Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.13153]
  ひへん・れんが(部首)の漢字検定 より  部首がひへん(火)・れんがである漢字の検定です。
問題 「烱眼」 何と読みますか?
  1. すがめ
  2. こうがん
  3. ひがめ
  4. けいがん
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 54人中
正解数 44人
正解率 81.48%正解率
作成者 T.M. (ID:10335)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①しんきゅう
②ほうきゅう
③かんきゅう
④すがめ
解答を表示する

正解:①

①ふんしょ
②りんしょ
③えんしょ
④きんきゅう
解答を表示する

正解:①

①いためる
②かしょ
③あつめる
④たちこめる
解答を表示する

正解:①

①ぼうぜん
②じかいり
③ばいせん
④ひぜん
解答を表示する

正解:③

①ひうち
②たいまつ
③あたためる
④ひのこ
解答を表示する

正解:①

①わずらう
②はらう
③とまどう
④やけど
解答を表示する

正解:①

①からかう
②なんしょく
③わく
④わじょう
解答を表示する

正解:③

①きらめく
②めくるめく
③わじつ
④ときめく
解答を表示する

正解:①

①くわだてる
②まくしたてる
③あわてる
④おだてる
解答を表示する

正解:④

①なまめく
②いりこ
③ひじき
④いみうし
解答を表示する

正解:②

①かぶる
②たける
③おから
④あおる
解答を表示する

正解:あぶる

①あぶる
②ひのと
③のし
④なげし
解答を表示する

正解:③

①ひおこし
②じょうと
③いさりび
④たいまつ
解答を表示する

正解:かがりび

①かがりび
②こたつ
③いろり
④きょだつ
解答を表示する

正解:②

①かまど
②あつがま
③ねったい
④あつかん
解答を表示する

正解:④

①うえん
②ねっかん
③うつばめ
④あまつばめ
解答を表示する

正解:④

解説:アマツバメは、分類上ツバメの仲間とは近縁ではありません。

①ただれる
②すたれる
③くずれる
④かぶれる
解答を表示する

正解:①

①かいじん
②あまえん
③かいじょく
④はいじん
解答を表示する

正解:①

①ぼんさい
②ひまつり
③はいぞく
④はんさい
解答を表示する

正解:④

①かがやく
②ゆらめく
③きらめく
④ばんさい
解答を表示する

正解:①

①なまめく
②わざわい
③わずらい
④まかない
解答を表示する

正解:②

①ろうしょく
②ようしょく
③ろうそく
④とまどい
解答を表示する

正解:③

①やつす
②もやす
③いぶす
④しょうろく
解答を表示する

正解:③

①ばいかくむし
②ぼうかくじょう
③かもす
④ばいせんじょう
解答を表示する

正解:ほうろくむし

①ほうろくむし
②にやける
③やける
④すすける
解答を表示する

正解:④

①ぼやける
②かよう
③ひかげ
④かえい
解答を表示する

正解:ほかげ

①わたす
②かざす
③ともす
④ほかげ
解答を表示する

正解:③

解説:「とぼす」とも読みますね。

①おこす
②ちょうちん
③ぼんぼり
④ていとう
解答を表示する

正解:②

①ちょうか
②ほがらか
③なめらか
④おおらか
解答を表示する

正解:あきらか

①うろう
②しきれつ
③しょくれつ
④しれつ
解答を表示する

正解:④

①まつりび
②あきらか
③ふんか
④かがりび
解答を表示する

正解:のろし

①ざこに
②ぞうに
③のろし
④ざつに
解答を表示する

正解:②

①おごる
②あせる
③ぞうしゃ
④はやる
解答を表示する

正解:②

①はぐれもの
②ともしび
③こまる
④ひとりもの
解答を表示する

正解:④

①なかだち
②いがた
③いろり
④かまど
解答を表示する

正解:②

①マッチ
②ライター
③アンカ
④カイロ
解答を表示する

正解:①

①くんじょく
②やきがま
③かんしょく
④いぶりむし
解答を表示する

正解:くんじょう

①くんじょう
②しょくうん
③きょうしょう
④がいぜん
解答を表示する

正解:こうえん

①やむ
②やすむ
③すむ
④こうえん
解答を表示する

正解:①

①ひそむ
②おわる
③しかる
④かかる
解答を表示する

正解:③

①すがる
②ぼうごう
③ぼうしゃ
④ばくごう
解答を表示する

正解:④

①しょうしゃく
②しょうきょく
③ばくれき
④やけひばし
解答を表示する

正解:①

①しょくいほうしょく
②かんいほうしょく
③かんようほうしょく
④だんいほうしょく
解答を表示する

正解:④

①だんろ
②しょうやく
③こんろ
④あんか
解答を表示する

正解:③

①ゆうしょう
②くまのい
③のうしょう
④じょうろ
解答を表示する

正解:①

①ひのこ
②うずみび
③ひだね
④ひおこし
解答を表示する

正解:②

①おうか
②くまで
③のうか
④おきび
解答を表示する

正解:④

①えんかん
②おうび
③えんかつ
④えんえん
解答を表示する

正解:④

①かわせ
②えんきょう
③ためがい
④がいため
解答を表示する

正解:①

①むせる
②あぶる
③にたぎる
④りょうがえ
解答を表示する

正解:②

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、かいへん (部首) の漢字検定より、出題しております。
説明:部首がかいへんである漢字の検定です。
①ざいほう
②たくわえ
③おたから
④おごる
解答を表示する

正解:①

①まずしい
②たりない
③ひんぼう
④さいふ
解答を表示する

正解:びんぼう

①べいえき
②こうえき
③ぼうえき
④あきなう
解答を表示する

正解:③

①まみえる
②どちらでもない
③さんせい
④はんたい
解答を表示する

正解:③

①さずける
②たのまれる
③びんぼう
④たまわる
解答を表示する

正解:④

①ほめる
②けんめい
③かしこい
④まさるあきら
解答を表示する

正解:②

①ちゃりせん
②おんせん
③かんめい
④さいせん
解答を表示する

正解:④

①ぞうとう
②プレゼント
③はいとう
④がいとう
解答を表示する

正解:①

①ひきにく
②ぼきん
③ぎゅうにく
④ぜいにく
解答を表示する

正解:④

①らいこう
②やきにく
③らいひん
④らいげい
解答を表示する

正解:③

①げつべつ
②げっぷ
③らいほう
④ぶんかつ
解答を表示する

正解:②

 貪欲
①げつくつ
②ひんよく
③どんよく
④べんよく
解答を表示する

正解:③

 貸借
①たいがし
②ちんしゃく
③ぶんよく
④ちんがし
解答を表示する

正解:たいしゃく

 烏賊
①たいしゃく
②とりがい
③からすみ
④ちょうぞく
解答を表示する

正解:いか

 賄賂
①ぞうわい
②わいろ
③いか
④あいろ
解答を表示する

正解:②

 賤民
①ゆうかく
②せんみん
③こじき
④ひんみん
解答を表示する

正解:②

①ぐきん
②ばいきん
③かいきん
④ぞくみん
解答を表示する

正解:②

①どんでき
②たんでき
③どんじゃく
④かいにしき
解答を表示する

正解:②

①ひんみんくつ
②たんじゃく
③どんみんくつ
④どんみんほら
解答を表示する

正解:①

①きじも
②きか
③きげ
④ひんみんがい
解答を表示する

正解:②