Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.13213]
  あかへん(部首)の漢字検定 より  部首があかへん(赤)である漢字の検定です。
問題 「赤銅色」 何と読みますか?
  1. あかどういろ
  2. せきどういろ
  3. しゃくどういろ
  4. あかねいろ
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 206人中
正解数 184人
正解率 89.32%正解率
作成者 T.M. (ID:10335)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①のこす
②あかねいろ
③ゆるす
④さとす
解答を表示する

正解:③

①かざす
②てきめん
③しゃしつ
④しゃめん
解答を表示する

正解:④

①あらためる
②あきらめる
③きわめる
④あからめる
解答を表示する

正解:④

①せきがん
②しらぬがお
③たんがん
④せきめん
解答を表示する

正解:③

①きらめく
②かがやく
③わめく
④なまめく
解答を表示する

正解:②

①かくえき
②せきえき
③ほうがん
④せきばく
解答を表示する

正解:①

解説:「かくやく」とも読めますね。

①あけがた
②あかつち
③あかいの
④あかね
解答を表示する

正解:②

①せきゆう
②しゃぐま
③かくゆう
④あかくま
解答を表示する

正解:②

①しゃくやく
②せきい
③せっきょう
④あかおどし
解答を表示する

正解:④

①かじめ
②あかつら
③せきめん
④あかのい
解答を表示する

正解:②

①せっけつえん
②あかぢしお
③あかちえん
④しゃめん
解答を表示する

正解:①

解説:赤い色をした、フェリシアン化カリウムのことですね。

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、かいへん (部首) の漢字検定より、出題しております。
説明:部首がかいへんである漢字の検定です。
①さいふ
②せきちえん
③おたから
④たくわえ
解答を表示する

正解:ざいほう

①まずしい
②ざいほう
③たりない
④ひんぼう
解答を表示する

正解:びんぼう

①ぼうえき
②びんぼう
③こうえき
④あきなう
解答を表示する

正解:①

①まみえる
②べいえき
③はんたい
④どちらでもない
解答を表示する

正解:さんせい

①さずける
②ほめる
③たまわる
④さんせい
解答を表示する

正解:③

①まさるあきら
②けんめい
③かしこい
④たのまれる
解答を表示する

正解:②

①ぼきん
②ちゃりせん
③おんせん
④さいせん
解答を表示する

正解:④

①がいとう
②はいとう
③プレゼント
④かんめい
解答を表示する

正解:ぞうとう

①ぞうとう
②やきにく
③ぜいにく
④ひきにく
解答を表示する

正解:③

①らいひん
②らいほう
③らいこう
④らいげい
解答を表示する

正解:①

①ぎゅうにく
②げっぷ
③ぶんかつ
④げつべつ
解答を表示する

正解:②

 貪欲
①どんよく
②ぶんよく
③べんよく
④ひんよく
解答を表示する

正解:①

 貸借
①たいしゃく
②ちんがし
③たいがし
④ちんしゃく
解答を表示する

正解:①

 烏賊
①とりがい
②いか
③からすみ
④げつくつ
解答を表示する

正解:②

 賄賂
①あいろ
②わいろ
③ちょうぞく
④ぞうわい
解答を表示する

正解:②

 賤民
①ぞくみん
②こじき
③せんみん
④ひんみん
解答を表示する

正解:③

①かいにしき
②ゆうかく
③ばいきん
④ぐきん
解答を表示する

正解:③

①どんじゃく
②たんでき
③たんじゃく
④かいきん
解答を表示する

正解:②

①ひんみんくつ
②ひんみんがい
③どんみんほら
④どんみんくつ
解答を表示する

正解:①

①きした
②どんでき
③きげ
④きか
解答を表示する

正解:④