Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.13514]
  いる・いりがしら(部首)の漢字検定 より  部首がいる・いりがしら(入)である漢字の検定です。
問題 「兩」 何と読みますか?
  1. ふたつ
  2. むかい
  3. そろい
  4. つがい
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 153人中
正解数 130人
正解率 84.97%正解率
作成者 T.M. (ID:10335)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①そろい
②しかり
③なり
④なまり
解答を表示する

正解:②

①はくゆ
②はくちゅう
③あせり
④はくい
解答を表示する

正解:①

①もって
②くわだて
③はくせい
④すべて
解答を表示する

正解:④

①かつて
②またわり
③ぜんわり
④ぜんかつ
解答を表示する

正解:④

解説:生物学用語ですね。

①たる
②ぜんこつ
③いる
④まさる
解答を表示する

正解:③

①けいだい
②よる
③けいない
④きょうだい
解答を表示する

正解:①

①きょうない
②ないきゅう
③うちわく
④ないわく
解答を表示する

正解:③

①いちいれ
②ひとしお
③いついり
④だいわく
解答を表示する

正解:②

①ひといれふたいれ
②ひといり
③いちじゅうさいじゅう
④いちにゅうさいにゅう
解答を表示する

正解:③

解説:染物に関する用語ですね。

①しつじゅう
②しちにゅう
③しちいれ
④しつにゅう
解答を表示する

正解:③

①おおく
②まったく
③ようやく
④ながらく
解答を表示する

正解:②

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、かいへん (部首) の漢字検定より、出題しております。
説明:部首がかいへんである漢字の検定です。
①ひとえはたえ
②たくわえ
③さいふ
④おたから
解答を表示する

正解:ざいほう

①まずしい
②ざいほう
③たりない
④びんぼう
解答を表示する

正解:④

①あきなう
②べいえき
③ぼうえき
④こうえき
解答を表示する

正解:③

①まみえる
②さんせい
③はんたい
④ひんぼう
解答を表示する

正解:②

①どちらでもない
②たのまれる
③ほめる
④たまわる
解答を表示する

正解:④

①まさるあきら
②かしこい
③かんめい
④さずける
解答を表示する

正解:けんめい

①ちゃりせん
②さいせん
③ぼきん
④けんめい
解答を表示する

正解:②

①がいとう
②ぞうとう
③はいとう
④プレゼント
解答を表示する

正解:②

①ぎゅうにく
②おんせん
③やきにく
④ひきにく
解答を表示する

正解:ぜいにく

①らいげい
②らいほう
③らいこう
④ぜいにく
解答を表示する

正解:らいひん

①らいひん
②げつべつ
③ぶんかつ
④げっぷ
解答を表示する

正解:④

 貪欲
①げつくつ
②どんよく
③ぶんよく
④ひんよく
解答を表示する

正解:②

 貸借
①ちんがし
②たいがし
③べんよく
④ちんしゃく
解答を表示する

正解:たいしゃく

 烏賊
①とりがい
②からすみ
③たいしゃく
④ちょうぞく
解答を表示する

正解:いか

 賄賂
①わいろ
②あいろ
③いか
④ぞうわい
解答を表示する

正解:①

 賤民
①ゆうかく
②こじき
③せんみん
④ひんみん
解答を表示する

正解:③

①ぐきん
②ぞくみん
③かいにしき
④かいきん
解答を表示する

正解:ばいきん

①どんでき
②たんでき
③どんじゃく
④ばいきん
解答を表示する

正解:②

①たんじゃく
②どんみんほら
③ひんみんがい
④ひんみんくつ
解答を表示する

正解:④

①きげ
②きじも
③きした
④どんみんくつ
解答を表示する

正解:きか