よじん
④かいさん
解答を表示する

正解:②

①でくわす
②でます
③であす
④かいさく
解答を表示する

正解:①

 傘下
①さんた
②さんじゅ
③であいます
④さんげき
解答を表示する

正解:さんか

 僉議
①せんぎ
②さんか
③ろんぎ
④かくぎ
解答を表示する

正解:①

 今昔
①こんにち
②いまむかし
③さっこん
④こんじゃく
解答を表示する

正解:④

①けんぎ
②なかみ
③よそみ
④そとみ
解答を表示する

正解:③

 
①かいこ
②みこと
③わきみ
④おのこ
解答を表示する

正解:②