Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.13240]
  かみがしら・かみかんむり(部首)の漢字検定 より  部首がかみがしら・かみかんむり(髟)である漢字の検定です。
問題 「鬆」が入る  何と読みますか?
  1. きず
  2. かせ
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 142人中
正解数 129人
正解率 90.85%正解率
作成者 T.M. (ID:10335)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①ふつふつ
②ぼうぼう
③ひょうひょう
④しょうしょう
解答を表示する

正解:③

①つむじ
②かもじ
③もみあげ
④そえげ
解答を表示する

正解:②

①じょうはつ
②じょうがみ
③きず
④いはつ
解答を表示する

正解:②

解説:能の老翁役の髪型ですね。

①しゅぜん
②いほつ
③すざい
④すじょう
解答を表示する

正解:①

解説:「あごひげ」と「ほおひげ」のことですね。

①しょうぼう
②ひげ
③すねげ
④うぶげ
解答を表示する

正解:②

解説:くちひげのことですね。

①ほうふつ
②ふっしょく
③まつげ
④ぼうきょう
解答を表示する

正解:①

①かたぶつ
②ちょうぼう
③ちょんまげ
④ちょうきょく
解答を表示する

正解:③

①かづけ
②びんつけ
③なでつけ
④ていはつ
解答を表示する

正解:②

①こませ
②うない
③まるめ
④わらし
解答を表示する

正解:②

解説:古く童子の髪型のことですね。

①たまかずら
②かみづけ
③ぎょくはつ
④たまがみ
解答を表示する

正解:①

①ぼうりゅう
②ぎょくまん
③たぼどめ
④かつらどめ
解答を表示する

正解:③

①まるだぼ
②まるづと
③まるまげ
④がんぽう
解答を表示する

正解:②

解説:江戸時代ころの女性の髪型の一つですね。

①もみあげ
②じかがみ
③ほうる
④はえぎわ
解答を表示する

正解:たてがみ

①たてがみ
②とめぐし
③かみゆい
④かんざし
解答を表示する

正解:もとどり

解説:「たぶさ」とも読みますね。

①ていはつ
②ちょうはつ
③もとどり
④そりがみ
解答を表示する

正解:①

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、かいへん (部首) の漢字検定より、出題しております。
説明:部首がかいへんである漢字の検定です。
①たくわえ
②さいふ
③ざいほう
④そくはつ
解答を表示する

正解:③

①まずしい
②おたから
③びんぼう
④たりない
解答を表示する

正解:③

①ぼうえき
②ひんぼう
③べいえき
④あきなう
解答を表示する

正解:①

①まみえる
②さんせい
③どちらでもない
④こうえき
解答を表示する

正解:②

①たまわる
②はんたい
③たのまれる
④ほめる
解答を表示する

正解:①

①さずける
②かしこい
③かんめい
④けんめい
解答を表示する

正解:④

①ちゃりせん
②さいせん
③まさるあきら
④ぼきん
解答を表示する

正解:②

①ぞうとう
②プレゼント
③がいとう
④はいとう
解答を表示する

正解:①

①ひきにく
②ぎゅうにく
③ぜいにく
④やきにく
解答を表示する

正解:③

①らいげい
②らいほう
③らいひん
④おんせん
解答を表示する

正解:③

①げっぷ
②げつくつ
③ぶんかつ
④げつべつ
解答を表示する

正解:①

 貪欲
①どんよく
②べんよく
③ぶんよく
④ひんよく
解答を表示する

正解:①

 貸借
①らいこう
②たいしゃく
③ちんしゃく
④ちんがし
解答を表示する

正解:②

 烏賊
①からすみ
②いか
③ちょうぞく
④とりがい
解答を表示する

正解:②

 賄賂
①わいろ
②あいろ
③ゆうかく
④たいがし
解答を表示する

正解:①

 賤民
①ぞくみん
②こじき
③せんみん
④ぞうわい
解答を表示する

正解:③

①ばいきん
②かいにしき
③ぐきん
④ひんみん
解答を表示する

正解:①

①どんでき
②かいきん
③たんでき
④どんじゃく
解答を表示する

正解:③

①どんみんくつ
②ひんみんがい
③どんみんほら
④ひんみんくつ
解答を表示する

正解:④

①きか
②たんじゃく
③きした
④きじも
解答を表示する

正解:①