Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.13230]
  むじなへん(部首)の漢字検定 より  部首がむじなへん(豸)である漢字の検定です。
問題 「解豸」 何と読みますか?
  1. かいひょう
  2. かいぼう
  3. かいち
  4. けひょう
   
制限時間 : 無制限
難易度 中級
出題数 136人中
正解数 105人
正解率 77.21%正解率
作成者 T.M. (ID:10335)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①アザラシ
②アシカ
③オットセイ
④けひょう
解答を表示する

正解:①

①せつがい
②ジュゴン
③ゆきひょう
④なだれ
解答を表示する

正解:③

①いたち
②せっぴょう
③かわうそ
④てん
解答を表示する

正解:④

①ひみず
②おこじょ
③あなぐま
④やまいぬ
解答を表示する

正解:④

①はくびしん
②いいずな
③のぎつね
④あらいぐま
解答を表示する

正解:むじな

①にらみ
②みばえ
③かたち
④すがた
解答を表示する

正解:③

①あいきょう
②あいぼう
③そうぼう
④むじな
解答を表示する

正解:③

①きつね
②いたち
③そうげい
④やまね
解答を表示する

正解:たぬき

①やまあらし
②やく
③さい
④ばく
解答を表示する

正解:④

①びじゃく
②たぬき
③ぼうじょう
④ひきゅう
解答を表示する

正解:④

解説:想像上の猛獣のことですね。

①ぞくひょう
②ぞくしょう
③ぜいじゃく
④こんきゅう
解答を表示する

正解:ぞくちょう

①ぞくちょう
②もさ
③えびす
④のぼりりゅう
解答を表示する

正解:③

①やまおおかみ
②さいろう
③おおじし
④ひょうろう
解答を表示する

正解:②

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、かいへん (部首) の漢字検定より、出題しております。
説明:部首がかいへんである漢字の検定です。
①おたから
②たくわえ
③ざいろう
④さいふ
解答を表示する

正解:ざいほう

①まずしい
②ざいほう
③びんぼう
④ひんぼう
解答を表示する

正解:③

①たりない
②べいえき
③あきなう
④こうえき
解答を表示する

正解:ぼうえき

①ぼうえき
②はんたい
③どちらでもない
④さんせい
解答を表示する

正解:④

①さずける
②たまわる
③ほめる
④まみえる
解答を表示する

正解:②

①かしこい
②けんめい
③たのまれる
④かんめい
解答を表示する

正解:②

①ぼきん
②ちゃりせん
③おんせん
④まさるあきら
解答を表示する

正解:さいせん

①はいとう
②がいとう
③ぞうとう
④プレゼント
解答を表示する

正解:③

①ぜいにく
②やきにく
③ぎゅうにく
④さいせん
解答を表示する

正解:①

①らいげい
②らいほう
③ひきにく
④らいこう
解答を表示する

正解:らいひん

①らいひん
②げつくつ
③げっぷ
④げつべつ
解答を表示する

正解:③

 貪欲
①べんよく
②ぶんかつ
③ひんよく
④ぶんよく
解答を表示する

正解:どんよく

 貸借
①たいしゃく
②たいがし
③ちんがし
④どんよく
解答を表示する

正解:①

 烏賊
①いか
②からすみ
③ちんしゃく
④ちょうぞく
解答を表示する

正解:①

 賄賂
①とりがい
②ぞうわい
③あいろ
④ゆうかく
解答を表示する

正解:わいろ

 賤民
①ひんみん
②ぞくみん
③せんみん
④こじき
解答を表示する

正解:③

①ばいきん
②かいきん
③かいにしき
④ぐきん
解答を表示する

正解:①

①たんじゃく
②たんでき
③わいろ
④どんでき
解答を表示する

正解:②

①どんみんほら
②どんみんくつ
③どんじゃく
④ひんみんがい
解答を表示する

正解:ひんみんくつ

①ひんみんくつ
②きじも
③きげ
④きか
解答を表示する

正解:④