Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.13615]
  はち・はちがしら(部首)の漢字検定 より  部首がはち・はちがしら(八)である漢字の検定です。
問題 「具に」 何と読みますか?
  1. まさに
  2. まことに
  3. つとに
  4. つぶさに
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 126人中
正解数 118人
正解率 93.65%正解率
作成者 T.M. (ID:10335)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①おいはらう
②かくまう
③まことに
④うやまう
解答を表示する

正解:こいねがう

①ほっきゅう
②ききゅう
③はいく
④こいねがう
解答を表示する

正解:②

①まかせる
②いきゅう
③あわせる
④にせる
解答を表示する

正解:③

①とつぐ
②よせる
③つきぐ
④とっく
解答を表示する

正解:③

①ここ
②どこ
③あそこ
④つきがら
解答を表示する

正解:そこ

①うちげてん
②ないがいてん
③そこ
④ないげてん
解答を表示する

正解:④

①だいがいてん
②やから
③つわもの
④きれもの
解答を表示する

正解:③

①もののふ
②ろっかん
③ろくい
④りくとう
解答を表示する

正解:④

解説:中国の兵法書ですね。

①はっとう
②やまた
③りっしょう
④やつがしら
解答を表示する

正解:④

解説:里芋の一種ですね。

①けんごん
②はちじゅう
③かねごと
④かねいい
解答を表示する

正解:③

①きさま
②けんげん
③きよう
④そさま
解答を表示する

正解:④

①ひょうろう
②へいりょう
③さよう
④へいべい
解答を表示する

正解:①

①まじわる
②そなわる
③おそれる
④かかわる
解答を表示する

正解:②

①くじかた
②こうずがた
③くじほう
④いくさがて
解答を表示する

正解:①

①みみしょう
②かんかんけい
③かんがんへい
④かんかんのう
解答を表示する

正解:④

解説:江戸時代に流行した踊りの一つですね。

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、かいへん (部首) の漢字検定より、出題しております。
説明:部首がかいへんである漢字の検定です。
①たくわえ
②こうじかた
③さいふ
④おたから
解答を表示する

正解:ざいほう

①まずしい
②たりない
③ひんぼう
④ざいほう
解答を表示する

正解:びんぼう

①びんぼう
②こうえき
③ぼうえき
④べいえき
解答を表示する

正解:③

①さんせい
②あきなう
③はんたい
④まみえる
解答を表示する

正解:①

①たのまれる
②たまわる
③さずける
④ほめる
解答を表示する

正解:②

①どちらでもない
②かしこい
③かんめい
④けんめい
解答を表示する

正解:④

①おんせん
②ちゃりせん
③ぼきん
④さいせん
解答を表示する

正解:④

①まさるあきら
②がいとう
③ぞうとう
④はいとう
解答を表示する

正解:③

①ひきにく
②プレゼント
③やきにく
④ぜいにく
解答を表示する

正解:④

①らいほう
②らいこう
③ぎゅうにく
④らいひん
解答を表示する

正解:④

①ぶんかつ
②げつくつ
③らいげい
④げっぷ
解答を表示する

正解:④

 貪欲
①げつべつ
②ぶんよく
③べんよく
④ひんよく
解答を表示する

正解:どんよく

 貸借
①たいがし
②たいしゃく
③ちんしゃく
④どんよく
解答を表示する

正解:②

 烏賊
①ちんがし
②とりがい
③からすみ
④ちょうぞく
解答を表示する

正解:いか

 賄賂
①あいろ
②ゆうかく
③ぞうわい
④いか
解答を表示する

正解:わいろ

 賤民
①わいろ
②こじき
③ひんみん
④ぞくみん
解答を表示する

正解:せんみん

①せんみん
②ぐきん
③かいにしき
④ばいきん
解答を表示する

正解:④

①かいきん
②どんでき
③たんじゃく
④どんじゃく
解答を表示する

正解:たんでき

①どんみんほら
②ひんみんがい
③ひんみんくつ
④たんでき
解答を表示する

正解:③

①どんみんくつ
②きじも
③きか
④きした
解答を表示する

正解:③